Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оцените отрывок (не буду говорить, кто написал:)

Он чувствовал, что тяжесть, давившая на него несколько минут назад, исчезла. Он с легкостью пересек коридор, потом еще один. С шага перешел на бег и остановился только тогда, когда наткнулся на темную кучку людей, загораживающих дорогу. Из предосторожности он снял белый халат, памятуя о реакции встретившегося ему пациента. На него оглянулись – быстро и нервно, но потом сразу потеряли интерес. Он подошел ближе, желая миновать собравшуюся толпу, но не тут-то было. Все толкались, мешали друг другу, кто-то кричал. Кое-как пробравшись сквозь неплотно сомкнутые задние ряды, он увидел причину всеобщего оживления.
Три санитара, вооружившись, видимо, чем попало, прижимались к стене рядом с лестницей. Рядом стоял доктор, засунув руки в карманы халата и напевая под нос что-то, что невозможно было разобрать сквозь крики его разбушевавшихся подопечных. Брэндону показалось, что он узнал Шепарда, но сразу поручиться за это он не мог – лицо доктора представляло собой один сплошной кровоподтек. Униформа же санитаров выглядела сильно потрепанной, но держались они уверенно, и, возможно, именно поэтому пациенты все еще медлили с наступлением.
-Док, - один из санитаров попытался привлечь внимание Шепарда, но тот только отмахнулся.
Кто-то не выдержал и с криком рванулся вперед, но тут же свалился, наткнувшись на вытянутую руку. Казалось, санитар не приложил для этого никаких усилий, но Брэндону было видно, как он скривился от боли и кивнул своему напарнику. Помедлив, тот вытащил из кармана небольшой предмет и продемонстрировал его окружившим их людям.
-Уберите сейчас же! – прошипел Шепард, очнувшись.
-Кто сделает еще хоть один шаг, будет застрелен на месте, - сказал санитар. – Я не шучу.
-Всех не убьешь, - процедил кто-то.
Брэндон почти физически ощущал сгустившееся в коридоре напряжение, и ему стало понятно, что санитар совершил ошибку.

Ответы (33) Ответить
  • шозанах? где все остальное? ниче не понятно.

  • Реклама

  • Выложу еще чуть-чуть, если будут конструктивные замечания!

  • ну и где хваленые вуменовские филологи? Стилисты? Критики? Ась???

  • у меня вот какие замечания:
    - темная кучка людей. простите но темная кучка может быть чего то другого, но не людей. далее вы пишите:
    - собравшуюся толпу. вы знаете разницу между кучкой людей и толпой? тем более далее пишите задние ряды. они стояли в ряд? замените слова.
    - чем попало. это чем?
    ну и глагол свалился. лучше заменить.
    а так - пишите дальше :)

  • Джесси, народ еще работает.

  • Забияка, ну наконец-то! Текст неотшливован, поэтому спрашиваю) Спасибо.

  • кстати, где обещанное продолжение?

  • Забияка, ну так я ж тоже)))) Работаю:) В смысле делаю вид, а пишу сюда. У меня вид такой, как будто я очень занятая и серьезная леди, никто еще из начальства не заподозрил, чем я тут занимаюсь)))

  • Сейчас, пишут тут мне, что текст большой, буду резать

  • Пациенты еще плотнее сомкнули кольцо. У многих взгляд казался совершенно безумным из-за отсутствия действия Ай-Пи-Эм.
    Воспользовавшись тем, что путь к лестнице оказался свободен, он проскользнул вперед и попытался открыть стеклянные раздвижные двери. Потом оглянулся на стоящих рядом пациентов.
    -Там лестница. Если откроем двери, то сможем выбраться.
    Ему удалось привлечь внимание √ к нему обернулись.
    -А ну, отойди-ка, - к нему из толпы пробрался коренастый человечек, на лице которого застыло странное выражение, как будто он все время подмигивал. Брэндон заметил, что левый глаз у него полностью заплыл.
    Человечек подошел к двери, потом отошел на два шага, примерился и с размаху ударился об стекло. Никакого результата.
    -Ключ нужен, - констатировал коренастый, потирая плечо.
    Все повернулись к застывшему у стены доктору и санитарам. Шепард порылся в карманах и достал тускло блеснувший в полумраке продолговатый предмет.

  • -Проведи в полудюйме от внешнего края, - сказал он и бросил ключ коренастому.
    Тот мрачно ухмыльнулся, поймал ключ и, недолго провозившись у дверей, открыл их. Пациенты, все еще обступавшие санитаров, заволновались.
    -Идите, - сказал Шепард. √ Еще немного, и неполадку устранят.
    Но ему не верили. Кто-то с опаской смотрел на темный лестничный проем, кто-то все еще недостаточно успокоился, чтобы просто так уйти.
    -Идите!
    Наконец пациенты сообразили, чем грозит им промедление, и цепочкой потянулись к выходу. Некоторые рванулись вперед, желая побыстрее оказаться вне стен клиники. Вскоре в коридоре остались только санитары, доктор, Брэндон и коренастый человечек. Шепард устало сполз по стене вниз.
    -Дин, лекарство, - пробормотал он в пространство.
    -Лучше пройти к вам в кабинет, - ответил санитар и, не пряча оружия, оглянулся на оставшихся пациентов. √ А вам что нужно?
    -Ты убрал бы эту штуку, - попросил коренастый. √ Вдруг поранишься.
    -О себе позаботься.
    -Я и забочусь, - был грубый ответ. √ Где второй выход?
    Санитар моргнул, видимо, опешив от такой наглости, и в тот же момент коренастый подскочил к нему, сжав его руки, словно в тисках.
    -Я второй раз повторять не буду. Где выход?
    -Там, - Дин мотнул головой.
    -Вот и ладно.
    Коренастый быстро отступил, держа в одной руке пистолет, позаимствованный у санитара.
    -Ты нас туда и проводишь, - добавил он и легонько подтолкнул его вперед.

  • Брэндон оглянулся на доктора и двух санитаров √ они смотрели им вслед; у Шепарда вид был явно нездоровый. Коридор уходил все дальше, потом Дин свернул в другой, и они потеряли их из вида.
    -Не делай глупостей, - бросил через плечо их проводник. √ Охрана вас не выпустит.
    -А это не твоя забота.
    -Систему скоро починят.
    -Я не пойму, если мы уйдем отсюда, это вычтут из твоей зарплаты? Заткнись!
    Дин послушно замолчал, и они миновали несколько дверей, прежде чем очутились у одного из служебных лифтов.

  • СОВЕТ :Читайте классику,если любите детективы, есть много писателей детективщиков, но они так не пишут. Хотя бы читайте Жоржа Сименона.(Агату Кристи не советую-***) вы увлеклись просмотром дешевых американских сериалов, и прочтением современной дешевой литературы, кот никак не является настоящей литературой.
    Согласна с Забиякой. "кучка людей" это что-то, ив се остальное тоже...Самое главное должна быть красота слова, повествования.Не только описания действии

  • 16, это не детектив, и классику я не собираюсь писать. Красоту слова можно найти в других произведениях, у меня же другое)))

  • 17. Джесс, нужно уметь принимать во внимание и похвалу и критику. вы ж хотели что бы мы оценили ваше произведение.
    а по поводу прочитанного сложилась каша масляная с маслом. очень много вопросов. один из них как выход к лестнице оказался свободен если там была толпа людей при том что санитары находились РЯДОМ с выходом на лестницу прижимаясь к снете. я могу предположить что это действие разворачивается в середине повествования? т.к. непонятно кто все эти лица. и причем тут вычтено будет из з/пл? в общем повторюсь - у меня вопросов много :)
    скажу честно для того что бы я смогла что то оценить, мне надо читать с самого начала, с внесением соответствующих замечаний.

  • вот опять же: они миновали несколько дверей. двери открывались одним ключом? или была заблокирована только одна дверь?

  • да, это середина повествования, насчет дверей согласна, надо мне уточнить... про лестницу и выход было написано, но не здесь, поэтому, видимо, непонятно)
    Забияка, я принимаю критику, просто сразу говорю, классику не пишу, от красивостей сознательно отказалась. Ну видно же, что другой формат! Кстати, Достоевский тоже коряво пишет (простите его поклонники и не думайте ни в коем случае, что я себя с ним сравниваю))),у него длинные и тяжелые предложения.

  • классику читаю, серьезные фильмы смотрю, а не только доктора хауса)) Вот только интересует меня совсем другое... Например, контроль человеческого сознания.

  • никого больше нет, что ли?:)

  • я ж говорю, народ работает :) или на других ветках сидит что нить другое обсуждает.
    да. есть моменты которые действительно непонятны.

  • забияк а в общем какое впечатление? непонятно конечно, потому что это кусок, извлеченный из контекста, остальное дома лежит))

  • по такому короткому отрывку сложно сказать. нужно хотя бы главу прочитать что бы ответить на поставленный вопрос.

  • Джесси

    16, это не детектив, и классику я не собираюсь писать. Красоту слова можно найти в других произведениях, у меня же другое)))


    Я умоляю вас, умоляю, напишите классику))) Ну что вам стОит? Смелее! Над этим перлом смеемся всей редакцией. И пожалуйста, объясните, что такое красота слова?

  • Света, ваш настрой так и кричит о вашей принадлжености к литературному истеблишменту, даже неохота с Вами разговаривать))

  • Ниче, нормально, мне понравилось. Сразу почему то представилось что снаружи клиники нашествие инопланетян или катаклизм, вот все психи наружу повыбрались.

  • просто очень длинная сцена, слов много а динамика вялая... почему-то не интересно, с трудом дочитала до конца... если это кульминация произведения ??? - то что тогда всё остальное??

  • Взять хотя бы это : ъБрэндон оглянулся на доктора и двух санитаров ? ОНИ смотрели ИМ вслед; у Шепарда вид был явно нездоровый. Коридор уходил все дальше, потом Дин свернул в другой, и ОНИ потеряли ИХ из вида....ъ кто-кого ???

  • 29, катаклизма нет, но скоро будет))
    Старая, не кульминация конечно, динамики нужно добавить, согласна (не редактировала еще), и местоимения лишние убрать. Насчет интереса - просто по отрывку не понять, что происходит, да и героев не знаешь. Но я же не могу выложить здесь весь роман.

  • "Он" в начале все время повторяется, лучше сразу упомянуть его имя. Дальше не читала, но по-моему нормально, для детектива подойдет))) Извините, если обидела, но действительно похоже на какой-то американский детектив. И почистить немного текст нужно, отредактировать, а так ничего...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru