Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

прочитайте,если не трудно,оцените начало моей книги...

- Ты уберешься когда-нибудь в своей комнате или нет?! – уже кричала мать.
- Я же сказала, что через пять минут! Горит, что ли? – в ответ рыкнула я.
- Да, горит! Да, горит! – в бешенстве залетела Екатерина Михайловна в комнату дочери. – Ты сегодня весь день просидела дома и ничего не сделала! Сидишь все каникулы, уставившись в свой монитор, и больше тебя ничего не волнует!
- Успокойся, у тебя истерика, - с напускным спокойствием отвечала я. – Не надо так орать: я сижу в пяти метрах от тебя и прекрасно слышу. – И чтобы позлить – опять в компьютер.
- Незаметно!
Я продолжала сидеть и демонстративно что-то набирать на клавиатуре. Мать осталась стоять в пороге. Я чувствовала, что она смотрит на меня, но делала вид, будто меня это совершенно не интересует, и продолжала писать какие-то слова, которые, скорее всего, даже согласовать между собой невозможно. Ну, не могла же я сразу встать и начать делать то, что она просит, тем более в таком тоне!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (72) Ответить
  • - Мне долго еще тут стоять? √ первой не выдержала она.
    - Стой, сколько твоей душе будет угодно! Мне не жалко, - я прекрасно понимала, что этими фразами окончательно выведу ее из себя, но остановиться уже не могла.
    - Нахалка! √ она хлопнула дверью в мою комнату, и уже где-то по пути в свою:
    - Ну, за что мне все это? Почему
    Я, решительно отказавшись слушать старую пластинку с избитой песней, надела наушники и, включив музыку на телефоне, начала потихоньку убираться. Настроение было изгажено, вдохновение, чтобы писать что-либо, пропало вместе с хорошим настроем. Какой смысл объяснять человеку в сотый раз, что пока ⌠пишется■, лучше сесть и писать, а уборка (стирка, глажка, помывка посуды и иже с ними) может подождать пару минут? Работу мне сдавать буквально через пару дней, итак не успеваю, а тут еще мать мне мозг выносит!
    Разобравшись с порядком в своей комнате, я поняла, что мне решительно хочется прогуляться и проветрить голову на свежем воздухе. Посмотрев на градусник, я вздохнула: - 15. И это конец марта! Кряхтя и ворча, как старая бабка, я натянула на себя теплый свитер и джинсы с колготками. Господи, когда же потеплеет, чтобы при выходе на улицу не приходилось кутать себя в тридцать одежек. Так уже хочется коротких юбок, легких топиков, в общем, одежды, которая не затрудняет твои телодвижения!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Наносить "штукатурку" было лень,поэтому я просто причесалась и пошла в коридор обуваться. Перед выходом еще раз взглянула на свое отражение. Из зеркала на меня смотрела зеленоглазая невысокая блондинка с правильными чертами лица: аккуратный, чуть курносый нос, большие яркие глаза и в меру пухленькие губки, и неотъемлемый дьявольский блеск в глазах, который, как мне кажется, придает пикантности моей достаточно миловидной внешности.
    - Ты куда собралась на ночь глядя? √ не преминула выглянуть из своей комнаты на шум в коридоре мама.
    - Сейчас только девять вечера. Хочу прогуляться.
    - Что, опять курить пошла? Без сигаретки уже и дня не можешь?
    И что, по-вашему, я должна была на это ответить? Я промолчала и начала одевать пуховик.

    Нравится0
    Не нравится0
  • - Что, нечего ответить?
    - А какого ответа ты ждешь? Скажу: да, ты начнешь, как всегда, орать и читать мне лекции о вреде курения и пытаться навязать ⌠совковское■ мнение, что девушка с сигаретой в руках √ проститутка. Скажу: нет, ты √ не поверишь и скажешь мне все то же самое, как если бы я сказала ⌠да■. Так есть ли смысл отвечать?
    Мамино лицо побагровело, и я предпочла ретироваться, прежде чем услышать о себе далеко не самые приятные вещи.
    Выйдя из подъезда, я вдохнула свежий холодный воздух и быстрым шагом направилась в сторону небольшого полеска, расположенного неподалеку от нашего дома. Приближаясь к нему, я замедлила шаг, достала сигареты из сумочки и закурила. Вот странная женщина: если бы она в своем постоянном недоверии ко мне, не напомнила про них, я бы, возможно, и не травилась бы сейчас табаком, а довольствовалась лишь свежим воздухом и никогда не надоедающем мне видом природы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Графоманство детектед.КГ/АМ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, пришло время немного рассказать о себе. Я, Ольга Александровна Минаева, ученица 11 √ ого класса местного лицея нашего провинциального городка. То есть, уже без пяти минут выпускница, чему я, если честно, несказанно рада. Хотя, в принципе, школа меня не напрягает: учусь я средне, особо не стараясь, возможно, могла бы быть отличницей, но мне неохота корпеть над предметами, в которых лично для себя не вижу смысла. Все, что касается химии, физики, алгебры и других точных наук √ для меня закрытая тема. Для себя я решила, что раз собираюсь поступать на журналиста, то спокойно могу обойти стороной данные ненавистные для меня предметы. Почему ненавистные? Не люблю, когда что-то сковывает в рамки, не люблю ⌠точности■, определенности. Не люблю всякие правила, они не дают человеку развиваться, раскрепощаться. На мой взгляд, те, кто их придумал и/или придерживается их, ограниченные люди, которые боятся собственных возможностей и что-то менять в своей жизни. Моя мама √ истинный приверженец и распространитель правил на окружающих, в том числе, естественно, и на меня. Может, поэтому мы все никак не можем найти с ней общий язык, может, поэтому, я с таким нетерпением жду окончания школы, потому что после собираюсь уехать в Москву и поступать там. Хотя, слово ⌠уехать■ не совсем подходит для этой ситуации Я собираюсь сбежать! Да, именно, сбежать! Сбежать от этой рутинной скучной жизни, которая плавно протекает в этом городе, сбежать от мамы, которая постоянно мешает мне жить так, как я этого хочу. Не подумайте, что я ее не люблю, я люблю свою маму, но иногда мне кажется, что намного лучше для нас обеих было бы жить подальше друг от друга. Конечно, я понимаю, что ей будет больно и грустно, если я уеду, тогда она останется совсем одна: с папой она развелась, когда мне не было еще и года (он нашел другую), а любимого мужчины и других детей у нее, насколько я знаю, нет. Но я не мазохистка: не хочу калечить свою жизнь и губить свою душу, оставаясь здесь, с ней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • жду критики!))к ней отношусь с большим чувством самоиронии, так что не стесняемся!))

    Нравится0
    Не нравится0
  • короче, анна, бросайте писать эту ерунду и лучше наладьте отношения с матерью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в целом понравилось, но в 5 посте слишком многа букаф. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне не очень понравилось. Честно. У вас слишком много не совсем верно составленных сложносочененных преложений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    короче, анна, бросайте писать эту ерунду и лучше наладьте отношения с матерью.


    С мамой,тьфу-тьфу,мы прекрасно ладим:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • По образованию она химик, работает у нас в городе на предприятии, которое как-то связано с радиацией или ядерными отходами, в общем, я особо не вникала. Я же в свободное время люблю писать рассказы, статьи (я работаю внештатным корреспондентом в местной газете). А работа, от которой сегодня отвлекла меня мама, - это эссе, которое я собираюсь отправить на городской литературный конкурс, посвященный Дню Победы. В будущем я хочу выпустить цикл рассказов. Мама мое ⌠увлечение■, как она говорит, не воспринимает всерьез и считает, что это совсем не то занятие, которому можно посвятить свою жизнь. Как вы уже догадались, и здесь наши мнения диаметрально расхожи.
    Прошло уже где-то около получаса, я начала замерзать, но идти домой решительно не хотелось. Я постаралась забыть о холоде и тут, на удачу, меня отвлекла одна сцена: прямо передо мной шла семейная пара. Женщина тащила за руку, едва поспевавшего за ними маленького сынишку, лет пяти. Они о чем-то ожесточенно спорили, то и дело останавливаясь, чтобы дать своим и без того не тихим голосам, еще большую силу. Когда расстояние между нами сократилось, во многом благодаря только мне, я услышала следующее:

    Нравится0
    Не нравится0
  • - Потому что я точно знаю, что ты был у этой ***!
    - Боже, я же тысячу раз повторял √ я был на работе!
    - И что же вы там делали до десяти-то вечера, а?!
    - У меня была вторая смена, и я тебя предупреждал заранее о том, что мне ее поставили, - устало объяснял мужик.
    - Я звонила на работу, звонила! Я все узнавала! Когда я позвонила, сказали, что тебя нет на месте!
    - Я просто вышел в туалет! √ мужик уже начинал злиться.
    В этот момент они опять остановились, и я, предельно заинтересованная, чем все закончится, тоже: сделала вид, что роюсь в сумочке. Впрочем, им было не до меня. Казалось, что они вообще забыли, что в этом мире существует еще кто-то, помимо них: они кричали на всю улицу, не обращая внимания на осуждающие и заинтригованные взгляды людей.
    - Ага, вышел он в туалет! Как же! По-любому, с этой бю в этот момент в койке кувыркался!
    Мужик подкурил сигарету, устало посмотрел на жену и сказал:
    - Да, я был с ней. И сейчас тоже пойду к ней. √ Развернулся в другую сторону и пошел.
    Какой-то момент баба оцепенела, но это был лишь миг, она быстро пришла в себя и заорала:
    - ***, ***, потаскун, , , !
    Тут я услышала тихие всхлипывания и посмотрела вниз: на руке женщины до сих пор болтался ребенок. У него были большие от испуга глаза, он попеременно смотрел то на маму, которая, абсолютно не стесняясь своего ребенка, извергала из себя словарный запас сапожника, то на папу, который абсолютно равнодушный ко всему происходящему удалялся из поля зрения.
    - ***! Маленькая зараза! √ эти слова уже относились к ребенку. √ ***, вырастешь таким же, как отец, убью! √ и мальчик получил сильный подзатыльник, отчего заревел еще пуще.
    Баба, не обращая никакого внимания на орущее от страха и боли чадо, опять схватила его за руку и потащила за собой, что-то бормоча себе под нос.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хауно. Лучше уберите срач в своей комнате.

    Нравится0
    Не нравится0
  • фигня полная. сюжет банальный, стиль написания банальный и неудачный, присутствуют речевые ошибки. не тратьте время на эту фигню. литературный талант либо есть, либо его нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Больше походит на рассказ из женского журнала, чем на книгу. Много слов и мало смысла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы ведь даже толком не знаете, чем ваша мама занимается, а утрверждаете, что любите ее, где логика? Для сведения - за редким исключением мама -это человек, который любит вас безусловной и бескорыстной любовью и желает вам только счастья. Никто и никогда не будет любить вас больше, чем мама, только понимают это иногда поздно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, бытовуха, уж простите :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, вы ведь даже толком не знаете, чем ваша мама занимается, а утрверждаете, что любите ее, где логика? Для сведения - за редким исключением мама -это человек, который любит вас безусловной и бескорыстной любовью и желает вам только счастья. Никто и никогда не будет любить вас больше, чем мама, только понимают это иногда поздно.


    к сведению:это не автобиография)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Облако пыли

    Больше походит на рассказ из женского журнала, чем на книгу. Много слов и мало смысла.


    а вы много книг читали?между прочим,я еще не встречала ни одной,где бы с первых строк,смысл улавливался)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Много. Каждое предложение в хорошей книге несет смысл.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Осилила первые 3 строчки - читать подобный детский лепет с претензией на "литературность" смысла нет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • чем дальше, тем хуже.
    и бросьте курить)

    Нравится0
    Не нравится0
  • =)ну...это в хорошей)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    чем дальше, тем хуже. и бросьте курить)


    не курю))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а это ваша первая работа?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а мне понравилось, хоть и нет особого сюжета, но слог очень лёгкий, приятно читать. Пишите, не оставляйте это,а насчет сложносочиненных предложений-все это ерунда, придет с опытом. Удачи вам!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Маленькая Вера" сиквел?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ///

    Автор, а мне понравилось, хоть и нет особого сюжета, но слог очень лёгкий, приятно читать. Пишите, не оставляйте это,а насчет сложносочиненных предложений-все это ерунда, придет с опытом. Удачи вам!!

    Какой легкий слог??? Здесь его НЕТ! Да и рассказик ни о чем! Не давайте пустых надежд! Хотя если Автору только 10-12 лет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • ///

    Автор, а мне понравилось, хоть и нет особого сюжета, но слог очень лёгкий, приятно читать. Пишите, не оставляйте это,а насчет сложносочиненных предложений-все это ерунда, придет с опытом. Удачи вам!!


    Спасибо=)хоть один приятный коммент)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марьяна

    "Маленькая Вера" сиквел?


    ???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это пока не шедевр, но способности у вас есть, учитесь, растите и удачи вам в творчестве:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Много лишних неинтересных подробностей, которые сильно перегружают текст. Я не лингвист, но взгляд постоянно "спотыкается" о стилистические ошибки и несогласованности. Если "прикрутить" острый сюжет и вложиться в пиар - думаю, можно продать, такими опусами "в мягкой обложке" сейчас все книжные прилавки забиты. Но само по себе нудное жизнеописание нервной провинциальной школьницы вряд ли будет кому-то интересно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ангел

    Автор, это пока не шедевр, но способности у вас есть, учитесь, растите и удачи вам в творчестве:)


    Спасибо)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Anna

    Марьяна
    "Маленькая Вера" сиквел?
    ???


    ???????????????? Маленькую Веру читали? Очень похожа манера написания - жизнь среднестатистической душной семьи, где все по дурацким правилам, где важно "чтобы как у всех", откуда вырваться и стать по-настоящему свободным может только исключительный человек. Жизнь, которая пахнет прогарклыми котлетами и жареной картошкой.
    Я бы на вашем месте не стала продолжать эту хм...книгу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марьяна

    Anna
    Марьяна "Маленькая Вера" сиквел? ???
    ???????????????? Маленькую Веру читали? Очень похожа манера написания - жизнь среднестатистической душной семьи, где все по дурацким правилам, где важно "чтобы как у всех", откуда вырваться и стать по-настоящему свободным может только исключительный человек. Жизнь, которая пахнет прогарклыми котлетами и жареной картошкой. Я бы на вашем месте не стала продолжать эту хм...книгу.


    Может,только начало похоже..

    Нравится0
    Не нравится0
  • А потом в вас вдруг проснется стиль Булгакова или Набокова? Нет, конечно, пишите, на здоровье. Кто мы такие, чтобы Вам советовать. Просто постарайтесь тогда Ваш язык сделать более художественным, используйте необычные сравнения, литературные приемы, противопоставления. Если Вам нравится писать - тогда Вам надо писать. Только не надейтесь, что сразу получится книга. Для начала напишите рассказ, рассказы очень дрессируют мысли. А потом можно браться за книгу, если до этого вы сами себя не разочаруете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • То от первого лица, то от третьего!!!???Идиотизм
    Все это повествование ругани -гауно, как тут писали. Это не рассказ, ничто. Автор читайте хорошую литературу. может поймете разницу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знатоки все "не пиши книгу, пиши рассказ")))
    Рассказ-это вид лит произведения, жанр, а книга-переплетное бумажное издание.
    В книге могут быть и рассказы и романы и все что хош. А чем они отличаются, нужно знать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не надо, не пишите!
    Читайте! пока до вас не начнет доходить смысл читаемых книг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обычный текст. Так может каждый второй. Нет собственного стиля. Это из серии "прочитал и забыл"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Знатоки все "не пиши книгу, пиши рассказ")))
    Рассказ-это вид лит произведения, жанр, а книга-переплетное бумажное издание.
    В книге могут быть и рассказы и романы и все что хош. А чем они отличаются, нужно знать.


    Ну наверное вы одна в этом мире, кто знает. Но автор реально замахнулась на роман. Это она и имеет ввиду, когда пишет, что пишет))) книгу. Так что не надо нас тут учить. И кстати, по теме вы высказались или только потявкали, проходя мимо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Имя

    Обычный текст. Так может каждый второй. Нет собственного стиля. Это из серии "прочитал и забыл"


    так напишите,если может каждый второй:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я смотрю вам всем тут мое творчество очень сильно понравилось)))так,может,заодно и еще кое-что прочтете)
    http://www.woman.ru/writing/literature/thread/3962333/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Anna

    Имя
    Обычный текст. Так может каждый второй. Нет собственного стиля. Это из серии "прочитал и забыл"
    так напишите,если может каждый второй:)


    да кому оно нужно - сидеть д"рьмо кропать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дорогая Автор! С пробой пера Вы не туда забрели. Советую Вам на newwoman зайти. Там Вы найдете ценителей, критиков и доброжелателей. А тут даже матом выражаться не возбраняется.
    Так что за признанием и поддержкой Вы обратились не по адресу.
    Если собрались на факультет журналистики, позаботтесь о портфолио (у Вас должны быть публикации, печатные работы - не в
    интернете, а в прессе).
    Судить по началу о степени Вашего дарования - это почти невозможно. У Ольги Таевской Вы сможете напечатать свои вещи полностью, а уж тогда получите отзывы очень компетентных читателей (многие из которых еще и писатели).
    Успехов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • осилила половину первого поста, дальше смысл читать теряется

    Нравится0
    Не нравится0
  • попахивает дешевым чтивом, вы в самом начале изложения выносите проблему родителей и детей на показ ,дальше уже не интересно...
    лично мое чисто субьективное мнение

    Нравится0
    Не нравится0
  • столько брани, при чем не утонченной, как бывает во французких книжках, а базарной, ***, ***, вот какие ассоциации, мерзко читать

    Нравится0
    Не нравится0
  • linn

    столько брани, при чем не утонченной, как бывает во французких книжках, а базарной, ***, ***, вот какие ассоциации, мерзко читать


    а в жизни вы встречали утонченную французкую ругань?)))повезло=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • стиля нет( тут на форуме поинтереснее люди просто в постах пишут, и у многих весьма стильно получается, а у вас как-то никак((

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: клуб woman.ru