Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дом напротив Церкви

Это был необычный дом. Он стоял среди других домов на побережье почти незаметно, прячась в ряду других домов, выдавая себя лишь тусклым красным цветом кирпичей. Несмотря на то, что дизайн его был достаточно простым, два этажа с окнами, треугольная крыша, его пустые глазницы окон заманивали своей загадочностью. Дверь, как и окна, попросту отсутствовала, и даже рамы толи были украдены, толи сгнили от сырости. С первого взгляда было понятно, что дом давно заброшенный, табличка «Продается» успела выцвести и покрыться грязным налетом. На фоне сегодняшней пасмурной погоды с серым небом и моросящими дождями дом выглядел мрачным. Но Полине дом казался крайне интересным, еще бы, такая низкая цена на ту жизнь, о которой она мечтала. Побережье, утренний запах моря, крики чаек, шум прибоя, все это вдохновляло ее на написание новых шедевров, которыми прославилась эта молодая писательница. И наконец-то, поднакопив небольшую сумму с гонораров, она смогла позволить себе эту мечту. Хотя выбор был невелик, всего лишь пару домов были выставлены за приемлемую Полиной сумму, она была полна надежд и мечтаний. Этот дом оказался самым дешевым. В отличие от Полины, риэлтор продававший дом выглядел очень печальным. Мужчина средних лет в сером деловом костюме и пальто нахмурился и понуро зашагал в сторону дверного проема.
- продолжение после выхода темы

Ответы (13) Ответить
  • -Мяу! √ это была всего лишь черная кошка в окне. Она глядела на Полину вопросительным взглядом, и той показалось, что желтые круглые глаза кошки на мгновение загипнотизировали ее.
    -Кис, кис, кис √ Полина подошла ближе, но кошка тут же спрыгнула с окна и скрылась где-то в недрах пустой улицы. Полина непроизвольно поежилась и обняла себя руками. Странное чувство тревоги охватило ее. Чтобы побороть дурные мысли, она продолжила осмотр. Вернувшись в коридор, Полина поднялась на второй этаж по ветхой деревянной лестнице. Деревянный пол под ногами недовольно поскрипывал. Второй этаж был более интересный. На полу валялись пустые пыльные коробки, старые книжки и фотографии. В основном это были фотографии кошек и Полине показалось, что она даже узнала на одной из фото ту кошку, которая так напугала ее на кухне. Войдя в одну из комнат, Полина выглянула в пустое окно и увидела чудесную конструкцию.
    За окном почти в плотную к дому стояла старинная церковь, ее фасад был украшен темной фиолетовой плиткой и разными синими кельтскими узорами, как на битых тарелках внизу. Настолько необычная была картина, что Полина заворожено приблизилась к окну.
    Вдруг из коридора раздался громкий мужской крик и выстрел.

  • Реклама

  • -Ты не уйдешь от меня √ по коридору отчетливо проревел грохочущий голос и раздался еще один выстрел, после которого опять наступила тишина. Страх настолько сковал Полину, что она не смогла дышать еще минуту. Холод сковал ее тело, а мурашки атаковали спину, паника охватила разум. Затем, прислушавшись к тишине в коридоре, Полина решила, что все-таки нужно преодолеть этот страх, и посмотреть, что случилось. Она медленно подошла к проему и выглянула на лестницу. Все было так же, как и десять минут назад, хотя Полина могла поклясться, что звуки исходили именно отсюда.
    -Полина, вы где?- голос Джеймса снизу заставил Полину вздрогнуть. Поняв, что с Джеймсом все в порядке, Полина опомнилась и устремилась вниз по лестнице.
    -Что с Вами?- Джеймс удивленно спросил как только Полина появилась в его поле зрения √Полина, вы такая бледная, что случилось?-
    -Вы что , не слышали? √ Полина задрожала √ Этот выстрел, этот крик
    Тут Джеймс побледнел и вытянулся в лице √ Нет, я слышал, что вы поднялись наверх и потом спустились вниз.
    Полина удивленно захлопала ресницами, и румянец начал возвращаться в ее лицо.
    -Не понимаю √ прошептала она √ Но я же слышала
    -В этом доме бывают странности - Джеймс вжался в свое пальто всем телом, как будто ему стало холодно √ поэтому, за последние десять лет его никто так и не купил.
    Полина опять побледнела, но не стала больше задавать вопросов.
    -Пойдемте - предложил Джеймс и подал ей руку √ Я полагаю, этот дом вам не подходит, лучше пойдем, выпьем по чашечке горячего кофе.
    Полина положительно покачала головой и вместе с Джеймсом вышла из дома. Она даже не обернулась, чтобы взглянуть на этот дом еще раз.

  • .
    Прошло много лет с того странно дня, Полина вышла замуж за Джеймса и у них уже родились двое детей. Старшая дочка Джейн уже поступила в колледж, и Полина приехала в Англию навестить ее. Джейн только успела получить комнату в общежитие, и Полина предложила ей помощь при переезде. Как только они вошли в комнату Джейн, Полина опустила коробку с вещами на пол.
    -Как красиво! √ Джейн была похожа на мать как две капли воды и была задорно веселой √ Мам, смотри какой шкаф! √ она показала на встроенный белый шкаф в правой части комнаты. Он был большим и вместительным, но краска на его дверцах уже начинала облупливаться.
    -Да, прекрасная комната- Полина положила очередную коробку с вещами на пол и открыла жалюзи на окнах.
    -Смотри, какой вид! - Джейн показала за окно √ Какая красивая церковь!
    Полина увидела перед собой высокую старинную церковь. Она была облицована темной фиолетовой плиткой, а ее фасад был украшен синими кельтскими узорами. Полина подумала, что уже видела эту церковь раньше, но не смогла вспомнить где.
    Вдруг она услышала выстрел.
    -Ты не уйдешь от меня!- громкий голос прогрохотал из коридора. Полина посмотрела на Джейн, но та удивленно смотрела в сторону двери в коридор и стояла на месте. Ловким быстрым движением Полина затолкала Джейн в шкаф и захлопнула дверь шкафа секунду перед тем, как прозвучал второй выстрел.
    -Где ты, мать твою!- звук голоса прозвучал одновременно со звуком выломанной падающей двери. Тридцать секунд тишины, Джейн и Полина задержали дыхание, любой последующий выдох мог стать для них последним.
    -Я всех перестреляю!- за голосом прогрохотал еще один выстрел. Полина и Джейн услышали удаляющиеся шаги стрелка, затем еще выстрелы где-то дальше по коридоры, крики, потом еще выстрелы, а в результате тишину.

  • В тот день сошел с ума Гарри Уилкинс. Он застрелил пять человек в общежитие колледжа, и если бы не быстрые действия Полины, то и их с Джейн тоже. Вечером Полина позвонила Джеймсу и все рассказала.
    -Самое странное √ сказала она мужу √ что я это уже видела. Помнишь тот дом, который ты мне тогда показывал, когда мы познакомились? Там стояла такая же церковь за окном, и я ее хорошо запомнила, наверное, поэтому я так быстро сориентировалась.
    На минуту на другом конце телефонной трубки воцарилась тишина.
    -Джеймс, милый- Полина заволновалась √ Ты меня слышишь?
    -Да дорогая- голос Джеймса звучал отстраненно √ но ты понимаешь, рядом с тем домом никогда не было церкви.
    Автор Светлана Шестова ╘ 2010
    Как вам такой рассказ? Понравился или нет? Что можно улучшить?

  • Хм... Немного не по себе стало)

  • про англию не скажу ,но в америке не гоорят кис кис ,а кити кити
    рассказ очень понравился
    удачи вам и больших успехов

  • прелестный рассказ))))пишите еще, автор, у вас это хорошо получается)))
    завораживает))

  • Гость

    про англию не скажу ,но в америке не гоорят кис кис ,а кити кити рассказ очень понравился удачи вам и больших успехов


    Имя Полина в большей степени ассоциируется с русскоговорящими, поэтому кити кити все испортит

  • Интересный рассказ,обратите внимание на первые два предложения,их надо изменить.

  • Он заманивал своей загадочностью
    Он манил своей загадочностью

  • "Страх настолько сковал Полину..." - в следующем предложении
    "холод сковал".
    В общем, рассказ (мистический) захватывает. Немного тяжеловат язык, лишние (не имеющие отношения к сюжету) элементы (кошка,
    например). В живописи это назвали бы "грязью". Работайте над языком - он должен быть легким, образным, не "вымученным". Пока вымученность чувствуется.
    Тем не менее - успеха! Шлифуйтесь, упражняйтесь, оттачивайте
    мастерство.
    Важно также не забывать прописную истину для писателя: "что я
    хочу сказать читателю нового, чего до меня еще никто не сказал"?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru