Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оцените пожалуйста стиль!

Внезапно Виктор увидел свою бывшую жену. Он сразу опустил глаза, машинально стряхивая с сигареты еще неуспевший нарасти пепел.
Как это было давно. Он влюбился в нее без памяти в душный обморочный вечер на веранде клуба,- а через месяц, в ночь после свадьбы, шел сильный дождь, заглушавший шум моря. Как мы счастливы. Шелестящее, влажное слово "счастье", плещущее слово, такое живое, ручное, само улыбается, само плачет,- и утром листья в саду блистали, и моря почти не было слышно,- томного, серебристо-молочного моря.
Он опять посмотрел,- и теперь она сидела потупясь, держа руку у бровей. "
Я теперь не буду спать несколько ночей",- думал Виктор, глядя на ее белую шею, на мягкий угол ее колена,- она сидела положив ногу на ногу,- и платье было черное, легкое, незнакомое, и поблескивало ожерелье. "Да, я теперь не буду спать, и придется перестать бывать здесь, и все пропало даром - эти два года стараний, усилий, и наконец почти успокоился,- а теперь начинай все сначала,- забыть все, все, что было почти забыто, но плюс сегодняшний вечер". Ему вдруг показалось, что она, промеж пальцев, глядит на него, и он невольно отвернулся.
Весною она странно помертвела; говорила, почти не разжимая рта. Он спрашивал: "Что с тобой?"- "Ничего. Так". Иногда она смотрела на него, щурясь с неизъяснимым выражением. "Что с тобой?"- "Ничего. Так". К ночи она умирала совсем,- ничего нельзя было с ней поделать,- и, хотя это была маленькая, тонкая женщина, она казалась тогда тяжелой, неповоротливой, каменной. "Да скажи наконец, что с тобой". Так продолжалось больше месяца. Затем, однажды утром,- да, в день се рождения - она сказала, совершенно просто, как будто речь шла о пустяках: "Разойдемся на время. Так дальше нельзя".

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Бред

  • Реклама

  • А мне понравилось. Так... богемно :-))

  • еще надо работать над стилем

  • предложения слишком сложные, громоздко для чтения - ясность теряется.

  • Груша

    прекрасно! люблю Набокова ))


    Груша - молодца, уважаю))
    А вообще лучше бы еще народ пописал покритиковал

  • Лиса

    Груша
    прекрасно! люблю Набокова ))
    Груша - молодца, уважаю)) А вообще лучше бы еще народ пописал покритиковал


    ))) "душный обморочный вечер"... грандиозно, правда?

  • гость

    еще надо работать над стилем


    Ага) - например, добавить недостающее).
    А за автором "нашей" темки признаю качественного 1-апрельского шуткуна)

  • Лиса

    Грушапрекрасно! люблю Набокова ))Груша - молодца, уважаю))
    А вообще лучше бы еще народ пописал покритиковал


    3-й гость всё равно прав/а. К вопросу - "об чём ваше произведение"? Когда произведение тем или иным образом обрабатывают - пересказывают/купируют/цензурируют и так далее. Выбить глаз, отрезать ухо, ободрать волосню, и чел, прекратившись стилем в качестве человека, оборачивается в бред). Можно в труп - такое с "ободранками" случается чаще).

  • Гость

    Лиса
    Грушапрекрасно! люблю Набокова ))Груша - молодца, уважаю)) А вообще лучше бы еще народ пописал покритиковал
    3-й гость всё равно прав/а. К вопросу - "об чём ваше произведение"? Когда произведение тем или иным образом обрабатывают - пересказывают/купируют/цензурируют и так далее. Выбить глаз, отрезать ухо, ободрать волосню, и чел, прекратившись стилем в качестве человека, оборачивается в бред). Можно в труп - такое с "ободранками" случается чаще).


    Ну не судите так строго)) Тут расчлененка минимальная.

  • Лисичка, умница! Я помню, как одно крупное издательство разыграли, послали туда роман Льва Николаича, так его там закритиковали по самое не балуйся. Вот смеху-то было))))

  • 10, стиль можно оценить и на таком отрывке. Он ясно прослеживается

  • Джесси

    10, стиль можно оценить и на таком отрывке. Он ясно прослеживается


    Не в этом случае - стиль - не только сопряжение слов "под неким, авторским углом" в предложения. У Лисы получилась прикольная компиляция - отрывки подбирала сама, сообщив своим выбором нечто иное. Это уже не Набоков... Игра "угадай кто?" - да, возможно. В меру увлекательная, кстати. И розыгрыш, я признаю, получился отменным - для меня пока лучший из первоапрельских).
    От самого произведения, я считаю, мало что осталось... Того, в ком признавали блестящего стилиста, стиля, при желании, вполне можно лишить)

  • Интересно, я бы почитала продолжение

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru