Мир ополчился на средства с SPF, и Ирена Понарошку тоже

Очередная бьюти-мания захватила мир: блогеры и даже некоторые звезды решили отказаться от средств с SPF. Продукты для защиты от солнца обвиняют в наличии опасных для кожи веществ.

...
В мире начался бунт против SPF-средств
1 из 9

Еще полвека назад о защите от солнца не сильно задумывались даже прославленные дерматологи. Сравнительно недавно косметологи стали рассказывать своим клиентам, что морщины, истончение и сухость кожи усугубляются вследствие фотостарения. И хотя с момента появления первых продуктов с SPF прошло уже несколько десятков лет, до сих пор многие пренебрегают такими средствами. Пока специалисты стараются просвещать население, призывая обязательно наносить на кожу защиту от солнца, сеять сомнения в умах продвинутых пользователей начали блогеры.

В соцсетях и блогах внезапно появились тысячи сообщений с предположениями о том, что средства с SPF могут быть опасны для кожи и даже вызывать рак. Дилетанты предлагают свой выход: сделать крем из подручных продуктов.

Врачи самодельным кремам не доверяют. И это вполне понятно: в таком средстве не определить уровень защиты от солнца и не выяснить, от какого спектра лучей оно может вас уберечь (если может вообще). Плюс немало претензий к ингредиентам: самопровозглашенные косметологи добавляют масла, которые на самом деле вызывают ожоги.

Эксперты пытаются упокоить бунт против фильтров. Нью-Йоркский известный дерматолог Уитни Боу объяснил: «Косметические марки тратят миллионы долларов на разработку и тестирование продуктов, чтобы гарантировать их безопасность и эффективность. В их качестве не стоит сомневаться».

Подхватила критические настроения и отечественная телеведущая Ирена Понарошку: «Я сына Серафима ничем не мажу. Не хочу нарушать естественный баланс кожи малыша. Кроме того, на нескольких последних европейских косметологических конференциях были представлены исследования, доказывающие увеличение процента возникновения рака кожи ПРИ использовании спф-кремов (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — каким-то образом знаменитость раздобыла якобы секретные международные данные. А что об этом думаете вы?

Комментарии

34
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я раньше не пользовалась всеми этими кремами, но в прошлом году хорошенько обгорела, и решила все-таки купить. Они действительно помогают. Я думаю, что если слишком ими не увлекаться, никаких плохих последствий не будет.
  • "Мы с семьей вернулись из Греции на днях. Двое детей. Мазали только первые два дня. Потом уже нет смысла особого мазать. На пляже были странные мамочки, которые намазывались по 3-4 раза за день в течении всего отдыха)))) Дети у них бледные, под стать таким же бледным мамочкам)))" Вообще то врачи как раз и советуют мазаться каждые 2-3 часа. И что ужастного в бледности?
  • а администрации сайта-просто необходимо взять в консультанты грамотного врача..много глупостей в статьях в частности о грибной диете Кети Перри-белка в грибах свежих не более 3% осн часть- это углевод-под названием гликоген..такой же накапливаеться в печени человека- это биология за 5 класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • spf фактор и не защишает от рака кожи- только от обгорания...читайте статью УФ лучи делятся на 3 диапазона и у каждого свое действие..есть в аптеках крем от меланом-но он и стоит раз в 5-10 дороже spf
  • Живу в Австралии. Тут резко снизилось количество рака после использования защитных кремов. Мажутся не по 3-4 раза в днь, а по 10-20. Купаются в одежде, и это разумно. Детские кремы так вообще лежат бесплатно во всех туалетах, на пляжах, кремы разноцветные, чтобы дети были рады и приучались мазаться. Женщин в Греции полностью поддерживаю в том, что мозг имеют и берегут свою семью.
  • "Мы с семьей вернулись из Греции на днях. Двое детей. Мазали только первые два дня. Потом уже нет смысла особого мазать. На пляже были странные мамочки, которые намазывались по 3-4 раза за день в течении всего отдыха)))) Дети у них бледные, под стать таким же бледным мамочкам)))" Всегда восхищалась поведением таких людей, которые способны приехать светлокожими и уехать такими же. Не всем хочется быть колхозниками с коричневым лиуом и руками, как у вас. К тому же, полученная пригментация вылезает не за первые два дня, как вы думаете, а спустя годы. И поздравляю вас, вы себе и своим детям эту черепаховую окраску уже заложили.
  • до загран поездок хожу по-немногу в солярий, на море уже пользуюсь маслом Johnsons baby и больше времени провожу под шезлонгами, хороший ровный загар получается, по приезду еще раз иду в солярий, чтобы "закрепить")))
  • "Я живу в Греции и тоже мажусь по 3-4 раза за день, т.к. насмотрелась тут уже на тетенек около 40, высушенных и в пигментных пятнах на лице и зоне декольте. Это бывшие любительницы загара. Папиломы и родинки кстати тоже растут под влиянием солнца, одна из популярных процедур в Греции после 40 - это их удалять." Я тоже в солнечном климате живу. Если не сложно, поделитесь, плиз, чем мажетесь. А то кремы с фильтрами обычно такие жирные, и лицо от них у меня чешется. Пока ничего лучше солнцезащитной пудры от Шисейдо в голубом футлярчике я не нашла. Но пудра имеет свойство подчеркивать мелкие дефекты кожи, хотелось бы именно крем или легкий тональник.
  • "Мы с семьей вернулись из Греции на днях. Двое детей. Мазали только первые два дня. Потом уже нет смысла особого мазать. На пляже были странные мамочки, которые намазывались по 3-4 раза за день в течении всего отдыха)))) Дети у них бледные, под стать таким же бледным мамочкам)))" А что странного?? не задумывались, что некоторым загорать нельзя?!!!
  • "Это правильно. Но однажды в Начанге я лежале в теньке под пальмой и сгорела конкретно (спина). Солнечные лучи однако отражаются от воды и тенек не всегда защита 100%ная" Во Вьетнаме вообще ядерное солнце. Я там как-то на скутере прокатилась 15 км туда, 15 обратно. Небо все было облаками затянуто. Приехала в отель вся бордовая, три раза кожа сходила.