Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Только одна неделя


Кажется, что вот-вот лопнет оконное стекло…
Вера очень долго стала смотреть в окно. Практически от него не отходила, хотелось отгородиться от этого мира, хотя бы прозрачным стеклом… Потолок давил, пол убегал из-под ног… Странно, но все вещи в доме перестали иметь ценность, душу, если хотите. Но в то же время, стали настолько значимы, что, глядя на них, воздух обретал горько-кислый вкус…
продолжение....

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • дальше давай

  • Реклама

  • Здесь вам всегда рады:http://www.tvorchestvo.net/index.php

  • Понедельник
    Понедельник начинался обычно, так же как среда или вторник Традиционная чашка кофе, круассан и можно натягивать любимые потертые джинсы с непременно белой майкой. Все, готова к труду и обороне.
    Павел был в командировке, через два дня он возвращался, и это рождало в Вериной душе необычайный прилив оптимизма, она ужасно соскучилась. Соскучилась по его улыбке да просто по тому, как он говорит ╚доброе утро, дорогая╩. Они не виделись всего 10 дней, а казалось √ вечность.
    Вера шла по утреннему, свежему городу √ она шла на работу. Шагала приплясывая, улыбаясь и напевая себе под нос. Она никогда не пользовалась автобусом, даже в холодные январские дни. Что может сравниться с только что проснувшейся природой, городом
    Она первая приходила на работу, открывала бутик с джинсами и заваривала еще кофе себе и Олесе, они с Олесей работали на пару. Олеся как всегда опаздывала

  • ***
    Вера была очень счастливой девушкой. Ее улыбка дарила радость окружающим, хохотушка, душа компании. Ее муж Павел очень любил ее за это, за оптимизм. Они поженились три года назад и были так счастливы, что им завидовали все знакомые
    ***
    Олеся все еще опаздывала. Вера все еще ждала ее.
    Но тут затрезвонил мобильник, когда Вера поправляла джинсы на манекенах.
    ╚Наверно, она. Опять пить кофе в одиночестве╩, - подумала и не успела сказать алло, как в трубке раздался громкий и восторженный голос Павла.
    - Мышонок, это я. Я дома. Я раньше вернулся. Хотел успеть до твоего выхода, но пробки.
    - Ой, Пашка, слава Богу. Я так рада, что ты дома. Сейчас Олеся придет, я попробую с ней договориться и приеду домой.
    - Хорошо. Я буду тебя ждать. Я подарок привез, тебе понравится, это то, что ты хотела.
    Ну вот, наконец, пришла Олеся. Вера понеслась домой

  • Вторник
    Нет, вторник не похож на понедельник. Вторник не похож вообще на день. Нет вторника, есть просто день. День, у которого красные глаза и трясущиеся руки. Полная пустота вокруг и страшное собственное дыхание
    Среда
    Боль без ножа
    На работу Вера уже не ходит. Уже не будет ходить никогда. Да, она так для себя решила. Смысла нет. Есть только пустота, горький воздух, оконное стекло и она.
    ***
    Она так бежала в понедельник домой, казалось весь мир бежит вместе с ней. Она вся довольная и счастливая, она горела, горела от любви и радости. Подбегая к своему дому, хотела вбежать в подъезд
    Ей на встречу вышли три милиционера, какие-то врачи с носилками. Она даже не заметила, что столько народа, машины скорой помощи и милиция
    ***
    Павла расстреляли в упор, прямо на пороге собственной квартиры
    За что. Это ╚за что╩ стало навязчиво и болезненно.

  • ***
    Его друзья, товарищи, сослуживцы. Пришли почти все. Кто-то знал за что. Кто-то догадывался. Но никто не говорил. Вера не спрашивала, пока не могла. Не хотела знать ненужных и страшных подробностей. Хотелось быть наедине с душой и с ним.
    Эти сумасшедшие дни, она даже не помнит их. Не помнит, а, может, не хочет. Она уже не сопротивляется своим глазам. Она не готова.
    Четверг
    С самого утра, только-только начинает расцветать, Вера собрала свои вещи, документы. Взяла только одну фотографию Фото у большого дерева, они с Павлом и дерево
    Нет, она не хотела уезжать далеко-далеко. Она вообще ничего не хотела. Когда ее подруга Ольга позвонила, чтобы узнать, как она себя чувствует. Вера сказала, что хорошо Странно. Это ╚хорошо╩ для нее приобрело особый, свой смысл. Смысл теперешнего постоянства и пустоты, наверно, даже безнадежности и ровности дней.
    Она собрала небольшую дорожную сумку. Заварила себе кофе. Поставила фильм с Майклом Дугласом, устроилась на мягком диване, укутавшись в теплое пуховое одеяло, и смотрела. Смотрела в потолок.

  • Да, именно, она не сопротивлялась своим глазам. Плакать √ это как дышать. Она знала точно, дальше ее жизнь будет не для нее, для него, наверно. Как странно, но она это для себя давно решила, еще в детстве.
    Детство Вера вспоминала очень часто, свои валенки, на три размера больше ее ноги, санки, с которых падала кобчиком раз двести. Вспоминала, как болталась на заборе вниз головой, зацепившись за ботинок. Тогда казалось, что это самое ужасное, что с ней может произойти.
    Пятница
    Вера была еще дома. Но точно решила, что уже уходит. Снова заварила себе кофе, но пить не стала. Пусть стоит и стынет, будет напоминать обо мне.
    Она шагала по улице с сумкой на плече. Заходила почти во все магазины по пути. Прощалась, что ли. Нет, не прощалась, а еще не могла понять, точно ли хочет этого.
    Купила себе мороженое, большой рожок, как сказал продавец, гигантский ванильный рожок. Но рожок был горький, очень, как деготь. Она его не съела.
    Солнце светило так ярко, грело так сильно. Оно тоже пыталось помочь понять Вере, что ей все-таки нужно. А что ей было нужно
    Ей нужен был сладкий рожок, та лавочка, на которой они с Павлом сидели и ели эти рожки Лавочка только непременно с Павлом.
    Паша приносил ей клевер, листья березы и клена, а она хохотала и забрасывала его ими. Казалось, так будет всегда
    На остановке сидела молодая пара. Они не знали, что случилось у Веры. Они были счастливы, целовались и держались за руки. Вере захотелось быть на их месте. И она снова не контролировала свои глаза.
    Нет, Вера не истеричка. Она не ревела и не орала, как сумасшедшая. Она успокоилась. Потому что ничего не происходило, стало просто никак. Дней не было, не было и ночей, было просто пространство, в котором ничего не могло происходить.

  • ***
    Как сияют купола на солнце, сияют золотом. Спокойно. На них смотришь и думаешь, вот так, только так и может быть. В этом мире только так и должно быть. Купола и небо
    Вера хотела пойти обратно, домой. Дома ее ждал холодный кофе, одеяло и фильм с Майклом Дугласом.
    Точно так. Она решила. Она идет домой.
    Кофе ее дождался. Вера уснула в своем одеяле. Фильм шел
    Суббота
    Как красивы купола на солнце. Ради них стоит подумать о дальнейшей жизни. Вера заварила себе кофе, но на этот раз выпила его Она уже знала.
    Она шла по солнечной дороге, заходила во все магазины, но рожок себе не купила. Купила шоколадку и сок. Их она поставила на ту лавочку, на ту самую лавочку.
    ***
    Красивые ворота, купола, чистый дворик. Именно здесь понимаешь, что не зря, все не зря. Но платка у Веры не было.
    Платок можно взять прямо у входа ровно, как и юбку, которой у Веры тоже не было. Она прошла. Наверно, никуда уже не уйдет, все - это дом. А может и не дом. Долго ходила по дворику. Сидела на маленькой витой скамеечке и смотрела, как облака превращались то в валенки, то в санки Захотелось есть. И она пошла в дом Она тут осталась. Решила еще в детстве, решила и осталась. Знала точно, что тут она для него и будет жить.
    Воскресенье
    Очень раннее утро. Странно, но она спокойна и почти счастлива?
    Нет, просто уверена, она там, где и должна была быть всегда. Стоило все ╚то╩, для этого ╚всегда╩
    Кофе Вера не оставила. Знала.
    Теплое пуховое одеяло
    И фильм с Майклом Дугласом так и не посмотрела
    КОНЕЦ

  • почему-то вместо отточия выползли вопросительные знаки...(это при копировании)

  • Гость

    Здесь вам всегда рады:http://www.tvorchestvo.net/index.php


    спасибо

  • Мне понравилось! Автор, молодец!

  • Извините, буковки перепутала в имени. Н

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru