Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

зацените шедевр!

Начиталась "сахар с чаем" и вот думаю - а слабО тиснуть роман-трилогию? Во, зацение!

Рабочее название "Стыд - не дым".
"Ку-ку" - пропищала кукушка, высунувшись из настенных часов. "Ку-ку послений раз!" - с раздражением заверещало деревянное пернатое и, хлопнув дверцей своей кельи, скрылось в часах.
- "Нифига не встану" - подумала Люська, натягивая одеяло на голову. Но сон был уже прерван противной кукушкой, Люськины мысли стали проясняться. Стянув с головы одеяло, провонявшее табаком и дешевыми духами, Люська обвела глазами комнату. В углу на столе стоял, разинув пасть и сверкая черными кнопками, ноутбук.

Ответы (51) Ответить
  • "Пипеееец, во сколько же я вчера спать-то рухнула? Всю ночь на Вумене просидела, свой роман "Сила стыда" выкладывала! А эти ***-форумчанки мне столько гадостей написали! Я-то думала, что прочтёт мой роман какой-нибудь сценарист, напишет сценарий, снимут кино в Голливуде и я - хопа! - и уже миллионерша!"
    Люська продолжала лежать, закинув руки за голову и пялясь в закопченный потолок своей съёмной конуры. "Блииин блинский, ну сколько же можно так жить? Ни тебе работы путевой, ни мужика дельного, ни родаков богатых!" При мыслях о родителях Люську передёрнуло. Вот уж угораздило родиться в глухой провинции, где даже умываться приходилось бегать на речку!
    - "Звездец капецный! Неужели придётся домой возвращаться? Что я мамке-то скажу? - "Привет, мамуля, твоя доча непутёвая просрала твои последние сто рублей в столице и обратно вернулась на свою раскладуху за печкой?"
    В дверь постучали, звонка в этой коммуналке отродясь не бывало и сигналы о своём приходе гостям приходилось подавать кулаком в раздолбанную дверь. "Ну, тварина, ну жлобина, ведь просила же его как человека..." - прошипела Люська, вскочив с кровати и набрасывая на себя халат с оторванными пуговицами. Отбросив ржавый крючок, Люська расхлебенила дверь и, скрестив руки на груди, встала на пороге. Перед ней стоял, угрюмо набычившись, прыщавый подросток из соседней квартиры - пэтэушник Дюня. Дюней его называла мама. На самом деле его звали Андрей, но в детстве он не выговаривал некоторые буквы и называл себя Дюней. Так Дюней и остался до 17 лет.
    - "Комп отдай!" - процедил Дюня.

  • Реклама

  • Люська набрала в лёгкие побольше воздуха и, начала уже что-то мямлить, как тут из-за Дюниной спины выглянул ккакой-то плюгавый карапуз с бородой на румяном лице и показал Люське огромный волосатый кулак.

  • "Карлик!" - пронеслось у Люськи в голове. Она попятилась задом в комнату, зацепившись рваной тапкой за порог.
    - Я же тебя предупреждал! Я же тебя как человека просил - принеси мне комп ровно в десять! Я Предупреждал,а?" Дюня наступал на Люську, а та со страхом пятилась внутрь комнаты, пока не села на смятую постель.

  • а сахару надо завязывать писАть и заняться чем-нить другим)

  • а неплохо вполне. сахар, учись у умной тетеньки

  • - Забирай свой комп и проваливай! - выдохнула Люська, махнув рукой в сторону стола, на котором стоял злосчастный ноутбук.
    Дюньчик схватил своё сокровище обеими руками, выдернув при этом вилку из розетки вместе с куском штукатурки. Злобная парочка тут же удалилась, хлопнув на последок дверью так, что со стены рухнула на пол репродукция картины "Ходоки у Ленина".

  • Люська сидела на кровати, с тоской взирая на потолок. Машинально на потолке она выискивала хоть какой-нибудь крючок, на котором можно было повеситься. "Вот и всё, вот и кончилась моя жизнь. Попросила у человека только на одну ночь компьютер, свой сим-модемчик от телефона вставила и на последние копеечки в инет вышла, и такая обломуха..." В дверь постучали, Люске не хватило сил даже отозваться. Она сидела, перебирая машинально подол своего замызганного халата, как-будто пытаясь порвать его на лоскутки с целью сплести верёвочку для...понятно чего.

  • - Простите, здесь живёт Людмила Семёновна?
    В дверь протиснулся мужчина лет сорока. Его тёмно-серый коверкотовый плащ был туго перетянут поясом, от чего его живот казался продолжением подбородка. Не дав Люське даже открыть рот, незнакомец бодро прошагал к столу и сел на расшатанный стул, положив себе на колени кожаный портфель.
    - Будем знакомы. Я - Кузякин Вениамин Адамович, редактор журнала "Кони резвые".
    Дяденька вытащил из кармана мятый платок и стал им обмахиваться, с интересом оглядывая Люськино жилище.
    - Одна живёте? - обратился дяденька к Люське, продолжая обмахиваться платком.

  • Попробую написать продолжение. А вы скажете, нрав или нет.
    -Дело в том,-сказал Кузякин,-я прочитал ваши произведения.
    -И что?-сказала Люська, заметно напрягаясь.
    -Он ...они восхитительны,-замахал рукими от восторга Вениамин Адамович,-ах! какой поворот сюжета! Вспомнить лишь "Силу стыда"..., я думал, что Костя или как его там... останется с Дианой, а тут... Новый виток событий!
    Люся прям расцвела и открыла рот.
    -Мы издадим книгу,-продолжал с восхищением Кузякин. Толстую. Страниц на двадцать. Туда попадут все ваши произведения.
    -Ура,-заорала Люська и неистово забила в ладоши.

  • Тогда уж журнал "Рога и копыта"

  • 14 Сахар - вот ты правильно просекла мою мысль! Я только что хотела предложить тебе продолжить "сей опус". Но - условие - должно быть смешно!

  • сахар с чаем

    Попробую написать продолжение. А вы скажете, нрав или нет. -Дело в том,-сказал Кузякин,-я прочитал ваши произведения. -И что?-сказала Люська, заметно напрягаясь. -Он ...они восхитительны,-замахал рукими от восторга Вениамин Адамович,-ах! какой поворот сюжета! Вспомнить лишь "Силу стыда"..., я думал, что Костя или как его там... останется с Дианой, а тут... Новый виток событий! Люся прям расцвела и открыла рот. -Мы издадим книгу,-продолжал с восхищением Кузякин. Толстую. Страниц на двадцать. Туда попадут все ваши произведения. -Ура,-заорала Люська и неистово забила в ладоши.


    Прэлэстно!!!

  • сахар с чаем

    Попробую написать продолжение. А вы скажете, нрав или нет. -Дело в том,-сказал Кузякин,-я прочитал ваши произведения. -И что?-сказала Люська, заметно напрягаясь. -Он ...они восхитительны,-замахал рукими от восторга Вениамин Адамович,-ах! какой поворот сюжета! Вспомнить лишь "Силу стыда"..., я думал, что Костя или как его там... останется с Дианой, а тут... Новый виток событий! Люся прям расцвела и открыла рот. -Мы издадим книгу,-продолжал с восхищением Кузякин. Толстую. Страниц на двадцать. Туда попадут все ваши произведения. -Ура,-заорала Люська и неистово забила в ладоши.


    Нет, не такое будет продолжение. Держу пари, будет фантастика типа Стругацких )))

  • - Но, у меня есть одно условие - сказал Кузякин. - Вы видели карлика, который приходил с Дюней?
    -Ааа, с этим.. - Люська хотела сказать "раздоблаем", но вовремя спохватилась, решив казаться дяденьке культурной.
    -Так вот,- Кузякин старательно рассправил на коленке свой носовой платок, как будто делал компресс от ревматизма - Этот карлик - близкий друг Дюни и сам пописывает романы.

  • - А условие наше такое - Кузякин с подозрением обвёл глазами комнату, как будто по всем её углам сидели стенографисты с блокнотами наизготовку - Вам, Людмила Семеновна, предстоит вдвоем с Сидором Кузьмичем, так кстати зовут этого меленького гения, так сказать - дуэтом, провести эксперимент!
    При последних словах Кузякин весь напрягся, покрывшись испариной, его носовой платочек съехал с коленки и упал на грязный пол.
    - Люся - доверительно подался в сторону Люськи Кузякин, - вы не бойтесь! Сидор Кузьмич очень порядочный человек, хотя и злой иногда бывает, особенно на женщин.

  • СЗК, класс!)
    Почистить от сатиры момента, понятной лишь нам, ценителям чая), и гнать дальше, по литэтапу).

  • -Так, на чем я остановился?-продолчал Кузякин, теребя несчастный платок,-ах да, я сегодня съел на завтрак манную кашу. Вы кстати любите манную кашу с комками?
    Но увидев выражение лица Люси, он понял:
    -Значит не о манной каше шла речь... А! Так вот, этот карлик-славный малый. Я уже говорил, что он пописывает романы?
    Люська нетерпеливо кивнула.
    -А книгу на дадцать страниц мы может выпустить только одну. Понимаете, к чему я клоню?
    Люська неопределенно кивнула и уставилась на Кузякина.
    -Мы должны устроить соревнование,-промокнул лоб Вениамин,-кто выиграет, тот и получит место под солнцем. Если конечно, на обложке книги будет нарисовано солнце.
    И въедливо засмеялся, обнажая мелкие зубы.

  • Ха! Наше продолжение похоже. что выберем: соревнование или дружескую работу?

  • Я имела ввиду соревнование Люськи с Сидором Кузьмичом, а не наше с Вами.

  • 24. У СЗК гораздо круче, там интрига намечается, чувствую, сюжет щас как завернет! Да и стиль гораздо получше вашего.

  • СЗК, тыща комплиментов!:)
    24, сахар, в соавторстве оно канешна сподручнее, братья Вайнеры, Стругацкие, Анна и Серж Голон) Будете Наталье чай заваривать))
    ПЫСЫ. Сахар, вам правда 15 лет? У меня закрались сомнения, может, вы просто умело маскируетесь, типа мне 15 лет, какой с меня спрос?:)

  • - Да я и не боюсь! - передёрнула тощим плечиком Люська, хотя в её серых глазах читался страх, смешанный с любопытством. - А чё делать-то надо?
    -Людочка, дорогая, Вы даже себе представить не можете, насколько ваша судьба зависит от этого карлика! - с жаром произнёс Кузякин, и не давая опомниться Люське, продолжал - вам предстоит большая совместная работа по созданию книги будущего! Это будет пособие по биологии для учеников 5 класса! На основе вашего произведения под названием "Стыд страха", ой, простите -"Страх стыда", так кажется?

  • -Дда - неуверенно сказала Люська так до конца и не понимая, что от неё хочет это странный дяденька с портфелем, который так и лежал у него на коленях.
    - Люда, Люююдочка! - Кузякин вскочил со стула, уронив свой портфель на пол и кинулся к Люське, сидящей на кровати.
    - Ой, только без рук! - привычно шарахнулась Люська от дядьки, который уже расстёгивал свой плащ, ломая ногти о неподатливые пуговицы.
    - Ой, простите меня великодушно, совсем от духоты голову снесло! - Кузякин шмякнулся обратно на стул и стыдливо прикрыл ладонью лицо. - так, на чем я остановился? Ах, да! Карлик! Карлик - карлик - кааарлик - вдруг ни с того-ни с чего запел Кузякин на мотив песни "Ой, цветёт калина".
    - Пииипец, надо сматываться! Кажется, дяденька вкурил с утреца чего-то непотребного! - подумала Люська и с опаской посмотрела на гостя. - А, знаете, я сейчас вам чаю принесу! С сахаром! - Люська вскочила и бросилась вон из комнаты, потеряв по дороге к дверям обе стоптанные тапочки.
    - Куудааа? - грозно закричал Кузякин, вскочив со стула и замахнувшись на Люську своим подозрительным портфелем. - А как-же счастье? Разве ты не хочешь быть знаменитой писательницей и не хочешь познать все прелести славы?

  • Тетки, вы все еще пишете? А инопланетяне будут? Нет? Зря, без них скучновато получается.

  • Гость

    Тетки, вы все еще пишете? А инопланетяне будут? Нет? Зря, без них скучновато получается.


    А что - инопланетяне требуются? Лана, будут тебе планетяне.
    - Дяденька, не бейте! - присела от ужаса Люська, закрывая голову руками.
    -Что вы, Людмила Семёновна! Как я могу ударить женщину? Это я так - машинально! - оправдывался Кузякин, при этом расстёгивая замок портфеля. Спустя минуту ему всё-таки удалось расстегнуть злосчастный портфель, из которого он извлёк исстрёпанную пачку бумаги. - Вот! - торжественно произнёс он и протянул пачку Люське - читайте и наслаждайтесь! Последний номер нашего журнала в рукописном варианте!
    - Ой, только не это! - воскликнула Люська, отстраняясь от бумаг - да я и читать-то не умею рукописные тексты, я больше с монитора...
    - Номер журнала посвящен иноплатенятам, посетившим на прошлой неделе вашу квартиру. По нашим сведениям гуманоиды вмонтировали чип в ваше тело, Людмила Семёновна, благодаря которому вы обрели писательский талант! Ну вот, и раскрыл вам все карты - Кузякин выдохнул и, как проколотый воздушный шарик, сделался как будто меньше ростом и его огромный живот от подбородка плавно опустился на колени.
    _

  • Почему, мне правда 15. В апреле исполнилось =). Как я могу это доказать?

  • СЗК! Начало было очень интересное, а вот под конец судя по всему ваше вдохновение сдулось как и сам Кузякин. А жаль.

  • Шляпа

    СЗК! Начало было очень интересное, а вот под конец судя по всему ваше вдохновение сдулось как и сам Кузякин. А жаль.


    Вножновения на сей "опус" и не было никакого. Просто настроение было такое вчера, а сегодня - совершенно иное и дела другие. Переезд на новую квартиру!

  • Вножновения - вдохновения Вот видите - уже совсем не пишется! бедная Люська... Кто её, кроме меня, вытащит из московской вонючей коммуналки и сделает знаменитой? А кузякин - и есть тот самый карлик, только у него под длинным плащём сидел Дюня:( Сахар с чаем - займись, тебе всё равно делать нефиг!

  • -Короче,-проговорил Кузякин,-Вы меня поняли. Если вы, Люся, напишите рассказ, то книга Вам гарантирована. Если нет... То на книжке будут стоять инициалы меня... тьфу, то есть Сидора Кузьмича.
    -Пошли,-еле слышло прошипел карлик Дюне,-разворачивайся... Ага...
    Конструкция из Дюни с карликом покачнулась, карлик чуть не упал.
    -Ха ха ха,-засмеялся карлик. "только бы она ничего не заметила",-думал он.
    -Ха ха ха!-заорала Люська." Только бы мое лицо не превратилось в табло, и на нем бы не высветился мой новый, только что придуманный рассказ",-думала она

  • -Итак, говорила сама себе Люська,-чтож, будем писать.
    Она держала в руках ноутбук Дюни, который должна была вернуть завтра. Но внезапно Люська увидела ярлык на рабочем столе. Он назывался " Книга Сидора. Она победит!"
    -Так,-потерла руки Люська,-посмотрим!
    Она нажала "открыть"...

  • Она долго нажимала...

  • Продолжение
    ...Люська широко раскрытыми от ужаса глазами смотрела, как из-под плаща на божий свет выползает бородатый карлик. "Мммм-ма..." только и успела сказать Люська, сползая по стенке на пол.
    ...Люська очнулась от каких-то звуков, похожих на частое щелканье электровыключателя. По тому, как это "щелканье" происходило у неё на лице, она поняла, что её хлещут по щекам. "Людочка, Люда, Людка, мать твою, очнись!" - услышала Людка взволнованный голос квартирной хозяйки Клары Петровны, которую Люська за глаза называла Скорлопендрой.
    - Ну ты и напугала меня, голубушка! - выдохнула Скорлопендра. -сколько дней не ела-то? наверно - неделю? Хотя бы попросила - я бы тебе хоть пельменей сварила. А то молчит, как партизан, заперлась в комнате и всё пишет-пишет чего-то! Чего хоть пишешь-то, голубка?
    Люська всё еще сидела на полу, вытянув ноги, губы её дрожали, казалось - секунда и она заплачет. Наконец она тяжело поднялась на ноги и поплелась к кровати. Голова гудела как чугун, ноги были ватными, а в горле перекатыватся комок наждачной бумаги.
    - Книгу хотела написать, Клара Петровна. Интересную. Чтобы напечатали её. Да Дюнька компьютер забрал, гад. А на свой комп у меня денег нет. Вот и за квартиру я с вами расплатиться не могу уже третий месяц. Вы уж подождите немного, ладно?
    Скорлопендра тяжело вздохнула, махнула рукой и пошаркала за дверь. Добрая душа была у этой женщины. Уж сколько раз ей приходилось выслушивать клятвы квартирантов о том, что деньги у них появятся "буквально завтра" и они полностью расчитаются за проживание.

  • -Что она делает,-спрашивал карлик у Дюни. А Дюня смотрел в бинокль.
    -Открывает,Сидор Кузьмич,-четко отрапортовал Дюня.
    -Так,-потер маленькие потные ладошки карлик,-ну пока все идет по плану...Кстати, нам опять нужно наведаться к Люсе.
    -Опять Кузяков?
    -Нет,-задумался карлик,-тут нужно что-то другое...Придумал!!!-заорал карлик так, что Дюня уронил бинокль,-мы переоденемся в ... Люсю.

  • Тук! Тук!
    -Кого черти носят?-проворчала Люся,-только вдохновение пришло... Только пришло!
    Лязгнул засов.
    Дурацкая приеска, высокий рост, живот. Точно такой же.
    -Милка!-закричала Люська,-это ты! Проходи! Как приехалак!
    -Нормально,-пробурчала "Милка"
    -Я тебя так люблю! Ты же моя сестра-близнец!

  • ...Когда за Кларой Петровной закрылась дверь, из-под Люськиной кровати, кряхтя и отряхиваясь от пыли, вылез Сидор Кузьмич.
    - Полы-то чаще мыть надо, уважаемая! Развели тут гадюшник, культурному человеку даже спрятаться негде!
    Люську с кровати аж к потолку подбросило! Она хотела завизжать, а получилось только сдавленное - "ииииииииии!"
    Карлик, отряхнув свои брючки и аккуратный пиджачок, покачал головой, глядя сочувственно на Люську:
    - Ну-ну-ну, полноте, прекратите истерику! Вы что думали - всё это вам приснилось или галлюцинации были? Нееет, уважаемая, пора привыкнуть к тому, что в столице с людьми происходят очень странные вещи. Это вам не деревня, где вперёд на год все знают чья курица закудахчет и какая бабка когда перданёт!
    От своей, как ему казалось - забавной шутки, карлик засмеялся и забрался на стул, болтая короткими ножками.
    - Ну, что-ж, Людмила, хоть я и не Черномор, но похищение устрою вам не сказачное - посерьёзнев лицом, проговорил карлик.

  • Подождав, пока счастливая Люська уйдет, "Милка" заявила:
    -Сейчас посмотрим, что накалякала эта дурочка. Ага ...Вот... Угу...
    -Что там?-пропыхтел Дюня.
    -Да ничего особенного. Слог хромает, грамматика тоже, фразеологические обороты употребляет неверно.У нас лучше! Мы выиграем!
    -Милка, угощайся,-в комнату зашла Люська с чашкой кофе. Карлик залпом выпил.
    -Зашем ты пьешь так быстро. Кофе горячий....
    Но карлик уже никого не слушал. Он крепко спал.
    -А я уж не такая и дура,-пробубнила Люся. Она переименовала работы. Люсина работа стала работой Сидора и наоборот.

  • ...Наступило тяжелое молчание. Люська молчала от того, что у неё от изумления отнялась молва, а карлик молчал, наслаждаясь произведенным на Люську впечатлением от своего заявления.
    - Ппростите, о каком таком похищении вы говорите? - почти шопотом спросила карлика Люська. Если бы на тот момент её можно было сфотографировать и отправить фото её маме, то мама наверняка отреагировала примерно так - "ну надо же! Как эта старая бабка похожа на мою покойную мамашу!" За каких-то пару часов Люськины волосы покрылись сединой, а вокруг глаз появились глубокие морщины.

  • Ну как ты мог уснуть,-уныло интересовался карлик у Дюни,-ладно я... Я кофе выпил. А вот ты!
    Они сидели на церемонии. Люська сидела вся такая расфуфыренная и накрашенная.
    -Вам к лицу третий подбородок!-скривился Сидор Кузьмич.
    -Спасибо,-расцвела Люська.
    Победителя называл Кузяков.
    -Итак,-басил Вениамин,-мы издаем книгу...
    -Только бы нашу,-Дюня и карлик скрестили пальцы.
    -Люськи!
    -Да.да да!-закричала Люська и задрыгала ногами, я!!!
    Она показала язык карлику, Дюне, пожала руку Кузякову, расцеловала Милку!
    -Я стану известной на весь МиРРР!-неистовствовала Люська
    КОНЕЦ

  • СЗК, начало хорошее, интригующее, а дальше пошла бредятина какая- то:(

  • СЗК! А я бы еще что-нибудь ваше почитала.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь