Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Собака с сердцем человека

Собака с сердцем человека
Эту трагическую историю поведала в своем письме женщина, по вполне понятным причинам не желающая, чтобы любопытствующая публика нарушила покой ее уже налаженной жизни. Она разрешила напечатать свой рассказ, не называя ни ее имени, ни места событий.

Моя мать - собака. Это можно понять по-разному, но это истинно так. У меня никогда не было отца. И я не уверена, что женщина, родившая меня, знала, кто он. Впрочем, мне не довелось познакомиться ни со своим дедушкой, ни с бабушкой. И все это - на совести моей матери. Это была своеобразная женщина. Уже одно то, что я называла ее Марина, говорит о многом. Она сама так требовала - хотела, чтобы окружающие думали, будто мы сестры...
Так уж случилось, что своей мамой я считала и звала вырастившую меня собаку. Откуда она взялась, чья она была раньше - не знаю. Просто сколько помню себя, столько и ее. У нее и клички-то не было. Марина обычно обращалась к ней так: "Эй-ка, ты, поди сюда!". И на это "Эй-ка" собака откликалась. А я думала, что Эйка - это имя.
Шесть лет она была рядом со мной. И вряд ли я была бы жива, если бы не она - моя четвероногая мама. Иногда мне кажется, что если бы мы жили с ней вдвоем в лесу, то я перестала бы быть человеком, а стала бы маленькой собачкой, не знала бы человеческого языка, бегала бы на четвереньках, охотилась на зверьков... Но рядом были люди - Маринины знакомые,такие же, как и она. Изредка они разговаривали со мной, бывало, даже кормили. Тогда я чувствовала, что я - человеческий ребенок. А как мне хотелось быть настоящим ребенком мамы Эйки - единственного живого существа, которое меня любило! Мне даже сны снились, в которых я была щеночком.

Ответы (34) Ответить
  • ужасно,откуда вы взяли этот рассказ?

  • Реклама

  • Мама Эйка кормила меня неизвестно где раздобытыми объедка╛ми. При этом следила, чтобы я не отравилась испорченной пищей. Я помню, как она, рыча на меня, вы╛вала из моих рук кусок несвежей колбасы, найденной в доме Марины. Сколько раз, дрожа от холода, я зарывалась в ее теплую шерсть, а мама, обхватив меня лапами, го╛рячо дышала, согревая мое за╛мерзшее тело. Когда я болела, она носила мне какую-то траву и заставляла ее жевать, придавливая мои плечи к подстилке своими лапами и заталкивая носом травинки в мои губы. Она ложилась на больные места головой или грудью, и боль уходила. А еще она разговаривала со мной. Нет, не лаяла, а именно "говорила". Это были звуки, похожие на бормотанье, в котором с разными интонациями повторялось "р-р-р"...

  • Мне казалось, что я понимаю ее. Иногда она утешала меня, рассказывая на своем языке, что люди не все плохие, что я еще буду счастkивой, что все изменится, надо только верить в это...
    Потом случилось самое ужасное - мама Эйка умерла. Наверное, от старости. Она, видно, знала, что время ее сочтено, потому что в последние дни перед смертью не от╛ходила от меня. В глазах ее стояли слезы, она лизала мне руки и лицо, бормотанье ее становилось все короче, переходя в тихое подвывание. В последний раз она облизала мое лицо и уползла, оглядываясь на меня и тихо поскуливая. Я чувствовала, что она прощается со мной.
    Мертвой я Эйку не видела. На╛верное, она сама так хотела, потому и уползла от меня. Но это было неправильно - я бы похоронила ее (мне ведь было уже почти девять лет). У меня осталась бы могила, к которой я могла бы прийти, попла╛кать и поговорить.
    Марина умерла через месяц после мамы Эйки. Заснула пьяная и не проснулась. Ее, конечно, похоронили. Но мне у ее могилы сказать нечего.
    Потом был детдом. Говорят, что жизнь в таких заведениях очень страшная, но мне в нем было хорошо. Там были разные люди, но да╛же самые добрые не смогли заме╛нить мне маму Эйку.
    Сейчас у меня семья. Я сама мать. Вспоминая свое детство, я отдаю детям всю любовь и заботу. Этому меня научила моя мама -собака с сердцем человека.

  • Извините, торопилась выложить, не выправила нормально.
    Это все было на самом деле.

  • о ужас, неужели так бывает?
    Собака- это существо которое не предаст и не бросит в отличии от человека.

  • У меня от таких историй сердце замирает и слезопад начинается. Я собак вообще обожаю.

  • К сожалению, это документальная история.

  • Хороший рассказ. Насчет собаки меня не удивило. Это чудесные преданные существа...

  • Наша собака очень заботится о нас... Если кто-нибудь из нас расстроен, всегда утешает... Иногда бывают смешные случаи... Я лежала простуженная с высокой температурой, муж влетает в комнату и кричит : Я сейчас же вызываю врача. Наша собака не разобралась, прыгнула на кровать и закрыла меня своим телом... Мы очень смеялись, а сейчас после рассказа автора, вспоминаю и слезы наворачиваются...

  • 9. Ангва |
    Я Вас очень понимаю.... Моя собака тоже лечила меня и мужа, ложилась на больное место и грела.

  • А наша собака трех котят подкидышей выкормила + двух своих своих щенков:)))

  • Мне жаль людей, которые ничего об этом не знают.

  • 11. Гость
    А наша собака трех котят подкидышей выкормила + двух своих своих щенков:)))
    А котят пристроили?

  • "Люблю собак, в глаза им посмотрю -
    Любовь и верность в золотом сосуде.
    "Хорошие мои!" - им говорю.
    Хочу сказать - хорошие вы люди!
    Очень тронута рассказом.Вот поэтому и люблю животных больше,чем людей.

  • Все, я разревелась. Людям нужно многому учиться у животных...

  • Чушь, расчитанна на выдавливание слезы(((

  • да, чушь для слезливых граждан. Согласна.

  • Возможно,матери не пришлось испытать даже такую любовь...Жалость к себе,благодарность,питание самых нежных чувств к четвероногому существу,перессказывая это,апофеозить бы истинным человеческим чувством-всепрощением!

  • Очень люблю собак. У нас были две. Когда я за домом плакала, прибегал наш джек-расскл и подвывал мне.

  • а я знаю эту историю, у меня есть книга там описаны все удивительные истории о животных, эта история была одна из них...мне ещё запомнилась история про кобру, она называлась "Материнской сердце кобры" Автор, перепиши тогда уж ее тоже сюда...

  • ***

    11. Гость
    А наша собака трех котят подкидышей выкормила + двух своих своих щенков:)))
    А котят пристроили?


    Еще бы таких котят не пристроить:)) и котят и щенков всех отдали в хорошие руки.Нашу Джесську мы на дороге нашли от голода уже стоять не могла и кто то ей еще лапы перебил. Долго лечили, выросла такая красавица. Кинолог сказал , что скорее всего это метис немецкой овчарки и лайки. Окрас ,стать весь вид как у немки, только хвост колечком и шерсть более густая. Преданнее и добрее существа не встречала.Котят дети принесли- около мусорки коробка стояла..это в январе то месяце.
    Собака была такая заботливая мамаша, даже рычать котят научила:)))

  • 22. Гость , вы молодец! Уважаю таких людей. А на авторство я не претендую. Получила по мылу, и сразу выложила вам почитать. Ведь главное- узнать историю, а не воевать за авторство.
    Меня история потрясла, вот и выложила. А автора не знают ни друзья, что прислали, ни их знакомые, приславшие в свою очередь им эту историю. Да и не это главное. СОБАКА- вот кто главный в жизни многих людей. И спасибо им за это.

  • Еще раз спасибо за вашу доброту, гость-11!!!!!!

  • люблю животных больше людей. сейчас часто люди-звери, животные-человеки

  • Кто любит собак, почитайте!
    СОБАКА, НА КОТОРОЙ НЕ ТАЯЛИ СНЕЖИНКИ
    http://www.tvorchestvo.net/readbook.php?id=1893

  • * Когда домой я прихожу -
    Меня ты радостно встречаешь.
    С журналом в кресле я сижу -
    Страницы взглядом провожаешь.
    Прилягу я чуть-чуть вздремнуть -
    Ты тут, как тут, поближе жмешься,
    А приласкаю я тебя -
    Во весь зубастый рот смеешься...
    В твоих глазах - всей сути - суть,
    Твоим глазам нельзя не верить,
    Не оттолкнуть, не обмануть,
    Не хлопнуть перед носом дверью...
    О человек! Ты алчен, зол,
    Гордишься домом, кадиллаком,
    Но я богаче -
    у меня
    есть верный друг -
    МОЯ СОБАКА!!!* (с)

  • Как приятно встретить свое стихотворение на вашем сайте. Спасибо.
    Это стих я написала в память о моих собаках. Ему уже лет10.

  • http://www.tvorchestvo.net/lit.php?id=Laus+Deo
    Вот моя страничка с этим стихом. Есть и другие рассказы и стихи. Читайте.

  • не читайте на ночь Булгакова.

  • Автор, я читала вашу страничку, мне понравилось, у вас есть явные творческие удачи!:) Успехов!:)

  • Спасибо. Буду рада , если Вы посетите мою страничку еще раз. Скоро выложу новый рассказ.

  • 16, 17, сами вы чушь. В правдивость истории верю. Видела док. фильм, про девочку, которую воспитали собаки. Вряд ли она могла бы написать рассказ, потому что и говорила-то с трудом, бедняжка, но её действительно вырастили собаки, которые оказались намного человечней людей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru