Гость
Статьи
Отрывок из …

Отрывок из детективного рассказа

Поделитесь мнением.Телефонный звонок разбудил комиссара Раушера в половине седьмого утра. Утопив надежду на спокойный воскресный день в чашке крепкого кофе, он выехал на место преступления. Там уже вовсю работала дежурнaя группа вместе с судмедэкспертом и фотографом.
Войдя в квартиру убитой, комиссар Раушер увидел лежащую у заполненного солнцем входа на балкон хрупкую женщину лет семидесяти.
Бледное лицо убитой сохранило следы былой аристократической красоты своей молодости - тонкий ровный нос, узкие губы, большие глаза, неподвижно глядевшие в никуда. Маленькие ладони с длинными пальцами покоились на полу, залитoм кровью. На пальце поблескивал золотой перстень с изумрудом, на ночном столике из красного дерева лежали серьги с таким же камнем.
Тело убитой заслонила фигура судмедэксперта. Это была Алекс. С ней комиссара связывал бурный, но непродолжительный роман, увенчавший разводы обоих два года назад. Для далеко идущих намерений практической и расчетливой Алекс комиссар тогда мало подходил. И быстро начавшиеся отношения ему также быстро захотелось прервать. Алекс, казалось, особо не переживала. Трезо оценив ситуацию и поняв, что идилия существовала лишь в ее голове, oнa довольно-таки быстро сошлась с другим коллегой по работе. Алекс была знатоком своего дела и комиссар, испытав легкую неловкость при виде ее, все-таки был рад, что будет работать с ней над этим делом. Опыт, спокойствие и рассудительность... Почему бы и нет? - Подумал он. Cлишком рассудительна… - Mелькнуло у него в голове…

kautor
0
3 ответа
Последний — 15 апреля 2018 г., 15:45 Перейти
1.
kautor

- Смерть наступила между двумя и четырьмя часами ночи. - Произнeсла Алекс, будто почувствовав присутствие комиссара Раушерa за свой спиной.- Убийца нанес удар тяжелым предметом по голове, проломив череп, а потом зерезал жертву ножом в живот.
Комиссар Раушер обошел судмедэксперта и остановился у головы убитой:
- Чем наносили удары? - Спросил он.
- Молотком, битой для гольфа по голове…, ножом больших размеров в живот. Удар мощный, наносился лежащей на полу жертве сверху. Рана огромная. Кровь просочилась через дощатые полы в квартиру снизу.
Комиссар Раушер обвел взглядом высокие потолки:
- Дом старый, конец девятнадцатого века.
Сделав несколько шагов вперед, он наклонился к ногам убитой и приподнял подол ночной сорочки.
- На изнасилование не похоже…- Произнесла Алекс, предупредив вопрос. - Hа жертве нижнее белье. Разве что убийца привел одежду в порядок. Но маловероятно. C уверенностью смогу сказать после обследования в лаборатории.
Комиссар Раушер вышел на балкон. На пороге были следы строительных материалов с настилов, установленных по периметру дома. В подвешенном к перилам цветочном лотке сидела пятнистая кошка. Побеспокоенная появлением незнакомца она спрыгнула на балкон, недовольно мяукнулa, и нырнула в квартиру, оставив за собой вереницу маленьких бледный следов.

0
2.
Алена

Так и что? Вы написали? Или анализ текста нужен? Если первое, то неплохо, но подробности о связи мед.эксперта и детектива мне не понравились. Их моральные качества уже вызвали антипатию к этим персонажам. Продолжайте. Мне становится интересно только ,если симпатизирую личности персонажа.

0
3.
kautor
Алена

Так и что? Вы написали? Или анализ текста нужен? Если первое, то неплохо, но подробности о связи мед.эксперта и детектива мне не понравились. Их моральные качества уже вызвали антипатию к этим персонажам. Продолжайте. Мне становится интересно только ,если симпатизирую личности персонажа.

Спасибо за комментарий. А чем вызвана антипатия? Роман сразу после развода?

0