Фитнес-диета «5 факторов»

Эту фитнес-диету известный поборник здорового образа жизни Харли Пастернак разработал специально для голливудских див и старлеток, которым вечно не хватает времени на занятия спортом.

1 из 1

Даже если причислить к стройным, в прямом и переносном смысле, рядам знаменитостей вы себя не можете, проблема отсутствия времени на многочасовую работу над собой в спортзале и приготовление замысловатых диетических блюд наверняка вам знакома. Как работает фитнес-диета «5 факторов», взятая на вооружение такими звездами как Джессика Симпсон, Ева Мендес и Халли Берри?

1. Пятинедельный план похудания. Следуя продуманной системе питания и тренировок возможно добиться видимого результата меньше чем за 2 месяца. Одним словом, можно быстро успеть подтянуться и к вручению «Оскаров», и к предстоящему ответственному событию — свадьбе или дню рождения. Кроме того, считается, что за это время подобный образ жизни вполне может войти в привычку.

2. Пятиразовое питание. Известный классический принцип всех фитнес-диет еще раз подтвердил свою жизнеспособность — есть надо часто, чтобы не дать сахару в крови падать, тем самым понижая ваш тонус, настроение и волю к победе. Кроме того, именно постоянное чувство голода, с которым ассоциируются диеты, обычно мешает нам закончить начатое — получить красивое и здоровое тело, о котором мы мечтаем.

3. Пять компонентов каждого приема пищи: белки (нежирные мясо и молочные продукты), сложные углеводы (крупы, макаронные изделия из грубого помола), клетчатка, полезные жиры (орехи, жирная рыба) и напитки без сахара. Причем приготовление вашего обеда, ужина или ланча должно занимать не больше 5 минут. Зная содержание того или иного компонента в продукте, несложно творчески подойти к диете и есть только то, что нравится, не выходя за рамки «правильных продуктов».

4. Пятью пять — двадцать пять минут физической нагрузки 5 дней в неделю. Автор диеты, по совместительству инструктор по фитнесу, основываясь на своем богатом опыте, убедился, что короткие, но почти регулярные занятия фитнесом в сочетании с диетой — самый оптимальный и эффективный способ выглядеть на 100%. Упражнения должны обязательно включать не меньше 5 минут кардионагрузки, а затем работу над отдельными группами мышц.

5. Пять дней отдыха в течение программы. Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Раз в неделю можно позволить себе забыть о режиме, употребить любимый шоколад, любимое мороженое и забыть о физкультуре. Награда должна находить своего героя, и в фитнес-диете «5 факторов» этот момент учтен ко всеобщей радости.