Он чувствовал, что тяжесть, давившая на него несколько минут назад, исчезла. Он с легкостью пересек коридор, потом еще один. С шага перешел на бег и остановился только тогда, когда наткнулся на темную кучку людей, загораживающих дорогу. Из предосторожности он снял белый халат, памятуя о реакции встретившегося ему пациента. На него оглянулись – быстро и нервно, но потом сразу потеряли интерес. Он подошел ближе, желая миновать собравшуюся толпу, но не тут-то было. Все толкались, мешали друг другу, кто-то кричал. Кое-как пробравшись сквозь неплотно сомкнутые задние ряды, он увидел причину всеобщего оживления.
Три санитара, вооружившись, видимо, чем попало, прижимались к стене рядом с лестницей. Рядом стоял доктор, засунув руки в карманы халата и напевая под нос что-то, что невозможно было разобрать сквозь крики его разбушевавшихся подопечных. Брэндону показалось, что он узнал Шепарда, но сразу поручиться за это он не мог – лицо доктора представляло собой один сплошной кровоподтек. Униформа же санитаров выглядела сильно потрепанной, но держались они уверенно, и, возможно, именно поэтому пациенты все еще медлили с наступлением.
-Док, - один из санитаров попытался привлечь внимание Шепарда, но тот только отмахнулся.
Кто-то не выдержал и с криком рванулся вперед, но тут же свалился, наткнувшись на вытянутую руку. Казалось, санитар не приложил для этого никаких усилий, но Брэндону было видно, как он скривился от боли и кивнул своему напарнику. Помедлив, тот вытащил из кармана небольшой предмет и продемонстрировал его окружившим их людям.
-Уберите сейчас же! – прошипел Шепард, очнувшись.
-Кто сделает еще хоть один шаг, будет застрелен на месте, - сказал санитар. – Я не шучу.
-Всех не убьешь, - процедил кто-то.
Брэндон почти физически ощущал сгустившееся в коридоре напряжение, и ему стало понятно, что санитар совершил ошибку.
Оцените отрывок (не буду говорить, кто написал:)
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
у меня вот какие замечания:
- темная кучка людей. простите но темная кучка может быть чего то другого, но не людей. далее вы пишите:
- собравшуюся толпу. вы знаете разницу между кучкой людей и толпой? тем более далее пишите задние ряды. они стояли в ряд? замените слова.
- чем попало. это чем?
ну и глагол свалился. лучше заменить.
а так - пишите дальше :)
Похожие темы
-
СОВЕТ :Читайте классику,если любите детективы, есть много писателей детективщиков, но они так не пишут. Хотя бы читайте Жоржа Сименона.(Агату Кристи не советую-***) вы увлеклись просмотром дешевых американских сериалов, и прочтением современной дешевой литературы, кот никак не является настоящей литературой.
Согласна с Забиякой. "кучка людей" это что-то, ив се остальное тоже...Самое главное должна быть красота слова, повествования.Не только описания действии
-
17. Джесс, нужно уметь принимать во внимание и похвалу и критику. вы ж хотели что бы мы оценили ваше произведение.
а по поводу прочитанного сложилась каша масляная с маслом. очень много вопросов. один из них как выход к лестнице оказался свободен если там была толпа людей при том что санитары находились РЯДОМ с выходом на лестницу прижимаясь к снете. я могу предположить что это действие разворачивается в середине повествования? т.к. непонятно кто все эти лица. и причем тут вычтено будет из з/пл? в общем повторюсь - у меня вопросов много :)
скажу честно для того что бы я смогла что то оценить, мне надо читать с самого начала, с внесением соответствующих замечаний.
-
вот опять же: они миновали несколько дверей. двери открывались одним ключом? или была заблокирована только одна дверь?
-
я ж говорю, народ работает :) или на других ветках сидит что нить другое обсуждает.
да. есть моменты которые действительно непонятны.
-
по такому короткому отрывку сложно сказать. нужно хотя бы главу прочитать что бы ответить на поставленный вопрос.
-
16, это не детектив, и классику я не собираюсь писать. Красоту слова можно найти в других произведениях, у меня же другое)))
Я умоляю вас, умоляю, напишите классику))) Ну что вам стОит? Смелее! Над этим перлом смеемся всей редакцией. И пожалуйста, объясните, что такое красота слова?
-
Ниче, нормально, мне понравилось. Сразу почему то представилось что снаружи клиники нашествие инопланетян или катаклизм, вот все психи наружу повыбрались.
-
просто очень длинная сцена, слов много а динамика вялая... почему-то не интересно, с трудом дочитала до конца... если это кульминация произведения ??? - то что тогда всё остальное??
-
Взять хотя бы это : ъБрэндон оглянулся на доктора и двух санитаров ? ОНИ смотрели ИМ вслед; у Шепарда вид был явно нездоровый. Коридор уходил все дальше, потом Дин свернул в другой, и ОНИ потеряли ИХ из вида....ъ кто-кого ???
-
"Он" в начале все время повторяется, лучше сразу упомянуть его имя. Дальше не читала, но по-моему нормально, для детектива подойдет))) Извините, если обидела, но действительно похоже на какой-то американский детектив. И почистить немного текст нужно, отредактировать, а так ничего...
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: клуб woman.ru
Новое за месяц
Популярное за месяц
шозанах? где все остальное? ниче не понятно.
Реклама