Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Начало книги

Может быть первая глава не несёт весь смысл истории. Оценить стиль текста и тд.
--ОН---

Значит вот оно как . Все смотрят на тебя и уважительно кивают головой. Я сказал бы это даже приятно когда тебя уважают .

Пройдя пару метров по коридору , я зашел к директору и забрал у него список классов на сегодня. Он милый мужчина , но как на меня , слишком заботится о внешнем виде своей школы и совсем не замечает , что творится у него под носом. Как и все , любит деньги, женщин и скорее всего выпить. Может быть я и ошибаюсь.

Для начала , мне дали только 3 класса , чтобы посмотреть как я буду справляться. Конечно всего-то с тремя классами полностью себя не загрузишь , но для старта пойдет.

Франк Юрий Александрович, учитель физики и математики. Звучит красиво.

Ответы (11) Ответить
  • Входя в класс, я попытался скрыть волнение и одел милую улыбку на лицо. Это всегда работает .
    Дети нехотя начали рассаживаться по местам. Девочки начали хихикать и тыкать пальцами в мою сторону , смущенно прикрывая лицо ладошками.
    -Ну что, 9-ый Б , давайте знакомится , - начал я . Класс затих и 27 пар глаз уставились в мою сторону .
    Я не хотел терроризировать их, даже наоборот, я хотел быть их другом. Меня всегда восхищало, как в американских школах , учителя легко находят подход к своим ученикам , те же в свою очередь видят в учителе взрослого приятеля, с которым можно свободно поболтать время от времени , пошутить , рассказать о своих проблемах. К этому стремился и я . Забыть о своих проблемах, решая чужие .
    -Меня зовут Юрий Александрович и в этом году нам предстоит вместе учить физику и математику. Да, я говорю вместе, так как я сам то не очень в ней разбираюсь. Надеюсь нам будет весело, а если нет , вы всегда можете попросить о моём увольнении .
    Класс засмеялся . Я рад. Это именно то, что от них требовалось . Их смех, их радость. Я как энергетический вампир впитывал всё это и мне становилось легче.
    -Давайте сейчас каждый из вас представится , расскажет немного о себе. Я конечно не обещаю, что запомню все ваши имена , но чисто для формальности было бы неплохо.

  • Реклама

  • В классе было 13 девочек и 14 мальчиков . Некоторые из них чем-то занимались и по их лицам было видно, что они к чему-то идут, другие пытались отшутиться , некоторые начинали философические размышления о смысле жизни и так далее.
    Я сразу выбрал для себя парочку детей , с которыми было бы интересно общаться и внес их в список " одаренные дети" . Конечно же это никак не отразится на моем отношении к остальным , но мне приятнее будет осознавать , что в классе есть люди с которыми у меня будет так называемая эмоциональная связь.
    -Сегодня вы все здесь или кого-то не хватает ?, - спросил я , смотря на пустое место , возле "одаренной девочки" по имени Юлия.
    -Ксюхи нету . Она уже второй месяц в школу не ходит, у неё вроде там какие-то семейные траблы , то ли со здоровьем проблемы. Никто не знает. Она не отвечает на звонки,- последние слова Юля произнесла почти с обидой , возможно пустое место когда-то было её подругой.
    -И никто не знает когда она вернется ?,- спросил я у неё .
    Она молча покачала головой и пробубнила что-то себе под нос .
    -Ладно, об этом я поговорю с директором . А сейчас все смотрим на доску и записываем то , что пишу я .
    Я начал проводить урок. Время осталось мало, так как большую часть я потратил на представления и вопросы не связанные с уроками . В конце дети остались довольными и сказали , что ждут меня завтра.

  • Я улыбаясь вышел из класса и направился к директору .
    -За какие деньги я должен покупать новые компьютеры ? Ты с ума сошел ? Посчитай мой финансовый доход , а потом говори мне что-то,- кричал директор сидя в своём кожаном кресле.
    При виде меня он кивнул на диван , мол "подожди" . Я осмотрел его кабинет. Честно говоря я бы не поверил , что у такого человека нету денег а новые компьютеры . Но это не моё дело , а его совесть.
    Я сидел еще так пару минут , пока он не положил трубку.
    -Вы что-то хотели ?,- спросил он всё еще немного раздраженно , нервно стуча пальцами по столу .
    -Да. Я только что провел урок в 9 Б классе и дети мне сказали , что девочка по имени Ксения Облонская уже 2 месяца не посещает школу . Никто не знает , что с ней случилось и я надеялся , вы мне дадите больше информации .
    -Ах да, Облонская . Я говорил с её мамой вчера по-моему . Она сказала , что её дочь поправилась и на днях уже будет в школе. Так что не волнуйтесь по этому поводу . Возможно девочку придется подтягивать по некоторым предметам, так что это будет ваша задача,- Петр Андреевич говорил без всякого интереса. Было видно, что внутренняя жизнь школы его интересует мало .
    -А , что с ней случилось вы не знаете ? ,- мягко спросил я .
    -Нет, её мама сказала, что это личное . Я не стал настаивать открыть семейные тайны.
    -Ну что ж , я чем смогу помочь , тем и помогу , а теперь должен идти на другие уроки. У меня сейчас 11ый А класс.

  • -Смотрите осторожно, дети там не подарки ,- хитро улыбаясь сказал он .
    - Я тоже , знаете ли вы , не пай мальчик . Думаю мы подружимся .
    На этом я вышел с его кабинета и пошел подниматься вверх по лестнице.
    День выдался слишком длинным и после работы я сразу направился к себе домой . По пути заехал в магазин и купил пару вещей для школы и что-то на ужин . Дома меня встречала моя собака , радостно виляя хвостом при виде хозяина.
    -Что , Молния , соскучилась? Иди сюда дорогая , иди к папочке.
    Молния быстро подбежала ко мне и уже наклонилась дабы я почесал ей шею . Я выполнил её немое желание , за что был благодарно облизан .
    Я направился в душ , скидывая одежду чисто где попало . Слишком устал , что бы делать это по-другому. Горячая вода еще больше меня расслабила и спустя пол часа я уже сидел на диване вместе с ноутом и собакой.
    Открыл сайт школьного журнала . Да да , 21 век все таки не дворе и теперь оценки только в электронном виде. Посмотрел успеваемость своих классов, нашел проблемных учеников, выписал их имена и решил при первой же возможности с ними обсудить этот вопрос .
    Среди проблемных учеников оказалась и Ксения Облонская. У нее не было плохих оценок, у неё не было их вообще и это придется исправлять.
    Дальше я кинул в микроволновку пиццу, что купил в магазине и открыл бутылку минералки . Вот она одинокая жизнь, вот он сытный ужин и приятная компания собаки . А чего еще я хотел . Я сам так решил.

  • Я пытался составить план завтрашних уроков , но так и не смог сосредоточиться и выбрал путь импровизации . Завтра что-нибудь придумаю.
    Доброе утро . Как всегда оно начинается в 6 утра . Но не всегда оно доброе . Но это было особенным , я проснулся в хорошем расположении духа и напевая песню пошел принимать душ .
    Собака еще спала и я тихо насыпал ей корм в миску и пошел на кухню готовить себе завтрак. В смысле завтрак . Кофе . Вот и весь завтрак , а еще сигареты . Сколько бы я не пытался бросить курить , всегда привычка брала своё , а учитывая еще и недавние события, они вовсе стали мне заменять большинство других вещей .
    На работе я старался не курить , дабы не подавать плохой пример детям, правда в первый же день я закрылся в своём маленьком кабинете , я даже назвал бы его каморкой, и закурил пока у меня было окно . Потом долго сидел и ждал пока уйдет запах дыма и прочее.
    Этим утром я пришел в школу ровно в 8 утра , помчался на третий этаж где меня ждал мой 9 класс. Начал объяснять новую тему , пытаясь не грузить детей трудным математическим лексиконом и максимально доступно выражаться , стараясь частенько спрашивать всё ли понятно.
    По средине урока , после короткого стука в дверь , вошел директор . Дети встали и поздоровались с ним, он же не обращая ни малейшего внимания позвал меня пальцем в коридор.
    Я дал классу задание и вышел за ним.
    Он был не один .
    -Юрий ,- начал он, - как я и говорил , вернулась Ксения .

  • Девочка стояла дальше от нас и смотрела в пол . Она выглядела уставшей , бледной и я бы сказал напуганной . Одета она была в черную толстовку и черную юбку карандаш , на голову она набросила капюшон , оставив на виду только длинные волосы медового цвета . Она теребила что-то в руках , похожее не брелок для ключей и нервно бросала короткие взгляды в нашу сторону.
    -Она чувствует себя лучше, но её мама просила быть с ней помягче. Сказала , что ей было не сладко это время и ей нужно время прийти в себя . Я предупрежу остальных учителей , а ты пока займись ею. Помоги , подскажи , так сказать наставь на путь верный, в общем ты сам знаешь , что тебе делать .
    Если честно , я не помнил когда мы с этим человеком перешли на ты. Либо же он решил , что если он мой начальник , то это вполне себе логично , обращаться ко мне неофициально . В любой другой момент , я бы ему это сказал . Но не сейчас.
    Я просто смотрел на эту девочку , которая , мне казалось в любой момент могла убежать и спрятаться от нас всех и мне не хотелось заставлять её ждать .
    Директор ушел , бросив прощальный взгляд на Ксению и оставив меня с ней наедине. Я подошел к ней не спеша и мягко улыбнулся . Она сделала шаг назад , как бы стараясь держать дистанцию и продолжала настойчиво смотреть в пол .
    -Привет . Я так понял ты Ксения ?,- спросил я тихо.
    Она в ответ лишь кивнула . Во что бы то не стало , мне нужно было продолжить разговор, показать , что мне можно доверять .

  • -Я твой новый учитель по физике и математике и вчера у меня был первый день. Честно говоря, я еще не знаю никого в этой школе , кроме директора , да и тот мне кажется не слишком подходит для разговоров . Так вот , из-за недостатка общения мне здесь немного не по себе . Я подумал, что если тебе тоже что-то понадобится , ты могла бы смело ко мне обращаться . Я помогу в любом случае , а ты тем самым спасешь меня от смертельного одиночества .- я улыбался и старался делится свои позитивным настроем , надеясь лишь , что она не воспримет мои слова как желание ограничить её личное пространство.
    -Хорошо,- еле слышно ответила она и наконец-то подняла взгляд на меня .
    Она улыбалась еле видимой улыбкой, только кончики губ создавали этот рисунок . И всё же это была маленькая победа . Я посмотрел в её глаза, светло серого цвета и на секунду затаил дыхание. Создавалось впечатление , что она не спала пару ... недель ? Или же плакала всю ночь напролет.
    Под глазами были плохо закрашены мешки , хотя видно , что она пыталась скрыть этот недостаток . Если его можно назвать недостатком .
    Крохотная улыбка быстро исчезла с её лица . Передо мной теперь стояла девочка без лица, без взгляда ,но с огромной тучей , как мне кажется, грустных мыслей которые окружали её как каменный блок , не давай никому пробиться внутрь.
    Губы были искусаны в некоторых местах почти до крови и даже сейчас, после короткой улыбки она опять прикусила губу . Возможно это было из-за желания остановить внезапный порыв эмоций или же просто привычка.
    -Как вас зовут? ,- очень тихо спросила она .
    Вот черт , я даже не представился . Я назвал своё имя и отчество и извинился за свою забывчивость , объяснив это тем , что всегда теряюсь при виде грустных девочек .
    Она улыбнулась . В этот момент мне захотелось продолжать говорит всякие глупости или даже если придется, начать её щекотать , дабы эта улыбка не исчезла с её лица, но шум из класса заставил меня вернутся в реальность.

  • Видно что девушка пишет.

  • Слог хороший, читать приятно. Если не подведет сюжет - может получиться очень даже интересно).

  • Ошибки и пунктуационные и грамматические создают впечатление, что это начало порно-рассказа.

  • Мадам Хреногубка

    Ошибки и пунктуационные и грамматические создают впечатление, что это начало порно-рассказа.


    Ошибки пунктуационные допускаю, что могут быть, так как русский язык не мой родной. С грамматикой по-моему всё в порядке) ну а про порно-рассказ вы меня насмешили )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь