Текст: Марина Иванова

Мария Шукшина — настоящий профессионал не только в своем деле, но и в бьюти-вопросах. Актриса и телеведущая убеждена, что ослепительная улыбка, красивые волосы и гладкая кожа — ее профессиональные инструменты. Поддерживать их в должном состоянии помогают проверенные процедуры и средства, состав которых Мария всегда внимательно изучает.

...
Мария Шукшина
1 из 8

Актриса и телеведущая Мария Шукшина — настоящая любимица публики. Ей восхищаются за талантливо сыгранные роли, за и искренность, с которой она сопереживает героям программы «Жди меня», а также за классическую русскую красоту, которая с годами, кажется, абсолютно не меркнет.

В отличие от некоторых коллег, Шукшина не злоупотребляет anti-age-методиками и не пытается всеми силами «заморозить» молодость, сделав лицо гладким, но неподвижным. Эффектная, подтянутая и позитивная, она смело проявляет эмоции и по-прежнему широко и лучезарно улыбается. Теперь за улыбку актрисы отвечает марка Colgate, лицом которой Мария стала совсем недавно.

Актриса представляет серию продуктов для зубов Colgate «Алтайские травы», воплощающую главное требование звезды ко всем средствам ухода — они должны содержать натуральные растительные ингредиенты. Об этом и других своих бьюти-принципах, правилах и любимых средствах Мария Шукшина рассказала Woman.ru:

Woman.ru: Как вы ухаживаете за лицом?

Мария Шукшина: Следить за собой, за своей внешностью и здоровьем — моя профессиональная необходимость. Я совсем не против современных косметологических методик. С возрастом происходит обезвоживание кожи, она начинает нуждаться в профессиональном уходе. Периодически я делала мезотерапию с гиалуроновой кислотой, чтобы увлажнять и насыщать кожу. Но есть минус: в течение трех дней после процедур остаются следы. Из-за съемок и насыщенного графика у меня нет этих самых трех дней на восстановление, и это самое большое неудобство.

Woman.ru: Средства каких марок выбираете для домашнего ухода?

М. Ш.: Очень люблю Skinceuticals. У этой марки потрясающие сыворотки с гиалуроновой кислотой Hydrating B5. Они отлично освежают и насыщают кожу влагой. Хороши у Skinceuticals и сыворотки с витамином С, которые стоит использовать в летний период, так как они дополнительно защищают кожу от ультрафиолета. Также мне нравится средство All Day All Year от Sisley — прекрасно увлажняет кожу.

«Для меня очень важен состав косметических средств. Главное требование, чтобы они содержали натуральные ингредиенты».

Woman.ru: Удается ли находить время на СПА? Если да, то какие вы делаете процедуры для тела?

М. Ш.: Я люблю разные процедуры, но времени на них опять-таки не хватает. Если есть возможность и рядом есть салон, куда можно пойти, я с удовольствием это делаю. Например, когда на съемках у меня выходной и есть возможность посетить какую-нибудь процедуру, я этим пользуюсь. Предпочитаю водорослевые обертывания, массажи, скрабы. Люблю баню: она помогает расслабить тело, разгрузить болевые точки на позвоночнике. Только после нужно обязательно принять холодный душ, который активизирует циркуляцию крови. Все это работает на вывод шлаков, похудение.

Woman.ru: Как относитесь к makeup-продуктам? Любите делать макияж?

М. Ш.: Предпочитаю натуральный makeup. В свободные от работы дни вообще не пользуюсь декоративной косметикой, даю коже передышку.

Woman.ru: А если отправляетесь на вечернее мероприятие или важную встречу?

М. Ш.: Сначала наношу тон Guerlain, причем двух оттенков — светлый и более темный для скульптурирования лица. Также в моем арсенале тени пастельных оттенков, помада Chanel в цвет губ, пастельно-розовые румяна Armani, карандаш для бровей Sisley и темно-сливовая тушь Yves Saint Laurent.

«У меня глаза хамелеоны, серо-голубовато-зеленые, и тушь сливового оттенка делает их зелеными. Черные тушь и карандаш для глаз стараюсь не использовать: люблю оттенять глаза, поэтому даже подводки у меня с сиреневым оттенком».

Woman.ru: Какие средства для макияжа входят в ваш проверенный минимум? Что взяли бы с собой на необитаемый остров?

М. Ш.: Увлажняющий крем, масло для загара и зубную пасту Colgate.

Woman.ru: Кстати, у вас совершенно необыкновенная белоснежная улыбка. Как вы ухаживаете за зубами?

М. Ш.: Сейчас все больше людей возвращается к природным, натуральным средствам как в лечебных целях, так и в ежедневном уходе за собой. Я выбираю ополаскиватель Colgate «Алтайские Травы» — это мой обязательный элемент ухода для здоровья полости рта. Зубная паста Colgate «Алтайские Травы» соединяет экстракты трав с эффективным фторидом и кальцием для укрепления зубов и здоровья десен.

Woman.ru: Как вы вообще относитесь к так называемым «домашним» рецептам красоты?

М. Ш.: Мои помощники в деле поддержания здоровья и красоты — натуральные средства на основе трав и растений. Я очень люблю всевозможные сиропы с витаминами, сборы лекарственных растений, травяные чаи — например, ромашковый и чай с чабрецом. Когда мои дети были маленькими, я их купала в ванне с добавлением череды, это очень полезно.

Woman.ru: Как вы ухаживаете за волосами?

М. Ш.: О волосах забочусь так же, как и о лице, ведь это мои рабочие инструменты. На протяжении многих лет у меня один и тот же мастер, которая приезжает ко мне домой, что очень удобно из-за постоянной нехватки времени. Мои волосы она окрашивает французской краской La Biosthetique, которая очень известна и популярна в Европе, но у нас представлена не так широко. Эта краска достаточно щадящая, но дает при этом прекрасный оттенок.

Woman.ru: Вы практически не экспериментируете ни с цветом волос, ни с прической в целом. Почему?

М. Ш.: Я всегда открыта ко всему новому, но, к сожалению, не могу кардинально менять свой образ. Это в первую очередь связано с моей работой в программе «Жди меня» на Первом канале: по контракту я не имею права менять цвет волос.

«Хотела перекраситься для роли в сериале «Станица», разговаривала об этом с продюсерами, но, потом сама решила, что каждый раз перекрашиваться для разных ролей и передач — это серьезная нагрузка для волос».

Безусловно, один и тот же образ надоедает. Но, с другой стороны, длина волос позволяет все время делать разные прически, что часто выручает меня для разных ролей.

Woman.ru: Какие ароматы вам нравятся?

М. Ш.: Один из моих самых любимых — Coromandel от Chanel. Также нравятся парфюмы Hermes.

Woman.ru: Если бы вам предложили создать именной парфюм, каким бы он был?

М. Ш.: Вообще люблю запах корицы с яблоком и амбру. Сладким ароматам предпочитаю горькие, пряные, травяные.

Woman.ru: Самый главный бьюти-совет, который вам когда-либо давали?

М. Ш.: Не курить и быть всегда в хорошем настроении.