Пишу книгу. Интересно ваше мнение. Оцените, пожалуйста Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пишу книгу. Интересно ваше мнение. Оцените, пожалуйста

Семинар уже должен был начаться, но преподаватель экономики опаздывала. В эту субботу пришло больше студентов, чем обычно – близилась сессия. Полностью были заняты все три ряда, за исключением самых передних парт. Приходили новые студенты и искали взглядом свободные места. Здоровались со своими друзьями, шутили и смеялись. Альбина сидела на последнем ряду у окна и без особого внимания следила за тем, что ей говорит Ника. Альбине очень хотелось, чтобы этот семинар не начинался. Ника продолжала рассказывать: «Слушай, давай сходим куда-нибудь на этих выходных? Может на каток? Ты не хочешь на каток?». Альбина отвлеклась от своих мыслей и спросила: «А на какой каток?». В этот момент в аудиторию зашла преподаватель, Альбине стало не по себе. Тамара Рамазовна положила сумку на стол, отодвинула стул и заговорила: «Добрый день, студенты. Сегодня, я вижу, вас непривычно много. Это очень хорошо, потому что у нас запланировано много выступлений и, я надеюсь, мы будем активно работать.» Она торопливо достала папку из сумки, вытащила листы, села и стала изучать бумаги: «Итак, кто сегодня будет первым… У нас пришли докладчики по теме фаст фудоф?». В аудитории бодро поднялись две девушки, обе маленькие, одна крепенькая брюнетка с копной вьющихся волос, а другая стройная блондинка со стрижкой под мальчика и айпэдом. «Да, это мы с Машей», сказала блондинка, подходя к преподавателю, а брюнетка шла за ней и несла огромный ноутбук и провод.

Ответы (155) Ответить
  • Ну и что мы должны понять?
    Книжка то о чем?

  • Реклама

  • "Студенты и три ряда как в школе", "без особого внимания следила", "фаст фудоф" - это кошмар в терминальной стадии. Тут некоторые комментарии грамотнее и раскидистей в плане сложных оборотов и изысков, а у вас такой будет целая книга. Вы случаем не Стефани Майер или набирающая обезьянка Дарьи Донцовой?

  • Гость

    "Студенты и три ряда как в школе", "без особого внимания следила", "фаст фудоф" - это кошмар в терминальной стадии. Тут некоторые комментарии грамотнее и раскидистей в плане сложных оборотов и изысков, а у вас такой будет целая книга. Вы случаем не Стефани Майер или набирающая обезьянка Дарьи Донцовой?


    Спасибо за ваше мнение. Всегда приятно иметь дело с аргументированной и вежливой точкой зрения!

  • Это лучшее что писали на этом форуме про Нику. : ) Наконец-то Ника оказалась на своем месте.

  • Альбина наблюдала за тем, как Тамара Рамазовна и блондинка Таня устанавливали проектор, чтобы всем было лучше видно, а брюнетка Маша включила зарядку и взяла планшет подруги. Тамара Рамазовна пересела за парту на первый ряд, а Маша включила презентацию и стала читать с планшета: «Итак, целью нашего социологического исследования было изучить отношение студентов нашего факультета к фаст фуду. Изначально мы выдвинули гипотезу, что большая часть…».
    «Блин, почему у неё такой громкий голос» -- подумала Альбина, «Ей совсем не страшно, я так не могу». Сегодня Альбине и Нике нужно было тоже выступить с темой глобального экономического кризиса. При мысли о том, что ей придётся стоять перед своими однокурсниками и несколько минут рассказывать о кризисе, девушке становилось нехорошо. «Какого чёрта их там много сегодня пришло? Обычно намного меньше», -- думала девушка.

  • Альбина выросла в маленьком городке Пичугин. Её мама всю жизнь работала учителем музыки в школе, своего отца Альбина не знала. Дедушек и бабушек у неё также не было. Эта небольшая семья из двух человек жила более чем скромно. Однокомнатная квартира, зато своя, была обставлена в основном пластмассовой мебелью. В классе у многих ребят не было отцов, но для Альбины отсутствие папы было тяжёлым испытанием. Отца она никогда не видела, он бросил её маму ещё до рождения девочки. Валентина Дмитриевна, имея на руках дочь, никогда не пыталась обрести женское счастье. Поэтому мужчины в их доме не появлялись. Женщина работала и воспитывала дочь. Ни о каком флирте даже не могло быть и речи. Да и с кем флиртовать? На работе – одни женщины, а куда-то помимо работы Валентина не ходила.

  • Гость

    Альбина выросла в маленьком городке Пичугин. Её мама всю жизнь работала учителем музыки в школе, своего отца Альбина не знала. Дедушек и бабушек у неё также не было. Эта небольшая семья из двух человек жила более чем скромно. Однокомнатная квартира, зато своя, была обставлена в основном пластмассовой мебелью. В классе у многих ребят не было отцов, но для Альбины отсутствие папы было тяжёлым испытанием. Отца она никогда не видела, он бросил её маму ещё до рождения девочки. Валентина Дмитриевна, имея на руках дочь, никогда не пыталась обрести женское счастье. Поэтому мужчины в их доме не появлялись. Женщина работала и воспитывала дочь. Ни о каком флирте даже не могло быть и речи. Да и с кем флиртовать? На работе – одни женщины, а куда-то помимо работы Валентина не ходила.


    Вам не надо писать.
    Скучно, серо, банально.

  • В 18 лет девушка с золотой медалью окончила школу и поступила в санкт-петербургский вуз. По приезде в северную столицу перед Альбиной встали такие вопросы и задачи, с которыми раньше она не сталкивалась. Первой и основной проблемой были деньги. Большую часть студентов содержали родители, присылали им деньги. На первом курсе никто не работал. Однако доход Валентины был более чем скромным, она зарабатывала ровно столько, чтобы платить за жильё, покупать продукты и изредка одежду. Поэтому Альбина получала дополнительную стипендию как малоимущая. Денег ей хватало на транспорт, питание и иногда на покупку каких-нибудь мелочей. Девушка любила браслеты. У мамы и дочери было по своему ноутбуку, когда Альбина уезжала в столицу, они могли часами общаться по скайпу.
    В университете Альбина сразу обратила внимание на то, что многие девушки одеты лучше чем она. Они красятся, у них есть айфоны и айпэды. Кроме того, у некоторых однокурсниц были молодые люди, что особенно волновало девушку. За свои 18 лет Альбина ни разу не ходила на свидание с мальчиком, ни разу не поцеловалась. «Меня как будто бы нет для мужского пола», -- с непониманием думала девушка.

  • гость

    Это мемуары?


    нет

  • гость

    а что это?


    вы знаете какие-нибудь жанры, помимо мемуаров?

  • Гость

    вы знаете какие-нибудь жанры, помимо мемуаров?


    да

  • Гость

    В 18 лет девушка с золотой медалью окончила школу и поступила в санкт-петербургский вуз. По приезде в северную столицу перед Альбиной встали такие вопросы и задачи, с которыми раньше она не сталкивалась. Первой и основной проблемой были деньги. Большую часть студентов содержали родители, присылали им деньги. На первом курсе никто не работал. Однако доход Валентины был более чем скромным, она зарабатывала ровно столько, чтобы платить за жильё, покупать продукты и изредка одежду. Поэтому Альбина получала дополнительную стипендию как малоимущая. Денег ей хватало на транспорт, питание и иногда на покупку каких-нибудь мелочей. Девушка любила браслеты. У мамы и дочери было по своему ноутбуку, когда Альбина уезжала в столицу, они могли часами общаться по скайпу.В университете Альбина сразу обратила внимание на то, что многие девушки одеты лучше чем она. Они красятся, у них есть айфоны и айпэды. Кроме того, у некоторых однокурсниц были молодые люди, что особенно волновало девушку. За свои 18 лет Альбина ни разу не ходила на свидание с мальчиком, ни разу не поцеловалась. «Меня как будто бы нет для мужского пола», -- с непониманием думала девушка.


    Читаешь и невольно начинаешь эту Альбину ненавидеть: Альбина везде, Альбина в каждой строчке. ("Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял!")

  • Альт

    Читаешь и невольно начинаешь эту Альбину ненавидеть: Альбина везде, Альбина в каждой строчке. ("Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял!")


    Спасибо, учтём.

  • Автор, может, вам лучше попробовать себя в журналистике? Писать вам, пардон муа, не надо. Для интересной книги важна идея, яркие обороты. Ну а вы, если руку набьете, вполне себе статьи кропать можете, и вполне удачно. У вас фразы краткие, четкие, язык грамотный, стилистику подправить и вперед.
    А с написанием книг не связывайтесь, явно не ваше.

  • А мне нравится, дальше Альбина выступит неудачно, выберите из аудитории и в коридоре столкнутся со знойным красавец....

  • рита

    А мне нравится, дальше Альбина выступит неудачно, выберите из аудитории и в коридоре столкнутся со знойным красавец....


    А в подъезде своего дома со страшным маньяком:)))

  • рита

    А мне нравится, дальше Альбина выступит неудачно, выберите из аудитории и в коридоре столкнутся со знойным красавец....


    и всё! конец книге))

  • Автор,у вас читатели появились, пишите, пишите
    3

  • На первом курсе у Альбины появилась лучшая подруга Наташа. Наташа была из обеспеченной семьи. Это была дружка вопреки. Дело в том, что Альбина с некоторым презрением относилась к петербуржцам, сама она не могла объяснить, почему так вышло. Первые месяцы девушки много общались, узнавали друг друга, однако через пол года их отношения из тёплых дружеских стали превращаться в натянутые и прохладные. Происходило это постепенно. Возможно, причиной тому было то, что Альбине всё тяжелее было сдерживать накопившиеся к Наташе претензии. Альбина почувствовала себя некомфортно, когда её подруга пришла на учёбу в новой роскошной шубе. «Что в этом крутого? Ах, посмотрите на меня. Я одела на себя мёртвое животное за 80 тысяч», -- горилла Аля своим соседкам. Девушка всё чаще стала сравнивать себя с Наташей и, как ей казалось, сравнение было в пользу Наташи.

  • Автор

    Автор, может, вам лучше попробовать себя в журналистике? Писать вам, пардон муа, не надо. Для интересной книги важна идея, яркие обороты. Ну а вы, если руку набьете, вполне себе статьи кропать можете, и вполне удачно. У вас фразы краткие, четкие, язык грамотный, стилистику подправить и вперед.А с написанием книг не связывайтесь, явно не ваше.


    Знаете, эту книжку я пишу в стол. Чисто, чтобы набить руку. меня интересует именно журналистика.

  • Автор

    Автор, может, вам лучше попробовать себя в журналистике? Писать вам, пардон муа, не надо. Для интересной книги важна идея, яркие обороты. Ну а вы, если руку набьете, вполне себе статьи кропать можете, и вполне удачно. У вас фразы краткие, четкие, язык грамотный, стилистику подправить и вперед.А с написанием книг не связывайтесь, явно не ваше.


    Объясните, пожалуйста, что значит "подправить стилистику"? Я в этом не сильна. Вы имеете ввиду обилие речевых клише?

  • народ, ну че вы цепляетесь? Нормально пишет - пусть старается ) Человек за не гадит никому, не грубит, не курит, не пьте, не наркоманит. Мож получится у нее все )

  • Гость

    народ, ну че вы цепляетесь? Нормально пишет - пусть старается ) Человек за не гадит никому, не грубит, не курит, не пьте, не наркоманит. Мож получится у нее все )


    Спасибо вам) но мне не обидно совсем, я от вумана другого не ожидала.

  • Автор, мне так тоскливо, пишите, я вас читаю

  • Что то мне подсказывает что книга будет интересная, и даже Михалков или Бекмамбетов снимут по ней прекрасный фильм.
    Как сказал пародист Иванов, ныне покойный, не писал стихов, и не пиши, лучше ты в затылке почеши. Великие слова.

  • Автор

    Автор, может, вам лучше попробовать себя в журналистике? Писать вам, пардон муа, не надо. Для интересной книги важна идея, яркие обороты. Ну а вы, если руку набьете, вполне себе статьи кропать можете, и вполне удачно. У вас фразы краткие, четкие, язык грамотный, стилистику подправить и вперед.А с написанием книг не связывайтесь, явно не ваше.


    хм... какая журналистика? В журналистике надо нарыть факты и подать их. А тут просто поток сознания и думы ангелины, пардон, алефтины или как ее?

  • Гость

    хм... какая журналистика? В журналистике надо нарыть факты и подать их. А тут просто поток сознания и думы ангелины, пардон, алефтины или как ее?


    Гаврилы

  • Гость

    Автор, мне так тоскливо, пишите, я вас читаю


    Я сегодня ещё что-нибудь напишу, попозже) Спасибо.

  • Я звЯзда...как хорошо быть звЯздой-й-й-й!

  • Гость

    Гаврилы


    :)))
    Прости, автор:))

  • Другим фактором, затормозившим их дружбу, стало несовпадение темпераментов. Обе они были флегматичными, но Наташе хотелось общаться с яркими людьми. От них она как бы подзаряжалась энергией, которой в самой Наташе было немного. Альбину мало того, что тяжело было назвать яркой девушкой, так она ещё и боялась таких людей. Ей нравились спокойные и безобидные девушки. И Наташа начала чувствовать, что ей тяжело даётся это общение, ей и так часто было грустно, а после общения с Альбиной эта тоска только возрастала.

  • Гость

    Спасибо вам) но мне не обидно совсем, я от вумана другого не ожидала.


    Вуман к новым авторам достаточно лоялен, я бы даже сказал -- снисходителен.
    Мысль, воплощённая в строки, должна держать читателя в напряжении ( в идеале, до самой последней страницы).
    Пишите здесь, на вумане. Поле тут непаханное, читателей полно. Если будет много отзывов, то сразу поймёте, в какую сторону двигаться в своём творчестве.

  • На этом пока всё, вечером ещё что-нить придумаю :)

  • Все плохо. Вам лет 20? Наберитесь жизненного опыта и прочитайте больше русский книг. Не переводный и не современных. П еще словарь синонимов, омонимов, антонимов и прочие. Поможет. Без обид, пожалуйста.

  • Автор, все нормально, пиши еще! Успехов!

  • Гость

    На этом пока всё, вечером ещё что-нить придумаю :)


    Главное сюжет какой-нибудь придумайте, а то простое перечисление как Альбина пошла на семинар, сидела у окна, "появилась" подруга, у подруги шуба, дружба затормозилась - это не особо интересно, для книги сюжет нужен

  • гость

    Главное сюжет какой-нибудь придумайте, а то простое перечисление как Альбина пошла на семинар, сидела у окна, "появилась" подруга, у подруги шуба, дружба затормозилась - это не особо интересно, для книги сюжет нужен


    ну он будет. Попозжее. Ведь большинтво повестей так и начинается. Ну например... Тургенев "Накануне" - сначала описывается два мужика - друзья Елены, потом Елена, потом ее родители, в промежутках, как они кушают, разговаривают, о чем думают. И лишь потом сюжет. А Тургенева читают до сих пор )

  • Гость

    Автор, мне так тоскливо, пишите, я вас читаю


    А меня тоска обуяла при прочтении первых 2 строк Автор не пишите, пожалуйста

  • Гость

    ну он будет. Попозжее. Ведь большинтво повестей так и начинается. Ну например... Тургенев "Накануне" - сначала описывается два мужика - друзья Елены, потом Елена, потом ее родители, в промежутках, как они кушают, разговаривают, о чем думают. И лишь потом сюжет. А Тургенева читают до сих пор )


    Сравнили божий дар с яичницей

  • руу

    А меня тоска обуяла при прочтении первых 2 строк Автор не пишите, пожалуйста


    Поскольку я не внемлю вашим мольбам, то как вам вариант не читать?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь