Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Прочитайте, пожалуйста!

Скажите лучше не продолжать, или можно еще поработать над собой и улучшить?
В этот момент я услышала шорох на улице. Будто кто-то поднялся по ступенькам и стоит у входной двери. Я вышла в прихожую и стала смотреть на дверь, стараясь успокоиться и расслушать, что за ней происходит. Стук моего испуганного сердца отдавался в ушах так, что я уже ничего не слышала. Но чувствовала чье-то присутствие. Сняв тапочки с ног, я медленно начала приближаться к двери. Я не знала, что я собиралась делать, когда буду у двери. Со мной всегда так бывает - мне страшно, но я все же хочу узнать, что именно мне угрожает и тянусь к источнику опасности, чтобы получше его узнать. Подойдя совсем близко к двери, я смотрела на ручку двери, стараясь даже не моргать. Внутри меня бушевала смесь страха с любопытством.
- Может быть мне послышалось? Или просто бродячая кошка коснулась двери? – я начала шептать сама себе.
Подняв руку с невероятным усилием, я дотронулась до ручки двери и вместо холодного метала почувствовала тепло. Как-будто ее кто-то держал и только что отпустил. Родители уехали два часа назад. С тех пор никто дверь не трогал, во всяком случае изнутри, и ее ручка должна была быть холодной. От ужаса мое тело онемело и я продолжала держать теплый метал. А сердце свое я уже не слышала. За дверью снова послышалось шуршание, потом раздался грохот захлопнувшейся калитки. Ушел, подумала я и резко открыла дверь, все еще содрагаясь от страха. Мой взгляд сразу упал на оставленные на снегу следы – на ступеньках и на асфальте до самой калитки. При виде формы следов я сглотнула. Это были огромные следы босых ног. Я еще никогда не видела такие большие ноги, они были в два или даже в три раза больше обычных человеческих ног.
Я закрыла дверь, повернула ключ в обоих замках и побежала проверять все ли окна и форточки закрыты. Затем я выклучила свет во всех комнатах и встала у окна в гостинной, чьи окна выходили во двор.
**** Есть продолжение ****

Ответы (15) Ответить
  • шлифовать и шлифовать
    слово "расслышать" вообще убило

  • Реклама

  • ой, да тут начать и кончить...
    жесть, вам лет сколько, автор?

  • ничего так у вас пишется, читать интересно:)) единственное,что не понравилось- это о страхе,лишнего немножко наплели)).. о сердце и т.д.

  • пиляяять, автор, ну простите... но прочитать не смогла.
    может кто-нить вкратце: о чем там?

  • "Я вышла в прихожую и стала смотреть на дверь, стараясь успокоиться и расслушать, что за ней происходит" - стали смотреть на дверь, чтобы что-то расслышать?
    "я все же хочу узнать, что именно мне угрожает и тянусь к источнику опасности, чтобы получше его узнать"- познакомиться с ним поближе? может, чайку попить?
    "этот момент я услышала шорох на улице. Будто кто-то поднялся по ступенькам и стоит у входной двери", "Или просто бродячая кошка коснулась двери"- кошка коснулась двери так, что вам послышались шаги на лестнице? уверена, что если бродячая кошка коснется вашей двери, вы этого не услышите.
    следы-следы-следы, ноги-ноги-ноги- ищите синонимы, чтобы не повторять одни и те же слова в соседних предложениях.
    "встала у окна в гостинной, чьи окна выходили во двор"- окна-окна.
    на самом деле, еще много всего, это-самое очевидное.

  • автор, а вообще, вы молодец. что с продолжением?

  • это оказался сантехник Стёпа пришедший к вам 3 часа назад и заснул в ванной,когда проснулся-встал и ушел,а,кстате у него 48 размер сапогов,а размер ноги 41,незнаю может надел ненужные сапоги чтоб на работе бегать....продолжение следует

  • ладно, не смотря на стыд, покажу продолжение :)
    А что меняет возраст? Чем моложе, тем хуже пишешь? Или смысл вопроса в другом? :))

  • Я осматривала ограду, снег, цветочную клумбу, при этом все время держала калитку под присмотром. Во дворе ничего не происходило. Наконец мне пришло в голову позвонить папе, чтобы попросить его срочно приехать домой. Телефон не отвечал. Я стала звонить Мариду.
    - Да, Алис? √ когда я услышала голос Марида, слезы, которые я так долго сдерживала, полились рекой, словно они тоже услышали родной голос. Он не мог понять о чем я говорила из-за моих всхлипываний. √ Что случилось? Я сейчай приеду! √ в трубке раздались гудки.
    А я продолжала плакать, уже сидя на полу. Через пол часа я услышала стук в дверь и крики ╚Алиса, Алиса!╩. Это был Марид. Когда ему наконец удалось меня успокоить, я рассказала ему все, что произошло, а особенно про следы на снегу. Мы оба побежали на улицу, чтобы проверить. Единственные следы, которые мы увидели были следы его ботинок, ведущие в дом. Все вокруг было заметено снегом.
    - Я их видела! Они были здесь до того, как я тебе позвонила!
    Мы уже сидели на кухне и пили чай, когда Марид начал делать свои собственные выводы. Мой брат никогда не верил ни во что сверхъестественное.
    - Может быть тебе все-таки показалось? При испуге нам всегда что-нибудь начинает мерещится. Однажды ночью, когда мне было лет семь, я смотрел на свои вещи, которые лежали на полу и нарочно начал представлять, что это чудовище. Через какое-то время мне показалось, что вещи начали двигаться! Это просто наше воображение...
    - Не показалось мне! √ его сравнение меня разозлило. √ Я же говорю, что ручка была теплой. И я слышала, как захлопнулась калитка.
    - Ладно! И что теперь? Никаких следов уже нет! Где я его найду? И кого я должен искать вообще?
    - Я же не говорю, что его надо найти... √ На самом деле я ничего от Марида и не требовала. Мне просто хотелось, чтобы он поверил мне и чтобы мы поговорили о том, кто это мог быть.
    - Ну а что ты предлагаешь делать? Вот ты с детства такая! Придумаешь что-нибудь, а мне приходится всем объяснять, извиняться...

  • спасибо за идею про сантехника! следующий роман будет о нем :) Называться будет "Таинственные происшествия в трубопроводе".

  • Челка

    спасибо за идею про сантехника! следующий роман будет о нем :) Называться будет "Таинственные происшествия в трубопроводе".


    а что,наверно Стёпа будет доволен =)

  • Сверхъестественное - Взгляд изнутри клас

  • Здравствуйте! извините я из Казахстана хотел бы снять фильм есть ли у вас книга о любви

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru