Наброски Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Наброски

Старая работа, тогда еще было внутри что-то типа вдохновения) должен был быть полноценный рассказ с элементами детектива) но осталось все в набросках. Сейчас есть мысли и желание продолжить, но и графоманством заниматься не хочется) может, лучше оставить воспоминанием о литературной юности :)
***
Джим просыпается среди ночи в холодном поту. Он знает, что уже не уснет. В такие ночи ему всегда хочется снова начать курить. Щелк. Свет настольной лампы рисует причудливые узоры на стене. Он закрывает глаза, пытаясь прогнать остатки ночного кошмара. Кошмара, в который превратилась его жизнь.
***
Ему снова снились стены. Они душили его. Он бежал, но разве от них спрячешься? Темно, будто художник, не жалея черной краски, раскрасил его сон, напрочь забыв про холст. Вдруг в руках Джима как обычно оказываются спички — чирк! Он уже знает, что в западне: стены снова окружили его. «Ты слышал, как она кричала?» — хохочут они, приближаясь всё ближе. И в этот момент Джим всегда просыпается.
***
А дальше не влезло)

Ответы (9) Ответить
  • ***
    Джеймс Джозеф Белчер родился в Рочестере. Этот маленький, типичный английский городок часто появлялся на страницах романов Чарльза Диккенса. Да, Джиму всегда это льстило.
    Одно из первых воспоминаний Белчера из детства — 9 февраля 1983 года. Ему шесть лет, и он болеет уже три недели. Обычная на вид простуда оказалась скарлатиной.
    В то утро Джим проснулся рано. Он чувствовал себя гораздо лучше. Он сбросил одеяло и подлетел к окну. «Такое белое утро, — подумалось Джиму. - И тихое». Ему нравилось просыпаться, когда весь город еще был окутан сном.
    На улице шел снег. Белые хлопья бесшумно покрывали дорогу, по которой мальчик обычно ходил в школу. Тишина медленно прокралась в комнату и укрыла его словно одеялом. Джим стоял, уткнувшись лбом в оконное стекло, и смотрел на спящий город. Ни людей, ни машин. На белоснежном полотне дороги не видно ни следа. Даже почтальон — мистер Эллиот - наверняка еще спит. Джиму даже показалось, что его тоже нет. И мальчишка в полосатой пижаме, подпирающий лбом стекло, — совсем не он. «Может, и я умер?»— вдруг подумал он. Шестилетний мальчик едва понимал значение этого слова. Но он помнил рассказ мамы об Арти. «Он умер», — сказала она тогда. И долго объясняла маленькому Джиму, что такое смерть. Артура не стало прошлой зимой. Старшего брата Джима сбила машина, когда он торопился в школу.
    Джим не знал, сколько он так стоял, околдованный тишиной. «Слишком тихо, — вдруг подумал он. И Джим сделал то, что сделал бы любой мальчишка в его возрасте: побежал к матери.

  • Реклама

  • Марта готовила завтрак, как вдруг с криками «Мама, я ведь есть, я есть?» в кухню влетел Джим. «Сынок, что ты такое говоришь?» — не оборачиваясь, произнесла она. А Джим продолжал повторять, дергая ее за юбку. «Прекрати, у меня подгорят гренки, сын!» — грозно посмотрев на мальчика, Марта снова повернулась к плите.
    «Мама, я тебя не слышу, - вдруг донеслось до нее, - Мамочка, я ничего не слышу». 9 февраля 1983 года Джеймс Джозеф Белчер оглох. «Осложнение после скарлатины», — сказали врачи, разводя руками.
    ***

  • Ты слышал, как она кричала -"опять раскидал грязные носки по всей квартире! Где аванс, мерзавец?!" Сорри, не смогла удержаться)

  • Тоньше, автор, надо, тоньше..
    Сейчас излишне мелодраматично

  • Лев Николаич плачет

    Ты слышал, как она кричала -"опять раскидал грязные носки по всей квартире! Где аванс, мерзавец?!" Сорри, не смогла удержаться)


    )))
    Автор, не надо больше писАть, а если пишете, то не давайте ЭТО читать окружающим, ладно? Хватит с нас Донцовых-Поляковых-Шиловых и прочих писак бульварного чтива.

  • Гость

    Тоньше, автор, надо, тоньше..
    Сейчас излишне мелодраматично


    +++++
    много прилагательных. Я понимаю, что они для доп. эмоций, но мастерство в том, чтобы двумя-тремя простыми фразами создать атмосферу. "Темно, будто художник, не жалея черной краски, раскрасил его сон, напрочь забыв про холст." - плохо, много излишеств.
    К тому же переход на подробные описания уместен при кульминации или в конце. Начало должно быть завлекающим.

  • Нет, в принципе, это неплохо. Если будете работать над стилем, оттачивать мастерство, то что-нибудь и выйдет. Задатки есть. Но пока начальный уровень. Многие пишут гораздо хуже, но все равно слабовато.

  • задумка неплохая,но очень тяжелый стиль письма. посмотрите как у Марии Семеновой Волкодав. читается очень легко, хотя много описаний.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь