Куртка-парка

Куртка-парка – настоящее спасение в осенне-зимний сезон, ведь она не только никогда не выходит из моды, но и отлично греет в холода! Однако в вопросах ухода этот предмет гардероба чрезвычайно придирчив. Если у вас возникла необходимость постирать парку, следует, прежде всего, выяснить, из чего она сделана, а точнее – что у нее внутри. Там может оказаться как пух, так и синтепон, и в зависимости от материала подход к стирке будет значительно отличаться.

В вопросах ухода куртка-парка чрезвычайно придирчива. Если у вас возникла необходимость постирать парку, следует, прежде всего, выяснить, из чего она сделана
1 из 2

Однако общие правила все же существуют: перед стиркой необходимо обязательно отстегнуть все меховые детали куртки – капюшон, манжеты или оторочку карманов. Затем нужно застегнуть куртку и вывернуть ее наизнанку, чтобы металлические элементы не повредили ткань. При желании куртку можно положить в сеточку для стирки.


На следующем этапе определяемся с составом наполнителя. Куртки на синтепоне стирки не боятся, однако режим все равно должен быть максимально щадящим: в настройках стиральной машины Samsung AddWash выбирайте режим деликатной стирки, исключающий высокие температуры и интенсивный отжим. Такие же настройки подойдут и для стирки парки на пуховой основе, но здесь, помимо бережного подхода, вам понадобится еще и два теннисных мячика. Добавьте их в барабан стиральной машины, чтобы пух в куртке не сбился, а остался распределенным равномерно.


После стирки разложите куртку на решетках сушки, ровно расправив все детали. Но помните, что вблизи не должно быть обогревательных приборов, иначе парка неизбежно деформируется и потеряет свое былое очарование.

Комментарии

0
под именем