Похудевшая на 80 кг американка отказалась прятать повисшую кожу

Американка Брук Бирмингем смогла сбросить 80 килограммов, перейдя на здоровое питание и занявшись спортом. О своих успехах она рапортовала в собственном блоге «Брук: не на диете». О ее истории рассказывали в журналах и на телевидении, однако сотрудничество с американским журналом Shape у Брук не заладилось.

...
«Мое тело настоящее, не спрятанное и не зафотошопленное — потому что мне нечего стыдиться»
1 из 10

После тяжелого разрыва с бойфрендом американка Брук Бирмингем так энергично залечивала душевные раны печеньем, что довела себя до ожирения. Однако девушка смогла собрать волю в кулак и похудела на 80 килограммов при помощи клуба Weight Watchers (к слову, именно с этим сообществом худеет и Джессика Симпсон).

Брук была польщена, когда с ней на связь вышел журнал Shape и предложил сделать о ней большую статью. Она с радостью ответила на их вопросы по электронной почте и послала свои фото до и после похудения. Однако через какое-то время сотрудник издания сообщил, что ее фото им не подходят, так как живот героини выглядит неэстетично. На просьбу Shape прикрыть растяжки и дряблую кожу футболкой Бирмингем ответила возмущенным отказом.

Она написала в своем блоге эмоциональный пост, который взорвал Интернет: «Мое тело настоящее, не спрятанное и не зафотошопленное — потому что мне нечего стыдиться. Это тело смогло избавиться от почти 80 килограммов лишнего веса, оно оказалось способным на потрясающие достижения, и оно выглядит КЛАССНО в бикини... Именно такое тело Shape должен был показать своим читателям, потому что оно дает людям надежду».

Бирмингем опубликовала скриншоты своей переписки с журналом и собрала множество ободряющих и поддерживающих комментариев.

«Если они не хотят показывать меня в бикини для статьи про меня, значит, никакой статьи не будет», — гордо заявила Брук.

Вы согласны с максимализмом героини или считаете, что ей стоило пойти на компромисс с журналом?

Комментарии

72
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ее тело в бикини выглядит прекрасно??? ну-ну...лучше бы оставалась толстухой.
  • Однозначно надо убрать эти складки! Я сама похудела на 38 кг. И ничто нигде не висит.
  • ноги в фотошопе сделаны, пригледитесь к текстуре и мазкам (инструмент "палец"). на счет остального не могу сказать, но то что ноги не ее на фото в бикини это точно.
  • "просто умница)))) молодец))) вот только одно поражает зачем до такого себя доводить)))" Да, согласна. Где были мозги, когда столько наела? При очередном кризисе опять так же разъестся.)))) Нужно каждый день, всю жизнь правильно питаться и заниматься спортом.....
  • Результат конечно..невероятен!!!!До и после..это как..небо и земля!Обалдеть!!!
  • Красотка, чё уж там скрывать.....
  • "А вот лично я всегда считала фразу о том, что надо любить себя такой, такая ты есть, прикрытием слабаков. Да, выбор есть всегда! Можно остаться толстой, обрюзгшей, подорвать свое здоровье, а людям, которые показывают на тебя пальцем, говорить, что тебе комфортно в своем весе и тебя все устраивает. А что дальше? Возвращаться домой и, доедая третий торт, реветь в подушку, что ты толстая и никому не нужна. А можно бороться! Читать миллиарды статей о похудении, о правильном питании, о спорте и все ради того, чтобы однажды все таки сделать шаг к здоровому и красивому телу. По себе знаю, что даже 5 килограммов скинуть ооочень непросто, что говорить о 80. Поэтому, однозначно, эта девушка молодец и достойна уважения. Но ведь нельзя переплыть реку наполовину. Почему, если ты прошла такой огромный путь к красоте, ты не хотешь сделать последний шаг? Ведь все, что осталось на ее теле, это напоминание о прошлой жизни: вредной, с картошкой фри и колой, а зачем нам помнить о том, что было огромной ошибкой? Так что я за то, чтобы довести дело до конца" Она гордится собой, и ее "гладкий живот" выглядит именно так. Ваш по другому. Не знаю сколько вам лет... Но со временем все меняется. И тело тоже. Так что? зарезаться в усмерть чтобы быть стройной газелью в гробу? Или жить пусть такой но здоровой. ЕЕ это не напрягает, а у других своя дорога. На мой взгляд она молодец.
  • По поводу кожи: если растянулась, то ничего кроме пластики уже не поможет. Был пример девочки, которую мать раскормила до такой степени, что та ходить не могла. Девочку у матери забрали и посадили на диету. Ребенок похудел, стал ходит и даже бегать, разве что ножки кривоваты оказались ( ну видимо когда малышка толко училась ходить, лишний вес повлиял), но вот кожа на девочке болталась как на шарпее! Единственно у нее есть шанс, что начнет расти и кожа постепенно натянется и все будет нормально. А вот когда человек уже взрослый и похудел сильно, то обвисшей коже деваться некуда, она останется. Массажи как мертвому припарка, не помогут!
  • "Моя знакомая, тренер по фитнесу, рассказывала, что худеть надо в месяц не более чем на 2 кг. Это оптимально для организма, без резких скачков. Здесь, очевидно, она худела катастрофически быстро, не подумав о состоянии кожи и организма в целом. Смотрится действительно не эстетично, можно было и одеться, но в статье указать про побочные последствия быстрого похудения и попутно поискать решения для читателей как этого избежать." Тренер говорила правильно, но вы не учитываете, с какого веса худеет человек. Если она разожралась до 200 кило, во-первых, при переходе на правильное питание, вес поначалу будет уходить быстрее. Во-вторых, как бы медленно она ни худела, кожа при таком огромном весе уже разрослась, и она никуда не денется, складки все равно будут. Если лишний вес не превышал 30 кг, похудение будет нормальным, и пластическая операция не понадобится. А если была жуткая степень ожирения - как ты ни осторожничай, кожа все равно останется. Но как бы это уже издержки производства. Пластические хирурги решают эту проблему.
  • "Несомненно подтянется, молодая ещё. Не на 100%, но значительно" После такого веса ничего уже не подтянется. То, что обвисло, в размерах не уменьшится никогда, потому что это кожа. Даже в детском возрасте. Необходима операция по удалению лишней кожи, иначе все так и будет висеть.