Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))

.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!

...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.

Ответы (1285) Ответить
  • никак. не зацепило.

  • Реклама

  • проще надо быть, проще.
    На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру
    почему б не сказать - "были надеты" и "вышла"?

  • Всё это можно было уложить в три фразы.
    Сплошное красование тапочками )

  • а-ля литературный язык и такие словечки как "мобильный", "малолитражка", "пачка бумажных платков" - нелепое сочетание, слух режет.. Нет своего стиля.

  • Автор, вы напишите один рассказ от начала и до конца или хотя бы историю для детей. А то, что вы пишите - это что такое? Это нечто неопределенное, просто претензия на то, что вы владеете ручкой.

  • Сочинение на любую тему можно написать. Тогда мы будем судить о вас.

  • Почти рядом - "пыталась застегнуть" и "пытается надеть".
    В самом начале - "нетерпеливо переминалась" (в туалет чьо ли хотела?) Если переминалась, то с ноги на ногу, а не просто.
    А вообще начало не заинтриговывает. Я не жду продолжения.
    Обычно прежде чем писать, задаются вопросом, что НОВОГО и насколько необычно, отигинально (то есть до меня еще никто так не сказал и эту проблему не увидел) я могу написать о том, что меня волнует. А еще - зачем мне надо это сказать, с какой целью? А "что вижу, то пою" - это никому не интересно.

  • Гость

    а-ля литературный язык и такие словечки как "мобильный", "малолитражка", "пачка бумажных платков" - нелепое сочетание, слух режет.. Нет своего стиля.


    +1

  • неплохо,но стоит прислушаться к мнению гостя 4.

  • Чтобы писать и предъявлять это людям нужно задаться ГЛАВНЫМ вопросом - что НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО я могу сказать ЛЮДЯМ, чего они еще не знают и что они могут узнать от меня? Чем я могу их захватить, просветить, если угодно, научить и т.д.? Когда этот главный вопрос не решен, все остальные вопросы второстепенны и незначительны. ДЛЯ ЧЕГО вы пишете, в чем хотите просветить человечество? Ответьте нам, пожалуйста, на это Глобальные вопросы. Что касается Вашего отрывка, то о нем можно сказать только одно - принято к Сведению и не больше. Пишите нам сюда!

  • автор, если вам так больно, я не буду оценивать, а дам совет: пишите короче! раз в 20!
    попробуйте сделать резюме этого отрывка в двух предложениях.

  • Определённый талант у вас есть, но вы его не на ту тему тратите

  • автор, доброе утро! пару замечаний )))
    "На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи," пачку презерватитов, настенное зеркало, микроволновку и программу тв на сегодня.
    "На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в" РОЗОВЫЕ лодочки..
    "Саша... слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой," в чем Лиза крепко сомневалась, глядя на свою веселую мамашу, с которой общалась только посредством мэйлов (мамаша постоянно разъезжала в сопровождении очередного поклонника по экзотическим островам).

  • 123

    Чтобы писать и предъявлять это людям нужно задаться ГЛАВНЫМ вопросом - что НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО я могу сказать ЛЮДЯМ, чего они еще не знают и что они могут узнать от меня?


    авторы примерно 80% книг могут сказать только: вот есть я - автор петя пупкин

  • я не автор

    проще надо быть, проще.
    На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру
    почему б не сказать - "были надеты" и "вышла"?


    надевают серые шлепанцы. а розовые тапочки именно красуются )))

  • Lumi

    Почти рядом - "пыталась застегнуть" и "пытается надеть".
    В самом начале - "нетерпеливо переминалась" (в туалет чьо ли хотела?)


    а после фразы "Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь." - ну точно обоссалась)

  • табуретка

    я не авторпроще надо быть, проще.
    На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру
    почему б не сказать - "были надеты" и "вышла"?
    надевают серые шлепанцы. а розовые тапочки именно красуются )))


    красуются только штампы у графоманов, вот точно как у вас
    так и вижу, как вы в памяти штампы перебираете покрасивше

  • "Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала." первые 10 метров всё шло гладко, но вдруг послышался лязгающий грохот и машина нырнула носом в яму, вырытую за ночь сотрудниками дорожной службы. Лизавета в ужасе вцепилась в руль. как прилежная автолюбительница, она была пристегнута ремнем безопасности. Сашу же разметало по ветровому стеклу, ее розовые лодочки (почти как у сестры, но с фиолетовым оттенком и розочкой сбоку) жалко свисали набок. с усилием повернув голову в сторону сестры, Саша натужно прошептала: "прости меня, я съела сегодня твою диетическую порцию простокваши..." и отрешенно закрыла глаза...

  • я не автор

    табуретка
    я не авторпроще надо быть, проще. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру почему б не сказать - "были надеты" и "вышла"? надевают серые шлепанцы. а розовые тапочки именно красуются )))
    красуются только штампы у графоманов, вот точно как у вас так и вижу, как вы в памяти штампы перебираете покрасивше


    не спорю, ваши "были надеты" и "вышла" - восхитительная находка среди перлов русского языка. так свежо и ярко вряд ли кто-нибудь еще мог сочинять )))

  • Девочки, ну ладно, фиг с ними со штампами. О чем это произведение?

  • Гость

    Девочки, ну ладно, фиг с ними со штампами. О чем это произведение?


    а как понять, если все оборвалось после "две сестры вышли и сели в машину"?
    история закончилась, не успев начаться :))

  • Столько знаков! За это время можно было написать сочинение на любую тему.

  • Насколько я поняла, вы просите оценить ваш стиль письма? Лично меня жутко раздражали все эти типичные женские сюси-пуси, типа, "сумочка, бумажные платочки, розовые тапочки, лодочки, симпатичная малолитражка". Все эти суффиксы вовсе необязательны, вполне можно сказать "сумка, платки" и т.д. Слишком много описания ненужных деталей. Как говорил Чехов "если на стене весит ружьё, оно должно выстрелить". Например, обязательно ли уточнять, что тапочки "уютные", а малолитражка "симпатичная"? Все тапки уютные, на то они и тапки, в чем именно выражается симпатичность малолитражки и так ли это важно для сюжета, чтоб об этом упоминать? Постарайтесь быть более лаконичной и логичной. Читатели не тупые, они и так поймут, что если телефон пытаются запихнуть в сумку, значит он мобильный. Таким образом можно избежать таких, многим режущих слух, слов, как "мобильник". Которое является разговорным вариантом "мобильного телефона", поэтому слово "мобильник" лучше употреблять исключительно в устной речи персонажей. Пока всё, но учитесь, дерзайте.

  • автор, вы, как заслуженная миллионерша-миллиардерша, уже скинули свои розовые тапочки и нежно млеете в собственном бассейне, полного ароматических масел среди долек ананаса? )) а кто продолжение писать будет? а то здесь все в недоумении - куда это сестры намылились

  • Автор, интригу надо было с самого начала ввести.
    Например.
    Поздним вечером в квартире Артемьевых раздался звонок.
    -Алло. Да? А это вы?
    Через секунду лицо девушки приняло серьезное выражение.
    -Да, я записывваю. Улица Гоголя, 123, кв.8.
    Далее идет ваш текст. А после текста вы можете нам рассказать , что произошло.

  • Допустим Лиза и Саша нашли карту древнего города в библиотеке, они сняли копию и решили узнать, существовал ли на самом деле такой город? Если да, то, возможно они могли бы поехать туда и найти памятники истории.

  • Похоже, что одна сестра была Гламурная, (младшая сестра), а старшая сестра была синим чулком, не от мира сего, экзальтированная интеллектуалка, ходящая на выставки абстрактного искусства, вечера классической музыки, читающая художественную литературу в первоисточнике на английском языке и малоприспособленная к жизни. Видя это, младшая, то-бишь, Гламурная сестра, решила взять над Старшей, (Синим чулком), шефство в плане советов - как нужно жить, есть, спать, одеваться, обуваться, проводить время, что читать, чем интересоваться и чего добиваться, чтобы найти человека мужского рода, с которым скоротать незаметно оставшуюся часть жизни и умереть в один день в любви, нежности и уважении. Вот о чем роман Автора! :)

  • 30, тоже подойдет. Тогда куда они поехали?

  • Табуретка! Вам всенепременно надо писать юмористические рассказы)))) У вас талант!!!

  • - Фу, чем тут несёт? - Саша наморщила аккуратный носик и стала демонстративно осматриваться, будто собиралась обнаружить, как минимум, навозную кучу.
    Лиза не ответила, делая вид, что поглощена дорогой. Сашин взгляд зацепился за картонный цветочек, прикреплённый к крышке бардачка.
    - Сирень.- Презрительно фыркнула она. -Жесть! Ещё бы "ёлочку" кокосовую прицепила! - Тетральным жестом Саша прикрыла нос рукой.- Не дай Бог, провоняю ЭТИМ! - Она снова презрительно покосилась на ароматизатор. Не было смысла напоминать ей о том,что её подвозят из вежливости,а не служат её личным шофёром. И что везут её, между прочим, к новому месту работы, которое организовали для неё, используя личные связи.
    -Тебе это не грозит. - Едва заметно произнесла Лиза, переключая скорость. От Саши исходил тяжёлый аромат очень дорогих, но приторных духов.
    " Доктор Ясенева Е. К." - значилось на табличке, где припарковалась Лиза. Саша резко распахнула дверь и выпорхнула на улицу, едва автомобиль замер. Лёгким движением она поправила безупречную причёску,скользнула рукой по серому шёлку модного костюма и нетерпеливо оглянулась. Елизавета щёлкнула брелком, машина коротко моргнула фарами, прощаясь с хозяйкой.
    - Волнуюсь. - Нервно выдохнула Саша, шагая рядом с сестрой. - Вдруг не примут? - Обращаясь больше к себе самой, протянула она.
    - Не дрожи. - Усмехнулась Лиза.
    Стеклянные двери беззвучно разъехались, впуская их в огромный холл клиники.
    -Здравствуйте, Елизавета Константиновна! - Поприветствовала девушка на рецепшен.
    - Привет, Леночка! - Улыбнулась Лиза.
    Она уверенно пересекла холл,проигнорировала лифты и свернула налево.
    - И что? Пешком не пойду! - Саша не преминула закапризничать.
    -Нет, конечно. Седьмой этаж - даже для меня высоковато.- Спокойно ответила Лиза и снова повернула налево.
    -Этот для персонала. На другом будешь полчаса путешествовать. - Пояснила она, останавливаясь у маленького лифта.
    Саша нервно глянула на часы. Двери лифта плавно открылись, приглашая внутрь.

  • Гость

    Бася - дура.


    почему шишки на меня одну? :)

  • И потом просто поехать на поиски мужа -не интересно. Надо как-то случайно столкнуться с ними.

  • Всем критикам привет! Спасибо за комментарии!!! Табуретка, Вам отдельное спасибо! Бася, а Вы всё же не сдержались и посетили эту тему ?! =))

  • Табуретка, всенепременно пишите!

  • Гость 1

    Допустим Лиза и Саша нашли карту древнего города в библиотеке, они сняли копию и решили узнать, существовал ли на самом деле такой город? Если да, то, возможно они могли бы поехать туда и найти памятники истории.


    вы что? это женский роман, а не приключения для детей!
    кого тут интересуют памятники истории? :))

  • 38, я с начала не поняла.

  • не спящая красавица

    Всем критикам привет! Спасибо за комментарии!!! Табуретка, Вам отдельное спасибо! Бася, а Вы всё же не сдержались и посетили эту тему ?! =))


    а я и не обещала сдерживаться, вы меня только раззадорили своей "злопамятностью" :))

  • Гость 1

    38, я с начала не поняла.


    как? кардиганы, розовые тапочки с лодочками вас на эту мысль не натолкнули?

  • Автор, девушки такого типа, каких вы описываете не для женских романов. Страстью и не пахнет.

  • Мч на таких сразу не кидаются.

  • 33. Уже гораздо лучше)), меня уже успела выбесить Саша, значит образ персонаже складывается))). Я, правда, всё равно вставлю шпильку: не "брелком", а брелоком)), ну, и, конечно, слово "рецепшен" меня просто убило. Посторайтесь избегать подобным слов в ваших пройзведениях, ищите русские литературные аналоги, подобные же слова предают не крутость и современность, а исключительно дешевизну. Всё остальное мне нравится, жду продолжения.

  • Нет, эти девушки приехали в Москву из провинции, кажется из Урюпинска, снимают квартиру в центре Москвы. Работают высокооплачиваемыми менеджерами, но младшая, (Гламурная), более крутая, более продвинутая, чем старшая, (Синий чулок) и поэтому взяла шефство над старшей, что той не нравится, но ничего не поделаешь. Младшая, (Гламурная), более верткая и хваткая в этой жизни, своего не упустит, но и чужого не отдаст. Так что между сестрами периодически возникали идейные разногласия по поводу - как нужно правильно жить? Являются ли деньги, муж, дети, семья теми ценностями, за которые можно и нужно отдать полцарства и коня впридачу. Поэтому периодически они спорили и пикировались по этоим поводам, что не мешало им быть неразлей вода, что в общем-то было несколько странным, чтобы девушки жили в общем и целом так дружно, хотя и не без разногласий.

  • Я че-то больше не могу такое читать. Пойду. Может вечером посмотрю.

  • 33 - автор, вы такая дотошная.... и лифты, и этажи, и двери, ничего не забыли :))

  • Во-первых героини не сексопильны, во-вторых, они инфантильны, в- третьих- не верю, в- четвертых, нельзя столько значения придавать тапочкам, кардиганам, надписям и т.д.
    Пошла.

  • Басю колбасит, она вся дрожит
    На эту страничку быстро бежит... :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь