Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рекордсмены музыкальной премии «Золотой Граммофон»

17.11.2014
Музыкальная премия «Золотой Граммофон» начинает свою историю в 1996 году. Именно тогда «Русское радио» впервые наградило ярчайших звезд отечественной эстрады, за хиты которых отдали свои голоса слушатели радиостанции. В этом году 29 ноября премия пройдет в 19 раз, по такому случаю Woman.ru решил вспомнить, кто из российских звезд был удостоен награды рекордное количество раз.

Кстати, дорогие читательницы Woman.ru, вы можете отдать свой голос за любимого артиста премии «Золотой Граммофон»! Победитель читательского голосования получит специальный приз от нашего портала на торжественной церемонии награждения 29 ноября в Государственном Кремлевском Дворце!

  • Филипп Киркоров
    Филипп Киркоров - абсолютный чемпион по количеству наград «Золотого Граммофона», у певца их насчитывается 18

Филипп Киркоров


Филипп Киркоров, как и подобает королю отечественной эстрады, возглавляет список многократных победителей «Золотого Граммофона». На счету певца 18 статуэток — ровно столько раз проводилась и сама премия. Однако Филипп завоевывал награды не каждый год. Так, артист пропустил награждение в 2002 и 2008 годах, но зато получил по две статуэтки в 2003-м (за песни «Жестокая любовь» и «Роза чайная») и 2010-м (за композиции «Струны души» и «Голос»). Уступать лидирующие позиции Киркоров не собирается и в этом году представил на суд радиослушателей свою новую песню «Иллюзия». Кстати, на премии «Золотой Граммофон-2011» Филипп прямо со сцены поделился с гостями церемонии сокровенной радостью: певец сообщил, что у него родилась дочь. Свою наследницу поп-король назвал Алла-Виктория. О рождении сына Мартина Киркоров сообщил подобным образом: во время концерта в Болгарии. Напомним, что детей артисту родила суррогатная мать. Интересно, какие сюрпризы преподнесет нам Филипп на «Золотом Граммофоне-2014»?

Кристина Орбакайте


Следом за поп-королем в списке рекордсменов «Золотого Граммофона» числится Кристина Орбакайте: в коллекции артистки 11 статуэток. С 1996 по 2005 год певица закономерно становилась обладательницей заветной награды, однако несколько последующих премий, вплоть до 2012 года, Кристина оставалась без статуэток. Вернуться в игру звезде помог дуэт с популярной группой «Дискотека авария» и их совместная песня «Прогноз погоды». Кстати в этом же году, 30 марта в жизни Крестины произошло другое радостное событие: певица родила дочку Клавдию и стала мамой в третий раз. Сейчас двухлетняя девочка часто сопровождает Орбакайте на гастролях за границей, а недавно малышка снялась в клипе артистки. Напомним, что в прошлом году Кристина осталась без статуэтки, но певица не думает сдаваться: на премию «Золотой Граммофон»-2014 номинирована песня Орбакайте «Московская осень».

Певица Валерия

Певица Валерия также является лидером по числу наград «Золотого граммофона». В копилке звезды насчитывается аналогичное количество статуэток — 11. Практически все известные хиты Валерии были отмечены «Граммофонами», включая полюбившиеся всей стране «Часики», а также песни «Нежность моя», «Мы вместе» и другие. К сожалению, в прошлом году звезда осталась без статуэтки, но на приближающейся премии Валерия, вероятно, возьмет реванш, ведь к голосованию представлены сразу две ее композиции: «Мой любимый» и «Это время любви».

Напомним, что недавно Валерия с блеском выступила на сцене лондонского «Альберт-холла». Гостье из России удалось собрать полный зал поклонников своего таланта. Певица исполняла русские романсы, свои старые хиты, а также новые композиции. Поддержать певицу пришли ее близкие: супруг Иосиф Пригожин, дочь Анна и сыновья — Артем и Арсений. Как выяснилось, в числе приглашенных гостей оказалась и американская звезда, скандально известная актриса Лидси Лохан.


Валерий Меладзе


Еще один обладатель 11 статуэток «Золотого Граммофона» - певец Валерий Меладзе. Его «Девушки из высшего общества» были удостоены награды в первый же год существования премии, однако после этой победы ждать следующего триумфа артисту пришлось целых четыре года. Так, песня «Текила-любовь» принесла Валерию в 2000 году вторую награду, а композиция «Я не могу без тебя», отмеченная призом через три года, окончательно укрепила позиции Меладзе на «Золотом Граммофоне». В прошлом году заветной статуэткой была отмечена песня артиста «Свет уходящего солнца», а на премии, которая пройдет 29 ноября, Валерий поборется за победу с композицией «Свободный полет». Напомним, 2 июля этого года стало известно, что Валерий Меладзе в пятый раз стал отцом: его возлюбленная Альбина Джанабаева родила ему сына. В одном из интервью певец рассказал, что они долгое время выбирали для мальчика имя и в итоге решили дать ему редкое древнее имя - Лука.

София Ротару


Народная артистка СССР София Ротару также является лидером по количеству статуэток «Золотого Граммофона»: у певицы их насчитывается 10. Первая композиция в репертуаре звезды, которая была удостоена награды — «Белый танец» в 2003 году. Начав побеждать, София Михайловна уже не смогла остановиться и практически каждый год пополняла свою коллекцию новыми статуэтками. Исключением стал лишь прошлый год. К сожалению, на премии «Золотой Граммофон-2014» песен Софии Ротару к голосованию представлено не было. Будем надеяться, что в следующем году певица порадует нас новыми хитами. Напомним, что в августе Софии Михайловне исполнилось 67 лет. Певица отпраздновала свой день рождения в Испании в кругу друзей.

Леонид Агутин


Заслуженный артист России Леонид Агутин также имеет в своей копилке 10 наград «Золотого Граммофона». Певец является лауреатом премии с самого первого года ее существования: в 1996 году Леонид был удостоен статуэтки за композицию «Двери в небеса». Практически каждый последующий год Агутин получал награды за песни, исполненные дуэтом с Анджеликой Варум, впрочем, все заработанные парой «Граммофоны» отправились в одну семью. Такие хиты, как «Королева», «Все в твоих руках», «Если ты когда-нибудь меня простишь» и другие, настолько полюбились слушателям «Русского радио», что просто не могли не быть отмечены премией.

Напомним, 18 марта с супругами произошел неприятный инцидент: Леонид и Анжелика во время гастрольного тура попали в ДТП. Артисты отказались от госпитализации, однако Агутин вышел тогда на сцену один. Позже певец сообщил, что его супруга пострадала чуть больше, но уже идет на поправку. Сейчас Анжелика чувствует себя хорошо, а недавно пара весело отпраздновала день рождения Леонида, которому исполнилось 46 лет.

Группа «Любэ»

Песни Группы «Любэ» уже давно принято считать народными. На счету коллектива 10 статуэток «Золотого Граммофона». В первый год проведения премии группа получила награду за песню «Комбат», также в разные годы были отмечены такие композиции группы, как «Ребята с нашего двора», «Там, за туманами», «Солдат», «Давай за!», «Мой адмирал», «Верка», «Всё опять начинается», «Просто любовь» (совместно с группами Корни и In2nation) и «Долго» (дуэт с Людмилой Соколовой). В этом году Николай Расторгуев и его команда номинированы на премию «Золотой Граммофон» с песней «За тебя, Родина-мать». Кстати, в марте этого года в В СК «Олимпийский» прошел концерт, посвященный 25-летию группы «Любэ». На сцене выступили не только участники популярного музыкального коллектива вместе со своим лидером Николаем Расторгуевым, но и многие звездные коллеги — также подопечные продюсера Игоря Матвиенко.

Григорий Лепс


Григорий Лепс, на счету которого 9 статуэток, получил свою первую премию «Золотой Граммофон» в 2007 году: награды была удостоена композиция «Я тебе не верю», которую артист исполнил в дуэте с Ириной Алегровой. В последующие годы были отмечены такие песни артиста, как «Она не твоя» (дуэт со Стасом Пьехой), «Я тебя не люблю», «Уходи красиво», «Настоящая женщина», «Самый лучший день», «Водопадом». В прошлом году Григорий увез домой сразу две статуэтки: за сольную песню «Я счастливый» и за хит «Лондон», исполненный дуэтом с рэпером Тимати. На премии «Золотой Граммофон-2014» к голосованию представлены две песни Лепса: «Если хочешь, уходи» и «Бай-бай» в дуэте с Наталией Власовой. Кстати, в прошлом году Министерство финансов США решило, что успех и популярность певца, который регулярно попадает в списки Forbes, связаны с тем, что Григорий является членом международной преступной группировки. Между тем, сам Лепс назвал обвинения в свой адрес «нелепой и бредовой историей»

Группа «Иванушки International»


На счету популярной в начале нулевых группы «Иванушки International» также 9 статуэток «Золотого Граммофона». Удостоены награды были такие хиты коллектива, как «Где-то», «Кукла», «Тучи», «Тополиный пух», «Небо», «Зачем вы, девушки, любите белобрысых», «Лодочка», «Золотые облака» и «Билетик в кино». Однако, получив свою последнюю статуэтку в 2004 году, участники коллектива больше не становились лауреатами премии. В этом году в списке претендентов на «Золотой Граммофон» ребята также не числятся. Будем надеяться, что в скором времени «Иванушки» порадуют нас новыми хитами. Кстати, этот год для солистов группы богат на праздники: в июле Андрей Григорьев-Аполлонов отметил свой 44-й день рождения, а недавно, 10 ноября, коллективу «Иванушки International» исполнилось 20 лет!

Группа «ВИА Гра»


Очаровательные солистки группы «ВИА Гра» собрали в своей коллекции 8 статуэток «Золотого Граммофона». Дебютная композиция коллектива «Попытка №5» принесла девушкам не только первую награду премии, но и всеобщую любовь и популярность. В последующие годы статуэтками были отмечены такие хиты группы, как «Не оставляй меня, любимый», «Бриллианты», «Цветок и нож», «Поцелуи», «Анти-гейша», а также «Океан и три реки» и «Притяжения больше нет», исполненные вместе с Валерием Меладзе.

Кстати, на днях экс-солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева, которая летом родила Валерию Меладзе второго сына, впервые вышла в свет после родов. Звезда появилась на церемонии вручения премии «Товар года» в облегающем платье из полупрозрачного черного кружева, которое подчеркнуло ее стройную фигуру. 

В этом году «ВИА Гра» в новом составе совместно с рэпером Вахтангом будет бороться за статуэтку с композицией «У меня появился другой».

Дмитрий Маликов


Певец Дмитрий Маликов - счастливый обладатель 8 статуэток «Золотого Граммофона». Свой победоносный путь на премии артист начал с хитом «Прощай, моя блондинка», а укрепить лидерские позиции в списке рекордсменов «Золотого Граммофона» ему помогли такие композиции, как «Одна ты такая», «Звезда моя далекая», «С днем рождения, мама», «Птицелов», «Love story»,«Кто тебе сказал», «С чистого листа». К сожалению, в последние годы Маликов пропускал битвы за статуэтки и на приближающейся премии песни артиста представлены не будут. Кстати, 14-летняя дочь Дмитрия Маликова, Стефания, стала не менее популярной, чем ее знаменитый отец. Девочка занимается танцами, рисованием, играет на фортепиано и на гитаре, поет, а также ведет очень активную жизнь в соцсетях. Недавно девушка стала еще и лицом линии футболок Chapurin for Barbie. Дмитрий с пониманием относится к увлечениям дочери, но хотел бы, чтобы в будущем она выбрала хорошую профессию.

Алла Пугачева

В список многократных победителей премии «Золотой Граммофон» не могла не попасть Примадонна отечественной эстрады, Алла Борисовна Пугачева. На счету певицы также 8 статуэток. Среди песен, которые принесли артистке награды, числятся: «Позови меня с собой», «Белый снег», «Свеча горела на столе», «Исчезнет грусть», а также «Это – любовь» и «Кафешка», исполненные дуэтом с Максимом Галкиным. В последнее время Алла Борисовна меньше времени уделяет творчеству, отдавая все свое внимание детям: двойняшкам Гарри и Лизе, которым недавно исполнился год, поэтому на премии «Золотой Граммофон»-2014 хитов Примадонны мы не услышим.

Николай Басков


«Золотой голос России» Николай Басков заполучил в свою коллекцию 8 статуэток «Золотого Граммофона». Успех на премии «натуральному блондину» принесли такие композиции, как «Вхожу в любовь», исполненная дуэтом с Надеждой Кадышевой, «Права любовь», спетая на пару с Оксаной Федоровой, «Странник» и другие.

В прошлом году певец был удостоен награды за хит «Ну кто сказал», а на предстоящей премии артист поборется за статуэтку с песней «Зая, я люблю тебя», которую, вероятно, посвятил своей новой избраннице Софи Кальчевой. Возлюбленную тенор впервые представил общественности на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2014», а недавно артист познакомил девушку со своими родителям и друзьями. В кулуарах поговаривают, что свадьба влюбленных уже не за горами.

Перейти к обсуждению 8

Певица Жасмин


Еще одна рекордсменка «Золотого Граммофона» - певица Жасмин. Артистка с нежным, проникновенным голосом, исполняющая искренние и трогательные песни стала обладательницей 7 статуэток премии. Награды звезде принесли песни «Долгие дни», «Лёли-лёли», «Дольче вита», «Самый любимый», «Индийское диско» и «От любви до любви». В прошлом году Жасмин пополнила свою коллекцию «Граммофонов» благодаря композиции «Руки в рукава», а на премии 2014 певица будет бороться за победу сразу с двумя песнями: «Дождь» и «Свадебные истории». Кстати, у певицы подрастает достойная смена: недавно двухлетняя дочь артистки, Маргарита, вместе с мамой выступила на сцене Кремлевского дворца.

Стас Пьеха

Певец Стас Пьеха является обладателем 7 статуэток «Золотого Граммофона». Первую награду премии артист получил благодаря композиции «Одна звезда» в 2004 году. Также были отмечены его дуэты с певицей Валерией (песня «Ты грустишь») и Григорием Лепсом (песня «Она не твоя»). Последнюю статуэтку артист получил в 2012 году за хит «Старая история». На «Золотом Граммофоне»-2014 к голосованию представлены сразу две композиции Стаса: «Зеленый омут» и «Счастье». Стоит отметить, что свое семейное счастье артист тщательно скрывает и не дает никаких комментариев относительно личной жизни. Однако недавно стало известно, что Пьеха тайно женился на матери своего сына Петра, Натальи Горчаковой.

Группа «Блестящие»


Еще один коллектив, сумевший набрать рекордное количество статуэток, - группа «Блестящие». На счету ослепительных красоток 7 наград «Золотого Граммофона». Свою первую статуэтку солистки завоевали благодаря зажигательной песне «Ча-ча-ча» в 1998 году. В последующие годы победу «Блестящим» принесли такие композиции, как «Милый, рулевой», «Чао, бамбина!», «За четыре моря», «А я все летала» и «Апельсиновая песня». В 2006 году коллектив получил свою последнюю статуэтку за хит, исполненный вместе с певцом Arash, «Восточные сказки». Напомним, что недавно бывшая солистка группы «Блестящие» Жанна Фриске вернулась в Россию после длительного лечения за границей.

Комментарии (8) Добавить комментарий
Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь