Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Внимание всем форумским критикам! Печатаю отрывок из произведения!

Интересны ваши мнения насчёт стиля, слога и т.д.

- Как уже осточертела эта Советская! Вчера Сева наконец-то сподобился позвонить, договорились сходить погулять. Угадайте, где встречаемся?
- Раньше она называлась Парадной - так бы тебя больше устроило?
- Маш, причём здесь это? Мне всё равно как и когда она называлась. Я говорю, что у нас в городе некуда сходить, со всеми своими парнями приходится бродить в одних и тех же местах.
- Да... беда!
- А, по-моему, очень мило, - вмешался вошедший из кухни Андрей, - улица Ленина, площадь Советская - пусть банально, а сейчас уже и провинциально, но как-то по-домашнему. А ещё винтаж!
Я согласилась с его словами кивком головы, а потом добавила: И Всеволод - такое винтажненькое имя - красота, прям завидую!
Вообще я немногословна, говорю тогда, когда это действительно необходимо... Ну или когда вместо острой необходимости присутствует высокая внутренняя напряжённость - люди часто пытаются скрыть имеющийся дискомфорт абсолютно пустыми смехом и болтовнёй.
О, этот долговязый мальчик Юлиан, похоже, вышесказанное совсем не про него. Парад глупостей не всегда означает встревоженную, задетую натуру, порой это и есть самая её сущность. А может я поспешила с ярлыками? Вдруг у человека такой стиль общения, а на самом деле, что называется, богатый внутренний мир, ну не может он по-другому, так, наверное, тоже бывает. Диана предложила мне посещать курсы французского языка. Ах, ну какой ещё французский...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Ответы (23) Ответить
  • Скучно...продолжения совсем не хочется, автор

  • Реклама

  • Не поняла, к чему здесь вообще французский) так что последняя фраза из отрывка - к месту.

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
    Интересно, они скоро уйдут и уйдут ли вообще? Как же я хочу этого! Хочу и боюсь, а заодно ёрзаю на стуле. Нет, честно пытаюсь усидеть ровно, но никак не получается!
    - Бай! Надумаешь ходить на французский - позвони, мне одной скучно изучать.
    - Да, да... я обязательно позвоню... подумаю, подумаю.
    Они разошлись. Не успел Андрей захлопнуть входную дверь... я почувствовала ни с того ни с сего ужасную тошноту, но вместо того, чтобы бежать в уборную, зачем-то вошла в соседнюю комнату. В комнате царил полумрак и пахло свежестью, так как были задёрнуты занавески и приоткрыто окно. "Какой прекрасный свежий воздух, должно полегчать - подумала я и села на стоявшую рядом двуспальную кровать. Что же мне делать, что? Как сказать? Что, если он отреагирует так, а если эдак? Как мне потом себя вести? Наверное, сразу пообещаю, что прошу только об одном разе, что никогда об этом не вспомню и никому не расскажу. Только один раз, мой первый раз".
    - Машуня, ты почему здесь сидишь, - послышался голос вошедшего, - одна, во мраке, тебе не холодно?
    - Займись со мной любовью... Пожалуйста.
    Всё-таки заметно, что он окончил театральный. Реакция - как в кино. А если без этого поддельного кашля?

  • Автор

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!


    не стоит..простите.

  • Автор, зачем вы печатаете отрывки?
    Давайте сначала синопсис. А потом уже начнете писать и оттачивать стиль.
    Или вы пока сами не знаете, чем все закончится?)

  • Гость

    Не поняла, к чему здесь вообще французский) так что последняя фраза из отрывка - к месту.


    Тема имеет ограничение по количеству символов, в пост больше не вместилось просто))

  • Что-то не интересно читать,скучно,уныло пишите..

  • Гость

    Автор, зачем вы печатаете отрывки?
    Давайте сначала синопсис. А потом уже начнете писать и оттачивать стиль.
    Или вы пока сами не знаете, чем все закончится?)


    Угадали - пока не знаю.) Просто захотелось, чтобы форумчане оценили так называемые слог и стиль, здесь порой встречаются интересные мнения, а главное - честные.)

  • Автор

    Тема имеет ограничение по количеству символов, в пост больше не вместилось просто))


    Я поняла потом)

  • Джей

    не стоит..простите.


    Почему? Скажите своё мнение.

  • Автор

    Просто захотелось, чтобы форумчане оценили так называемые слог и стиль, здесь порой встречаются интересные мнения, а главное - честные.)


    Если в пустую железную банку положить камушек и трясти, то примерно такие же ощущения возникают как при чтении этого текста.
    Не обижайтесь, Автор. Это честно.

  • Мне здесь один только автор понравился-Сибов Александр,тема ниже-Интересно ваше мнение,все единогласно похвалили его произведение-и читается легко,захватывает с первых строчек,интересно.

  • Я не обижаюсь, а можно конкретнее? Подобные приёмы сравнения - это, конечно, хорошо, но что именно Вы имели в виду?

  • 16 пост был к 14 Гостю.

  • похоже чем-то на рассказ из Космо. Слишком много слов, слишком запутанные предложения. Если это из серии женский роман, то и в этом случае не то. Довольно современный язык, и слова "уборная", "во мраке" кажутся взятыми из другого текста. Может сбивчиво я написала, но текст доработать. Там про потерю девственности что ли? ))

  • Гость

    похоже чем-то на рассказ из Космо. Слишком много слов, слишком запутанные предложения. Если это из серии женский роман, то и в этом случае не то. Довольно современный язык, и слова "уборная", "во мраке" кажутся взятыми из другого текста. Может сбивчиво я написала, но текст доработать. Там про потерю девственности что ли? ))


    Спасибо за мнение... Ну, не только про это))

  • несвязно. много лишнего. имен, разговоров...

  • Рассказик малость сумбурный, но с чем я согласна, так это про названия улиц: в любой деревне есть Советская и Ленина. достали... А по теме - есть у автора способности к творчеству, нужно их совершенствовать.

  • написано просто (это не плохо), но лично меня ничего не заинтересовало, так и хочется сказать - кто все эти люди? даже не знаю, что и сказать-то. ну ещё пафоса нет надрывного, как ныне модно, и слава богу.

  • я всегда всех хвалю. даже проституток благословляю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь