Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А давайте поиграем!

Навеяно вчерашней темой "Здесь некоторые так красиво и интересно пишут". Я тоже не умею красиво писать и дело тут думаю не в словарном запасе, а в отсутствии фантазии, актерских способностей и харизмы. Когда что-либо описываю в нете, или же расказываю в реале всегда придерживаюсь фактов, говорю прямо без излишевств, (отсутствие гибкости?), шучу редко, т.к. считаю могут неправильно понять. Знаю людей, которые книгу видят раз в пятилетку, а то и реже, но слог у них объемный, насыщенный, интересный, думаю дело все-таки не в количестве прочитанного, а в чём-то другом.

Предлагаю всем форумчанам поиграть в игру, возьмём всем известную, короткую, незатейливую историю и каждый её опишет своими словами. Думаю должно получится интересно, а по окончанию мы выберем лучшее изложение)

Итак поехали - сказка "Колобок" своими словами!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • Колобок.
    Климакс бабки, у деда не стоит. Решили наклепать детей с теста.
    Получился колобок. Сбежал их дома.
    По пути обманул волка и лису.
    Но его в конце съели (?! - не помню точно)
    Мораль сказки: Рожать нужно до 30.

  • Реклама

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!
    На даче у подруги отдыхала, как барыня, в 12 я вставала,
    в бассейне плавала,гуляла, загорала,
    и, если честно- очень много жрала!
    Домой вернулась-ужас! Ну и рожа!
    На тыкву хэллоуинскую похожа...
    Все, девы! Я теперь худею,
    ( ем булки втихаря и сыто млею),
    Хоть и заглядывала к вам, но всем- привет!
    Теперь рецепты жду...диет....))))))
    Вот этот черствый колобок как раз и нужен мне- для похудения.
    Сейчас я быстро сочиню стишок, и выложу на ваше обозрение.

  • Я - веселый колобок,
    Я умишком недалек,
    меня старики слепили,
    на окошко посадили.
    Но у них мне жить- облом,
    и я смылся....Не бегом,
    а катился, как дурной
    ртом и попой, весь травой
    я облеплен, и землей.
    Кому нужен я такой?
    Потому-то лесной зверь
    и не съел меня. Поверь,
    ну кому охота жрать
    хлеб сухой, да еще грязный?
    Зверь умен- а вдруг заразный
    это самый колобок?
    А лиса- она же нарик-
    увидала- катит шарик,
    за таблетку приняла,
    зуб сломала... все дела!
    Ну, а мне все нипочем!
    Стал я ТЕРТЫМ КАЛАЧОМ!

  • Пенсионеры-чайлдфри на закате жизни переосмысливают жизненные ценности. Осознают, что жизнь без детей лишена всяческого смысла. Прибегнув к услугам нетрадиционной медицины (неким сусекам) получают желаемое суррогатное дитя с некими врожденными уродствами. Очевидно, имеют место не только физические аномалии, но и пороки психического развития, поскольку Колобок, наплевав на моральные обязательства перед родителями, покидает родной дом и отправляется на поиски приключений. Путешествуя, Колобок встречается с зайцем, медведем и лисой, находящимися в состоянии сильнейшей фрустрации из-за неудовлетворенного чувства голода, и вступает с каждым из них в конструктивный диалог, демонстрируя собственную ограниченность и самовлюбленность. Лиса, будучи тонким психологом, сыграв на тщеславии колобка, понуждает его к неким развратным действиям (сесть к себе на лицо/морду (!)), после чего Колобок оканчивает свою недолгую, бесполезную жизнь в пасти лисы.

  • Вита, привет!:) Так быстро закончился отдых?
    М (4) - аплодисменты!:) Кстати, когда прочитала первые посты до вашего варианта у меня тоже возникла мысль обыграть идею чайлдфри, только я хотела именно бабку представить в этой роли) Сегодня вряд ли успею, пошла совещаться:( Завтра черкну свою версию)

  • Леля! Привет! Отдыхала у подруги- недельку счастья, больше не получилось- семья завыла без руководящей роли партии.)))))Ха-Ха!
    Как живете?
    как животик?
    На форуме- тишина, я иногда у подруги заглядывала в Интернет, но лень было что- либо писать.
    Щас дома- навожу порядок , есть возможность поболтать.

  • Спасибо! Меня посетило вдохновение))))) Позднее пыталась применить его к решению рабочих вопросов, оно, увы, бесследно испарилось.

  • М, а вы случайно не психолог??? а то проскальзывает терминология)))

  • Arina

    М, а вы случайно не психолог??? а то проскальзывает терминология)))


    Я юрист, а психология - просто хобби, почитываю специальную литературу на досуге.

  • Мой вариант старой сказки на новый лад!:)
    В глухой, Богом забытой деревушке ячейка общества в количестве двух человек (бабки и деда) собралась на семейный совет. Старичкам как-то одновременно пришла в их убеленные сединами головы одна и та же мысль о пресловутом стакане воды - кто ж его подаст-то, ежели возникнет такая надобность? По ходу пьесы бабке удалось таки вымолить у деда прощение за своё излишнее увлечение идеями движения чайлдфри, под знамена которого она встала аккурат в детородном возрасте. В те годы вообще демографы были в панике, в обществе остро стояла проблема трудоустройства аистов.
    В общем, по результатам голосования было принято единогласное решение о необходимости появления наследника (ну или наследницы, это уж как получится). Традиционный способ был отвергнут сразу по той простой причине, что дед давно уже ушел из большого секса, его даже в качестве тренера-консультанта забраковали деревенские парни - многое подзабыл, постоянно путался в последовательности процесса.

  • И тут дед вдруг вспомнил фольклор, как двое таких же, как они, бедолаг вылепили себе из снега внучку - Снегурочку. Бабка скептически отнеслась к этой идее, потому что была реалисткой -из чего лепить-то дитё? Август на дворе! Короче, вариант не прокатил. В свою очередь, бабка тоже обнаружила неплохое знание произведений народного творчества, ехидно, прямо таки с иезуитской ухмылкой напомнила еще одну известную сказку - про мальчика-с-пальчика. Ну тут уже дед взбунтовался, он сразу смекнул, чей пальчик (после отрубания) будет использован в качестве биологического материала для будущего отпрыска.

  • Кому первому пришла мысль испечь колобок - история умалчивает. Пусть это будет дед (генератор идеи), почетная же роль реализатора на практике, естественно, досталась бабке. Хотя бабка была ещё та кулинарка, вечно у нее всё пригорало да убегало. Поэтому решили воспользоваться советами умных людей. Дед откопал в чулане старый фолиант от Елены Молоховец, который подарила бабке на свадьбу свекровь, а бабка так за всю жизнь и не удосужилась её открыть. Но, как выяснилось, госпожа Молоховец слыхом не слыхивала, как пекутся колобки, не было в её книжке даже упоминания о них. Правда, нашелся там рецепт приготовления "бабы" (это такая сладкая булка), однако от него пришлось отказаться, поскольку требовался исключительно малобюджетный проект, а для этой самой "бабы" надо было взять аж 90 желтков и взбивать их, не останавливаясь ни на минуту, целых два часа подряд!

  • Пришлось бабке идти мести по сусекам (кто не знает, это такие специальные ящики, в которых хранили муку), скрести по амбару, удалось всё-таки старушке собрать немного муки. Замесили тесто без всяких там премудростей, поставили в печку... И получился - дивный колобок, красавец писаный, румяный да гладкий!

  • Пошла я совершать трудовые подвиги, потом допишу:)

  • М

    Пенсионеры-чайлдфри на закате жизни переосмысливают жизненные ценности. Осознают, что жизнь без детей лишена всяческого смысла. Прибегнув к услугам нетрадиционной медицины (неким сусекам) получают желаемое суррогатное дитя с некими врожденными уродствами. Очевидно, имеют место не только физические аномалии, но и пороки психического развития, поскольку Колобок, наплевав на моральные обязательства перед родителями, покидает родной дом и отправляется на поиски приключений. Путешествуя, Колобок встречается с зайцем, медведем и лисой, находящимися в состоянии сильнейшей фрустрации из-за неудовлетворенного чувства голода, и вступает с каждым из них в конструктивный диалог, демонстрируя собственную ограниченность и самовлюбленность. Лиса, будучи тонким психологом, сыграв на тщеславии колобка, понуждает его к неким развратным действиям (сесть к себе на лицо/морду (!)), после чего Колобок оканчивает свою недолгую, бесполезную жизнь в пасти лисы.


    бугога:)) аффтар зачот :D

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru