Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Привет, это мой первый рассказ, хочу знать ваше мнение; говорите правду, прошу сильно не ругаться)

Это была особеная ночь. Буйный ветер, сметавший все со своего пути, и тихая спокойная луна слились в одно невероятно красивое зрелище.
Опершись на стенку дома я смотрела в небо, и казалось, что сама луна разговаривает со мной. Ее свет просачивался через огромные пушистые облака, они то и дело пытались загородить ее. Но луна своим спокойствием отталкивала их и облака тихо отплывали назад. У меня за спиной, там где было ясное чистое небо, начали загораться звезды. Загорелась и она - Венера-звезда любви.
И вдруг что-то тайное и незримое стало мне нашептывать о нем. Хм...Егор - широкоплечий смуглый блондин, что же зацепило меня в этом парне?Улыбка?-да, несравненно красивая, но нет, это не улыбка. Явно не плечи и не волосы, но что-то, что у него было в душе, мыслях и сердце завораживало и недавало покоя...
Я пыталась отогнать мысли прочь, подставив ветру свое лицо, однако даже он не мог развеять чары загадочной луны. Меня вновь и вновь охватывали мысли о любви к нему. Снова взглянув на луну (будто ей в глаза), я разрыдалась.
Чувства нахлынувшие на меня, были столь противоречивыми, что я не могла сдерживать эмоции. Боль, тревога, радость, теплота, горечь и любовь смешались и превратились в желание его увидеть, услышать, почувствовать дыхание за спиной.
Тогда я твердо решила написатъ ему, потом взглянула на часы (бы ло около двух часов ночи) и поняла : ничего не выйдет - он спит...Просидев около часа с телефоном и глядя в окно я стала засыпать. Мой сон был спокоен и безмятежен как никогда...

Ответы (59) Ответить
  • главная героиня оборотень? что так много про луну?

  • Реклама

  • Извини автор, не понравилось совсем

  • Очередной женский роман) Может понравиться любительницам.Построение отдельных предложений не нравится. //Но луна своим спокойствием отталкивала их и облака тихо отплывали назад//.( Как спокойствие может оттолкнуть назад, не применяя физической силы?)

  • Очень корявый стиль... Извините

  • и еще сначала она была на улице " Опершись на стенку дома я смотрела в небо", потом вдруг заснула дома глядя в окно. Что то не то

  • автор, честно, вы тяпнули?

  • Безграмотный и корявый текст. Местами глупый Детский лепет.

  • 1. Я очень извиняюсь, но это не рассказ.
    2. Венера - не звезда.
    3. Слишком много прилагательных, уберите их все (а заодно и наречия), а потом впишите только туда, где без них ну никак не обойтись.

  • Луииис Альбертооо ты не поверил мне, что я тебе была верна

  • Принцесса была ужасная. Погода была прекрасная

  • Интересно, что вам вообще пришла идея, что- то там сочинить. Мне не приходит. Если у кого хоть какой рассказ или стих получился, то уже хорошо. Тем более это просто поэтичное описание окружающего.

  • надо надеть ветру смирительную рубашку аффтар 2я часть где? хочу про рубашку и оборотня.

  • петарда

    и еще сначала она была на улице " Опершись на стенку дома я смотрела в небо", потом вдруг заснула дома глядя в окно. Что то не то


    Может, она снаружи глядела в окно. Заглядывала. Тогда всё сходится.
    Одержимая любовью главная героиня околачивалась ночью у мужика под окнами.

  • скучно, бессмысленно
    для художественного произведения нужна идея

  • Дейенерис

    Может, она снаружи глядела в окно. Заглядывала. Тогда всё сходится.Одержимая любовью главная героиня околачивалась ночью у мужика под окнами.


    маньячка что ли? Так это уже не роман, это уже триллер какой то получается. Как у Хичкока )))))))))

  • Дейенерис

    Может, она снаружи глядела в окно. Заглядывала. Тогда всё сходится.Одержимая любовью главная героиня околачивалась ночью у мужика под окнами.


    Ну и рост однако у этой героини, что она в окно заглянуть могла.Или скамеечку с собой носит

  • Гость

    Ну и рост однако у этой героини, что она в окно заглянуть могла.Или скамеечку с собой носит


    Частный дом.
    Или вы думаете, "опершись на стенку дома" про девятиэтажку написано? Мне какие-то маргинальные картины представляются в этой связи. Не хотелось бы так плохо думать про героиню.

  • Нужно начинать не с рассказов, а с отработки предложений со смыслом. А все остальная вода натянется. Конкретно по тексту - с половины уже читать не хотелось.

  • Пока не началось про мужика, было еще терпимо, но "Может улыбка ... да нет, не она ..." ............... нет, явно нет

  • автор, не пишите больше. Точка.

  • Может она изнутри оперлась на стенку? Не очень понятно. Для женского романа пойдет , но я не читаю такое. Автор может вам лучше романы переводить ?

  • Корявый стиль, налеплено одно на другое, много лишнего. А по сюжету вообще одно другому противоречит.

  • я такая

    Может она изнутри оперлась на стенку? Не очень понятно. Для женского романа пойдет , но я не читаю такое. Автор может вам лучше романы переводить ?

    Вроде на улице, у неё над головой зажглась Венера.

  • Мда...уж.... Автор, писать рассказы - это не ваше. Извините, но факт.

  • А что вам в рассказе не понятно?? На улице торнадо сметал всё на своем пути, поднял в воздух кирпичи, один упал героине на голову и с ней сразу заговорила луна. Далее перед глазами появились пушистые облака, которые покушались на луну, а за спиной ЯРКОЕ чистое небо. Героиня была видимо ещё и вдатая, так как опиралась об стенку и в 2 часа ночи собралась писать смс блондину. Ждем продолжения автор.

  • Понравился рассказ, автор, не слушай завистников, они сами и пару строчек не напишут. Молодец ты, хорошо пишешь.

  • Дейенерис

    Частный дом.Или вы думаете, "опершись на стенку дома" про девятиэтажку написано? Мне какие-то маргинальные картины представляются в этой связи. Не хотелось бы так плохо думать про героиню.


    Моя сестра живёт в 9-этажке. Первый этаж. Как-то заметила, что мужик в окно подглядывает за ней. Повадился, каждый вечер ползал. Потом ему почки отбили.
    P.S. Автор, мне понравилось.

  • Не поняла влюбилась она или полюбила. И зачем слёзы, от чего боль? И так быстро заснула крепко увидев что 2 часа ночи. Не понятно. Луна, мысли о мужчине, заплакала,с чего то решила написать. И вдруг легла и крепко уснула. Если это начало романа. Не понятно. Странная женщина эта героиня))

  • л

    А что вам в рассказе не понятно?? На улице торнадо сметал всё на своем пути, поднял в воздух кирпичи, один упал героине на голову и с ней сразу заговорила луна. Далее перед глазами появились пушистые облака, которые покушались на луну, а за спиной ЯРКОЕ чистое небо. Героиня была видимо ещё и вдатая, так как опиралась об стенку и в 2 часа ночи собралась писать смс блондину. Ждем продолжения автор.


    Хахаха , вы умеете читать между строк!

  • Достаточно неплохо! Но, дорогой автор, читайте больше, причем не только современной прозы, но и классики. Обязательно к прочтению Пушкин "Метель", "Станционный смотритель" и Бунин "Темные аллеи"! Набирайтесь словарного запаса и пишите, пишите, пишите , набивайте руку! Удачи!

  • ...
    Я проснулась от сильного удара по лицу. Что-то пролетело прямо перед моим носом, упало на него и медленно сползло вниз по моему телу. Слева от меня что-то тяжело вздохнуло и, жуя и причмокивая, тихо застонало.
    Я не понимала что происходит и где я нахожусь. Предательница Луна, с которой мы так мило беседовали у окна, спряталась в пушистых облаках и, кажется, еле сдерживала смех, как нашкодивший сорванец. Беспросветную темноту то и дело пронзало лишь сопение на моём левом плече и ветер, резвящийся в моих густых волосах. Я удивилась ему, ведь окно на ночь я обычно закрываю и сплю как правило в просторных непродуваемых трусах.
    Что это за оксюморон?! - вырвалось из моей груди через мой пересохший рот.
    Сопение слева тотчас же стихло, и на меня сверху навалилась чья-то тяжёлая, мохнатая лапа.
    Уже потом, когда Луна всё-таки соизволила явить миру свой светозарый лик и пролить свет на придавившую меня историю и конечность, я увидела, что это была чья-то волосатая нога.
    Мне сразу же в глаза бросилась знакомая татуировка на пятке в виде большой красной буквы "Ч", вписанной в перечёркнутые часы, показывающие половину шестого.
    - Хм, Егор?! Широкоплечий смуглый блондин? - недоумевала я, глядя на тощее тельце, сплошь покрытое чёрными как смоль волосами.
    Я сидела в растерянности и неглиже рядом со знакомым и неизвестным телом, луна смеялась, дразня игривые облака. Это была воистину особенная ночь, после которой моя жизнь вряд ли будет прежней...
    "Чпокмэн Егор. Лунный оксюморон", издательство Лунный свет, 2016.

  • Не перевелись еще писаки на вумане! А я боялась, что после Розы Монтилье нечего будет читать)

  • Автор, если вам 12-13 лет - текс неплохой, помню, баловались в школе. Если вы старше - ищите себя в чем-то другом.

  • Очень коряво и малограмотно.
    Это была особенНая ночь.
    Далее: ветер вряд ли может быть буйным, вы хорошо подумали? Сметают обычно все на своем пути, а не со своего пути. И это выражение подходит больше к какому-то более сильному природному явлению, если уж на то пошло - ураган, цунами, ну никак не ветер, тем более буйный:))) Тихая спокойная луна - следующий шедевр...невероятно красивое - вообще непонятно, что значит. Ну и так далее. В общем, с русским языком не очень хорошо. Хотя, если Вы - подросток, то есть еще шансы. Нужно больше читать, и не просто глазами просматривать текст, а вдумываться, как подобраны прилагательные, как строится описание у классических авторов.

  • при буйном веере нереально подставлять лицо по ветер и при этом о чем-то думать. Да и облака будут в таком случае тоже будут буйно нестись.

  • "Опиралась на стенку дома")))) Дальше можно не читать. Но, всё-таки, интересно-сколько же лет Автору?

  • А где нефритовый стержень

  • Навеяло:
    Александр Иванов
    НЕ ПИСАЛ СТИХОВ - И НЕ ПИШИ!
    Не писал стихов и не пишу, —
    Ими я, как воздухом, дышу.
    Им я, как себе, принадлежу.
    Под подушкой утром нахожу.
    Не писал стихов и не пишу, —
    Просто я себя перевожу...
    (Николай Доризо)
    Не писал стихов - и не пиши!
    Лучше погуляй и подыши.
    За перо поспешно не берись,
    От стола подальше уберись.
    Не спеши, не торопись, уймись,
    Чем-нибудь, в конце концов, займись.
    Выброси к чертям карандаши.
    Полежи, в затылке почеши.
    Суп свари, порежь на кухне лук.
    Выпей чаю, почини утюг.
    Новый телевизор разбери -
    Посмотри, что у него внутри.
    Плюнь в окно и в урну попади!
    В оперетту вечером пойди.
    Вымой пол, прими холодный душ,
    Почитай на сон грядущий Чушь...
    Что-нибудь, короче, соверши!
    Не писал стихов -
    И НЕ ПИШИ!

  • Гость

    Луииис Альбертооо ты не поверил мне, что я тебе была верна


    пародия на современный женский роман
    Был понедельник, день обычный,
    Соседка по Рублёвке Зина,
    Любительница Nin(ы) Ricci,
    Звала пройтись по магазинам.
    Альбина, сидя у окошка,
    На семинаре по de jure,
    Задрав на парту обе ножки,
    Сдирала лак на педикюре.
    За сим прелестнейшим занятьем
    Её застал преподаватель,
    Альбина приподняла платье …
    И тут услышала про матерь.
    Как оказалось, препод Лёха
    Был близок с мамою Альбины,
    Что было в общем-то неплохо,
    Мужчина стильный, креативный;
    Мечта студенток, для соитий;
    (Так обсуждалось на досуге).
    И идеал соседки Ники
    - Вот случай досадить подруге.
    Альбина потрясла ключами
    От купленной в салоне бехи,
    Сверкнула алыми трусами,
    И прикоснулась грудью к Лёхе.
    У препода пропал дар речи,
    Альбина кошечкой урчала.
    Определяя глас предтечи
    У Лёхи естество восстало.
    А перед карими глазами
    Возникла дивная картина:
    Край платья с алыми трусами
    И ноги длинные Альбины.
    Фантазм, не больше и не меньше.
    В мечтах безоблачное небо,
    Кто не любил шикарных женщин,
    Тот и мужчиной тоже не был.
    А кто, под чувственностью маний,
    И неосознанных пристрастий,
    В любви – борьбе непониманий,
    Не жаждал над любовью власти.
    ...
    ( для вдохновения на стихописание, жду продолжения романов о Альберте и Альбине) пишите.

  • "ЯВНО не плечи и не волосы"... Автор, так что не так с его плечами и волосьями, если не секрет? Я угорала на этом предложении))))) Сразу представился Егорка-плешивый мачо, перекошенный сколиозом... Тогда да, подходит ваше "явно не плечи и не волосы")))))))) Ну умора, епрст)))))
    Но даже если на этом месте постараться не ржать в голос, то все равно плохо написано. В каждом предложении "луна". "Невероятно красивое зрелище" - ваш словарный запас очень беден, книг вы явно не читаете. Надо уметь описать происходящее, чтобы читатель видел глазами литературного героя происходящее вокруг, тогда он (читатель) будет вовлечен в ваше повествование. А вы сами не можете сказать, что видите. "Невероятно". "офигительно", "потрясающе", "красиво" - это не позволяет в мозгу сформировать четкую картинку, ибо это потуги неначитанного человека донести до читателя так сказать "остроту момента". Не вышло. Вы должны поднимать читателя до своего уровня, чтобы он обогащался, читая вас, а вы топите его непростительно бедным словарным запасом и таким же скудным сюжетом без интриги. Что мы имеем? А имеем вот что: стою у окна, прижалась к стене, на небе светит луна, "потрясающее зрелище", но я думаю о плешивом скрюченном мужчине по имени Егор. Кому интересен этот примитив? Ни-ко-му.
    Но чтобы вас приободрить, я напомню известную фразу классика: "Если ты прочитал сто книг, то сто первую сможешь написать сам". Читайте, читайте, читайте, и тогда вы разовьете свой слог, обогатите словарный запас, разбудите воображение и, я уверена, сможете выйти за рамки примитива.

  • Привет, это мой первый рассказ, хочу знать ваше мнение; говорите правду, прошу сильно не ругаться
    Говорить правду и сильно не ругаться не получится. Дерьмово, конечно.

  • Натали

    Это была особеная ночь. Буйный ветер, сметавший все со своего пути, и тихая спокойная луна слились в одно невероятно красивое зрелище.Опершись на стенку дома я смотрела в небо, и казалось, что сама луна разговаривает со мной. Ее свет просачивался через огромные пушистые облака, они то и дело пытались загородить ее. Но луна своим спокойствием отталкивала их и облака тихо отплывали назад. У меня за спиной, там где было ясное чистое небо, начали загораться звезды. Загорелась и она - Венера-звезда любви. И вдруг что-то тайное и незримое стало мне нашептывать о нем. Хм...Егор - широкоплечий смуглый блондин, что же зацепило меня в этом парне?Улыбка?-да, несравненно красивая, но нет, это не улыбка. Явно не плечи и не волосы, но что-то, что у него было в душе, мыслях и сердце завораживало и недавало покоя... Я пыталась отогнать мысли прочь, подставив ветру свое лицо, однако даже он не мог развеять чары загадочной луны. Меня вновь и вновь охватывали мысли о любви к нему. Снова взглянув на луну (будто ей в глаза), я разрыдалась. Чувства нахлынувшие на меня, были столь противоречивыми, что я не могла сдерживать эмоции. Боль, тревога, радость, теплота, горечь и любовь смешались и превратились в желание его увидеть, услышать, почувствовать дыхание за спиной. Тогда я твердо решила написатъ ему, потом взглянула на часы (бы ло около двух часов ночи) и поняла : ничего не выйдет - он спит...Просидев около часа с телефоном и глядя в окно я стала засыпать. Мой сон был спокоен и безмятежен как никогда...


    Автор, вы знаете, ничего, неплохо, но я не специалист, Могу просто посоветовать тренинги одного писателя "Мастерская текста илик как написать драйвовый рассказ" Я была на нескольких занятиях, очень круто и полезно - я многому научилась).

  • автор, очень даже хорошо. у меня были подобные ночи и чувства.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru