Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

новогодняя

Зайчонок был замечательный. Длинные мягкие ушки, веселые озорные глазки, серая с белыми пятнышками шубка. Передние лапки трогательно прижаты вместе и на них лежит маленький розовый носик. Он такой маленький, беспомощный, так и просится на руки.
Девочка со вздохом отступила от витрины игрушечного магазина. Еще так долго ждать, но, пожалуй нет, скоро Новый год и она сможет наконец купить его себе в подарок. Я так долго копила на него, с самой далекой осени, и вот, наконец мечта ее исполнится. Я уже сшила для него штанишки, маленькие носочки на лапки, чтобы ему не было холодно прыгать по снегу. Маленькая теплая курточка тоже лежала со всеми вещами. Из картона я сделала ему домик, а из пластилина готовы красные морковки. Скоро это все достанется ему.
Дома сделав уроки, девочка уселась смотреть телевизор. Шла передача "Спокойной ночи, малыши". В передаче тоже говорили про Новый год, о том, что многие ребята ждут на праздник подарки от своих родных и близких. Но есть на свете дети, которые обделены родительской заботой и вниманием, и наверное им никто не подарит на праздник даже игрушек. Мама, спросила девочка, а если кто-то захочет этим детям тоже что-нибудь подарить? Ну на этот счет, сказала мама есть пункты приема вещей для детей сирот.
Женщина сидящая за конторкой пункта социальной помощи подняла глаза на звук скрипнувшей двери. К ней подошла девочка и сказала: вот, пожалуйста, передайте его какой -нибудь сиротке, он очень хороший. И она протянула серого зайчишку.
Дома девочка долго смотрела в окно на падающий снег и думала, как где-то другой ребенок крепко обнимает игрушку и счастливая ложится спать. Ей от этого тоже стало приятно.
Ночью ей приснился Дедушка Мороз, он улыбался и гладил ее по голове.
Наступило Рождество. Утром девочка бросилась к елке. Под зелеными пушистыми лапами ели сидел маленький серый с белым зайчонок.

Ответы (2) Ответить
  • ути путички

  • Реклама

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь