Моника сидела за рабочим столом в кабинете своей мюнхенской квартиры и перелистывала ежедневник, где были записаны встречи и телефоннные звонки на следующую неделю. Стол стоял лицом к окну, наполовину закрытого бамбуковыми жалюзи. Лучи утреннего солнца играли в каплях дождевой воды на оконном стекле и падали в комнату, придавая ее пастельным тонам особую нежность. День обещал быть теплым. Моника взглянула на фотографию Петера, стоявшую на столе, и медленно, будто еще раздумывая, убрала ее в ящик. Уложив волосы на затылке и заколов их черепаховыми палочками, подаренными Петером, она поднялась этажом выше. Открыв дверь своим ключом, Моника вошла в квартиру фрау Майер. Запахло сандаловым маслом. Фрау Майер питала особый интерес к индийской культуре и квартира ее была сделана в индийском стиле. Kвартира привлекала своей теплотой, домашней обстановкой, уютом и мягкостью. Две бенгальские кошки, ради которых Моника пришла, лежали вытянувшись во всю длину на ковре перед кроватью. Услышав Монику, они повернули головы в ее сторону и окинули гостью взглядом.
Есть ли желание читать дальше?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
напоминает Чехова рассказ Ионыч, когда хозяйка дома гостям читала свои придуманные рассказы, а они терпеливо выслушивали
-
Да, мне тоже резало слух. Но есть такое выражение. Лицом или спиной, когда о мебели говорят.
Если вы так считаете, то у вас абсолютно проблемы со стилистикой русского языка.
Любой редактор выбросит в корзину ваш опус после этой фразы.
-
Если вы так считаете, то у вас абсолютно проблемы со стилистикой русского языка. Любой редактор выбросит в корзину ваш опус после этой фразы.
Абсолютно - абсолютные
-
"Стол стоял ЛИЦОМ к окну" - гыгыгы. Дальше читать не стала.
Ага, видимо в этом опусе табуретка будет стоять попой к окну. А может спиной.
-
Да, мне тоже резало слух. Но есть такое выражение. Лицом или спиной, когда о мебели говорят.
АААА! Автор так и считает!!
-
Автор, все неплохо, но у Вас самая распространенная ошибка новичков- Вы начинаете с описания, вводите много никому еще неизвестных и неинтересных персонажей. Начинать надо с действия, с интриги
-
Очень скучно,не заинтересовали совершенно. Один заинтересованный человек- автор.))
-
А дальше что ?
Не плохо ,довольно таки не плохо .Поглубже в ситуацию , в жизнь,вхрустящее чавканье кошек,и жужжание мух , в мысли и воспоминания ....картина становится иногда размывчатой.
- это заманчивый стиль Кинга.У него романы всегда так начинаются.
Автор, все неплохо, но у Вас самая распространенная ошибка новичков- Вы начинаете с описания, вводите много никому еще неизвестных и неинтересных персонажей. ....
-
Мне норм пошло. Че там, грохнули бабулю? Если еще и Петер ее, того самого, потому что в конце окажется что любовник ее, или сын незаконно рожденный, то ваще бетселлер для меня.
-
Прочитала, интересно. Так и предполагала, что фрау- кошатницу ждет нечто нехорошее. Это начало детектива? Правильный жанр?
-
Мне норм пошло. Че там, грохнули бабулю? Если еще и Петер ее, того самого, потому что в конце окажется что любовник ее, или сын незаконно рожденный, то ваще бетселлер для меня.
Спасибо, насмешили меня. По-моему, у меня все лихо закручено, как и у вас, но иначе:-)
-
Прочитала, интересно. Так и предполагала, что фрау- кошатницу ждет нечто нехорошее. Это начало детектива? Правильный жанр?
Да, верно. Я хочу написать детективный рассказ. Буду работать, улучшать, исправлять:-)
-
Да, верно. Я хочу написать детективный рассказ. Буду работать, улучшать, исправлять:-)
-
Не надо ничего улучшать и исправлять. Если убрать все лишнее, коряво написанное и малозначительное, тогда останется просто чистый лист.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: клуб woman.ru
Новое за три дня
Популярное за три дня
Ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама