Партнерский материал

Итоги конкурса Nina Ricci: история легендарной марки и ее ароматов

Марка Nina Ricci прекрасно известна в мире благодаря романтичным fashion-коллекциям и прекрасным ароматам. Если вы знакомы хотя бы с одним из них, вам наверняка есть что сказать. Тем более что авторы самых оригинальных комментариев получат ценный приз — стильный черный клатч. Прежде чем приступить, предлагаем освежить в памяти историю великого Дома и выдающихся ароматов Nina Ricci.

...
Неотразимая Мадам Риччи за работой
История французского модного дома Nina Ricci начинается в далеком 1932 году. Мадам Нина Риччи, итальянка по происхождению, родилась в семье лучшего в городе сапожника. Спустя несколько лет после рождения Нины семья перебралась на постоянное место жительства поближе к центру моды — на Французскую Ривьеру, именно там, по мнению ее отца, можно было обзавестись полезными знакомствами и обрасти огромным количеством новых заказчиков. Собственно, именно так все и вышло, уже через пару лет семья Нины Риччи имела вполне приличный достаток и ни в чем не нуждалась.

От своего отца Нина Риччи унаследовала не только страсть к красоте и роскоши, но и умение много и кропотливо работать. В возрасте 12 лет она стала подрабатывать у портнихи, мечтала о славе знаменитой модистки и открытии собственного ателье. Разве могла юная Нина тогда знать, что спустя 37 лет ее Дом моделей будет располагаться в самом престижном районе Парижа — на бульваре Капуцинов, а ее роскошные платья почтут за честь носить состоятельные дамы Франции.

У Нины Риччи был прирожденный талант создавать настоящие шедевры из самых простых вещей. Добавив декоративных деталей, она превращала банальную блузку или платье в произведение искусства. Использование атласных лент, бантов и пуговиц стало фирменным стилем мадам Риччи, а успех каждой ее коллекции строился на необыкновенной женственности, исключительной изысканности, завершенности силуэта и использовании лучших материалов – шелка, бархата, органзы и кружев.
1 из 5

Внимание: конкурс!

Если вы знакомы хотя бы с одним ароматом Дома Nina Ricci, вам наверняка есть что сказать. Тем более что десять авторов самых оригинальных комментариев получат по ценному призу — стильному черному клатчу, декорированному бантом. Как вы уже знаете, Мадам Риччи эту деталь обожала и наверняка оценила бы по достоинству дизайнерскую идею своих последователей.

Победителям конкурса из Москвы и ближайшего Подмосковья призы будут вручаться в редакции Woman.ru, победителям из других городов призы будут отправлены почтой наложенным платежом.

Итоги конкурса

Благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе, и, конечно же, поздравляем победителей:

  • Non
  • tgb
  • ninka63
  • TataUsova
  • seaname
  • Reckless
  • Нэсти
  • JuliaLisa
  • Sevelena
  • Wasabi78*

*Как вы знаете, в наших конкурсах по правилам обычно принимают участие только зарегистрированные участники. Однако для участницы Wasabi78 мы сделали исключение - уж очень хороши были ее стихи. Уважаемая Wasabi78, так как Вы не зарегистрировались, мы не располагаем Вашими контактами и не можем с Вами связаться. В связи с этим просим Вас зарегистрироваться на сайте под этим же ником, оставить в этой статье комментарий с небольшим стихотворением в честь вашей победы (так мы сможем сравнить стиль стихосложения и убедиться, что Вы - это Вы). После Вашей регистрации мы получим Ваш e-mail и сможем связаться с Вами относительно приза!

Победителям конкурса из Москвы и ближайшего Подмосковья призы будут вручаться в редакции Woman.ru по адресу: Пятницкая ул, 71/5, стр. 6, победителям из других городов призы будут отправлены почтой наложенным платежом.