71-летняя культуристка ломает стереотипы

Текст: Марнина Стахина

Когда вы ищете отговорки, чтобы пропустить поход в тренажерный зал, задумайтесь о 71-летней культуристке Дженис Лоррейн, которая каждый день тренируется по 3 часа или проходит по 8 километров бодрым шагом.

...
Спортивную карьеру Дженис Лоррейн начала в 55 лет
1 из 5

Спортивную карьеру Дженис Лоррейн начала совсем не рано — в 55 лет, но с тех пор преуспела и заработала внушительное количество наград, включая 10 кубков по бодибилдингу. С присущим ей позитивом она ломает стереотипы, утверждающие, что женщина после выхода на пенсию должна вести пассивный образ жизни.

Всю свою жизнь Дженис Лоррейн была обычным школьным учителем и воспитывала троих детей, о походе в тренажерный зал она даже не задумывалась. Переломный момент настал, когда Дженис увидела, как пожилой женщине помогают выйти из машины. Тогда она пошла в зал и сказала тренеру, что хочет быть культуристкой. На тот момент ей было 55 лет.

Вначале Лоррейн было сложно привести тело в форму, но она упорно тренировалась, и уже через год, в 1999-м, выиграла свой первый конкурс, опередив более молодых конкуренток. В 2005 году она прошла долгие 36 недель восстановления после сложнейшей операции на ноге, и это еще сильнее укрепило ее в желании поскорее вернуться к тренировкам.

С тех пор ежедневные трехчасовые занятия в зале стали для Дженис нормой, а также многочасовая ходьба, отжимания и упражнения для баланса и гибкости.

Конечно, видя сейчас Дженис на сцене в бикини, многие высказывают неодобрение, но негатив лишь подогревает азарт далеко не юной культуристки. «Если у вас есть мечта, вы должны идти за ней. Один из величайших моментов в моей жизни был, когда в 70 лет я выиграла чемпионат в Греции. Хотя я могла бы отказаться, так как многие были против», — рассказывает Лоррейн. Главной целью Дженис считает не собрать все существующие медали, а сломать стереотипы общества на тему образа жизни и возраста: «Когда ко мне подходят молодые девушки после соревнований и говорят, что не ожидали увидеть 70-летнюю женщину в бикини, я понимаю, что, возможно, их взгляды хотя бы чуть-чуть изменилось. Я показываю людям другой путь старения». Но все ли его осилят, как думаете?

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да... некоторым нужно срочно пойти на курсы ликвидации безграмотности, а уж потом советы давать. Бабуле РЕСПЕКТ!!! Да бог каждому такую силу воли и жизнелюбие! Некоторые и 30 лет задницу от дивана оторвать и пойти на тренировку боятся.Полагают, что заниматься спортом - это не женственно. Аха, а жрать булки килограммами - это женственно.
  • Молодец!
  • "ей это не идет! таким спорто , я думаю, должны заниматься молодые.я бы ей посоветовалывола бы гимнастику" иди лучше язык выучи, советчица!
  • Уважаю бабушку за стремление жить красивой и здоровой! Gро стремление быть молодой молчу: это стремление некоторым молодым в очереди занимать придется!
  • Кажется - снять бы этот верхний слой старой сухой кожи, а под ним молодая красивая и озорная девчонка! Как жаль, что мы стареем ...
  • "Да ладно! Вон в театральный ВУЗ попробуй иди поступи, если тебе чуть больше 27! Не 70, а 27"
  • "Это вот только доказывает, что никогда не поздно найти себя. " Да ладно! Вон в театральный ВУЗ попробуй иди поступи, еси тебе уть больше27! Не 70, а 27!
  • Ничего особенного, она сухая по природе своей, обычные бицухи! Дело в том, что в таком возрасте тягать веса большие опасно! Организм не молодой, косточки тоже! Поберегла бы себя лучше, а то надорвет не дай бог себе что нибудь!
  • Господи, что это за набор суповых костей, обтянутых сухой пергаментной кожей?!!!
  • Это вот только доказывает, что никогда не поздно найти себя. Поздно - это когда гвозди в крышку заколачивают, а до этого момента мы всегда можем что-то переменить. Пусть эта женщина выглядит местами странно или может быть смешно, но выйдя на пенсию она не уселась в кресло-качалку охать и причитать, а ведёт активный образ жизни. Браво!!