...
Настасья Самбурская —из тех девушек, которые спокойно относятся к косметике и макияжу
1 из 30

Настасья Самбурская признается, что с тех пор, как в ее жизни появился спорт, ее страница в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) (@samburskaya) начала пользоваться бешеной популярностью. Количество подписчиков неуклонно растет, девушке постоянно задают вопросы о ее питании, тренировках и уходе за собой. Недолго думая, актриса завела еще одну страницу (@sambusya), на которой появляется полезная информация для адептов здорового образа жизни. Здесь любой желающий может узнать, из чего должен состоять идеальный завтрак, какие продукты содержат максимум полезных микроэлементов при минимуме калорий, стоит ли есть в самолете и как бороться с целлюлитом.

Woman.ru: Настасья, расскажите, как спортзал появился в вашей жизни?

Настасья Самбурская: Когда я поняла, что не могу носить вещи, которые мне нравятся (преимущественно обтягивающие), то решила — пора заняться спортом. Я больше не хотела подходить к зеркалу и видеть складки, ложиться на бок и чувствовать, что у меня что-то там свисает, приходить на пляж и прятаться. Начала с йоги, но потом поняла, что на ней можно здорово халявить. И пошла в спортзал. Втянулась быстро — когда увидела первые результаты. Это такой кайф подходить к зеркалу, отводить плечо и видеть свою красивую спину.

Правильно говорят: заведи роман с собой и будешь счастлива всю жизнь. Раньше я жила от диеты до диеты, какие только не перепробовала! Лишний вес уходил, но качество тела меня не устраивало, а спорт сделал его подтянутым.

Woman.ru: На каких диетах сидели?

Н.С.: На диете по группе крови. Но это больше система питания. Я до сих пор стараюсь ее придерживаться. Суть в том, что определенной группе крови соответствует определенная кислотность желудка. Если первой группе мясо на пользу, то второй — наоборот. У меня вторая, поэтому красное мясо я очень редко ем.

Woman.ru: Какая еда самая любимая?

Н.С.: Жареная картошка! Мне кажется, что ее все любят. Но сейчас я пью протеины. Кстати, когда я размещаю что-нибудь про питание в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), мне тут же начинают приходить негативные комментарии. Люди не понимают, что протеин — это белок в чистом виде, а не какая-нибудь жуткая химия пополам с анаболиками.

Woman.ru: Что вы едите/пьете на вечеринках или праздниках?

Н.С.: Вечеринки я в принципе не люблю. Когда активно занимаешься спортом, на развлечения сил не хватит. Тут две крайности: либо ты в тусовке, либо ты следишь за своим питанием и сном. Когда в моей жизни появился фитнес, я почувствовала себя счастливым человеком. Спорт тренирует волю, и я научилась отказываться от тусовок.

Woman.ru: Сначала был зал или спортивная литература?

Н.С.: Все в процессе. Не скажу, что знаю все. Недавно узнала, что такое ВСАA (необходимые для восстановления поврежденных мышц аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин — прим. Woman.ru). Дело в том, что мне предложили роль женщины-борца, ради которой я начала заниматься более усердно. Я могу, конечно, вколоть себе анаболики, чтобы просто нарастить мышечную массу, но тренер считает, что у меня от природы хорошие данные и я обойдусь без уколов.

Woman.ru: Как вы себя воспринимали в подростковом возрасте? Внешне себе нравились?

Н.С.: Нет. Меня всегда называли длинной, поэтому я сутулилась. Мне не нравились мои волосы непонятного серого цвета, я абсолютно не умела краситься.

Когда мне было 15 лет, сдала бутылки и купила себе первую косметику — «Ленинградскую тушь» за 6 рублей и серый карандаш для глаз за 9. Я не знала, как правильно пользоваться тушью, и в итоге ресницы были слипшимися.

Woman.ru: Но сейчас, кажется, ситуация изменилась. Вот, например, в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) вы рассказываете о средствах, помогающих справиться с целлюлитом, метко называя их «жопомаз»...

Н.С.: (Смеется) На самом деле, ягодицы — это самая большая проблема если не у всех, то у многих женщин. Их надо прокачивать, за ней нужно следить, так как именно эта зона больше всего подвержена действиям гормонов. Многие обнаруживают у себя целлюлит уже в тринадцать лет! У меня есть специальная щеточка и виноградное масло, которыми я растираю кожу на ягодицах и бедрах. Я пользуюсь разными скрабами, делаю обертывания, чтобы кожа была ровной. Если предстоит сниматься в купальнике, то могу пройти курс прессотерапии. Но на самом деле нужно просто меньше жрать. За нас уже все посчитано: в день нужно съедать максимум 2-2,5 грамма белка, по 1,5 грамма углеводов и жиров на килограмм веса. Но чтобы за всем этим следить, нужно просто заболеть этой историей. Я все высчитываю, у меня вся еда по лоточкам расфасована.

Woman.ru: У вас есть весы?

Н.С.: Весы я выкинула, они у меня залились водой. Я до сих пор не знаю свой вес. На это и неважно. Помню, как я офигела, когда увидела свой пресс! Вы знаете, что я короткий топ последний раз носила в 20 лет? А на фестивале Comedy этим летом наконец-то надела!

Woman.ru: Образ был восхитительный, особенно в сочетании с длинной юбкой. Скажите, а правда, что вы по первому образованию парикмахер? Сами можете себе при необходимости сделать прическу?

Н.С.: Я специализировалась на стрижках. Когда у нас была практика, все девочки друг на друге практиковались — делали прически, но стричься никто не рисковал. И вот однажды приходит один смелый парень и говорит: «Хочу постричься». Я тут же вызвалась, за день до этого пропустив теорию, недолго думая сразу перешла к практике. Начала стричь, изуродовала мальчика, молча подошла мастер, взяла машинку и побрила его налысо. Но интересно не это, а то, что спустя время он пришел снова! Во второй раз стрижка получилась лучше, в третий — вообще замечательно! Словом, прически я так и не научилась делать (бросила обучение через год), но до сих пор стригу — жену худрука, заведующую лит.частью и знакомую актрису.

Woman.ru: А у вас когда-нибудь была короткая стрижка?

Н.С.: Была. Я делала химию три раза, а в 19 лет ее состригла. Прическа была как у Стаса Пьехи. Так меня и называли — Cтасик (смеется).

Woman.ru: Какие еще интересные образы у вас были?

Н.С.: Больше всего мне идет быть брюнеткой. Я уже проверяла. Я была и блондинкой, и рыжей, и красной, кучерявой, носила челки... Сейчас крашусь краской Kydra (цвет №5) и менять ничего не собираюсь.

Woman.ru: Совсем без мейкапа на улицу выйти можете?

Н.С.: Я чувствую себя спокойно без макияжа. Вот сейчас на мне только тушь для ресниц и бровей. Иногда я делаю контурирование, но, когда я начала заниматься спортом, лицо стало другим, кожа подтянулась, стала чище — мазать ничего лишнего не нужно. Недавно я выкладывала фотографию, на которой мне 25 лет, но выгляжу на все 35.

На самом деле я жутко неприхотливая, умываюсь мылом. А вот все эти манипуляции с молочком не для меня: ты уже вся перемазанная, но продолжаешь тереть, у тебя уже вся упаковка ватных дисков растрачена, но еще не конец... Это ужасно!

Woman.ru: Получается, у вас совсем немного косметики дома?

Н.С.: Когда хожу на мероприятия, периодически какие-то бренды дарят пакетики — Estee Lauder, Chanel, Dolce&Gabbana — я ими с удовольствием пользуюсь. Кисти не покупала, мне их подарили на день рождения. Сначала не знала, что за марка, а потом выяснилось, что они профессиональные — Bobbi Brown. Недавно ездила в Израиль, где у меня была фотосессия для бренда Cocochoco, лицом которого я являюсь. Меня эта марка тоже устраивает — отличный домашний уход, мне подходит.

Woman.ru: Косметику действительно можно варьировать, а вот с ароматами у вас как обстоят дела?

Н.С.: Я помню, у меня была большая коллекция ароматов, но она мне надоела, я и все раздала. Эта участь постигла и когда-то мою любимую «Молекулу», хотя раньше думала, что, если я выйду без нее из дома, то со мной даже никто разговаривать не будет.

Woman.ru: А почему все изменилось? Вы поняли, что феромоны не работают?

Н.С.: Если рожа кривая, то ничего не сработает (смеется). Сейчас я пользуюсь ароматом Nepal Aoud от Montale, он мне идеально подходит — я не чувствую его на себе вообще. Когда он закончится, я, может быть, куплю еще один флакон, а, может, мне еще что-нибудь подарят. Не подумайте, что я халявщица, просто для меня это проблема — пойти в торговый центр, перенюхать ароматы, за это время кто-нибудь подойдет сфотографироваться раз десять... Мне не по себе в эти моменты.

Woman.ru: Ну, а вот такой банальный вопрос: чтобы вы взяли с собой на необитаемый остров?

Н.С.: Мужика (смеется).

Woman.ru благодарит ресторан Coin за помощь в проведении интервью.