...
Анна уверена, что все мы можем найти время на регулярные тренировки
1 из 13

Woman.ru: Во время беременности ты набрала 15 килограммов. С чего началась твоя фитнес-история?

Анна Денисова: Всю жизнь я была пухленькой девочкой, спортом никогда не занималась, ела все, и, как и многие, винила во всем генетику. Пожалуй, только беременность заставила меня иначе взглянуть на свой рацион, питаться более осознанно ради малыша. Но надолго меня не хватило, пока я кормила и я следила за питанием, вес уходил, но, как только мне стало позволено все, я опять превратилась в комбайн, сметающий все на своем пути. И уже муж начал намекать, что пора бы приводить себя в форму. С этого и начались мои периодические походы в зал.

Woman.ru: Сколько времени заняло похудение и обретение формы?

А. Д.: До занятий спортом мой обычный вес был 70-72 килограмма при росте 168 сантиметров. Похудела я довольно быстро: почти ничего не ела и только бегала, я просто избавилась от лишнего жира, но не обрела каких-либо форм. Но, как только я прекратила свои жуткие диеты и голодовки, килограммы опять вернулись. А вот на построение нынешнего тела ушло порядка полутора лет проработки рельефа.

Woman.ru: Как ты сейчас относишься к диетам?

А. Д.: На самом деле, в них нет смысла, если вас интересует длительный эффект. Надо выработать для себя оптимальный рацион, не доводящий до изнеможения организм и психику.

Woman.ru: И каков сейчас твой идеальный рацион?

А. Д.: Стараюсь питаться полноценно и сбалансированно. В моем меню всегда присутствуют в правильном соотношении белки, жиры, углеводы, витамины-минералы и вода. Рыба и мясо на гриле, много овощей, из сложных углеводов каши, морепродукты и яйца составляют основу моего рациона.

Woman.ru: Сложно держаться? Бывают срывы?

А. Д.: Бывает сложно и я балую себя вкусным, но это не срывы. Это своеобразная разрядка и стимул в остальные дни хорошо поработать в зале и потом наградить себя любимым блюдом за хорошую работу. Я считаю, что такие «загрузы» необходимы и подстегивают обменные процессы и пойдут только на пользу, если подойти к этому с умом.

Woman.ru: Тебе удается заниматься положенные три раза в неделю?

А. Д.: Более того, я тренируюсь шесть раз — кардио каждый день, 4 силовые и один день отдыха. Кардио по часу, в дни силовой - разминка, основной тренинг и заключитальное кардио 40 минут.

Woman.ru: Вот это да! Как тебе, будучи молодой мамой, удается найти столько времени на спортзал?

А. Д.: Я могу сказать , что я стала дисциплинированнее во всем, приучая себя правильно питаться и регулярно тренироваться, воспитала в себе силу воли и терпение. А такое качество как терпение для женщины очень важно — помогает действовать здраво и не поддаваться внезапно нахлынувшим эмоциям. Так что всем, кто страдает от перепадов настроения и хочет выработать характер, советую заняться спортом.

Woman.ru: Как ты относишься к групповым занятиям — йогалатесу, табате и другим модных направлениям?

А. Д.: Все зависисит от того, какие цели преследовать. Групповые занятия — это кардио, за счет них вы похудеете, но только силовые тренировки помогают слепить тело. Здорово их совмещать, но не советую «налегать» на что-то одно.
А вообще, лучше подбирать тренинг под свой характер: кто-то кайфует от приседаний и жимов, а кому-то необходимо что-то более спокойное, и тут отлично подойдут йога и пилатес.

Woman.ru: Насколько необходим тренер для эффективных тренировок? Можно ли новичкам тренироваться в одиночку?
А. Д.: Я добилась эффекта, тренируясь самостоятельно. Но сейчас я понимаю, что допускала очень много ошибок, и поэтому на то, чтобы достичь результата ушло гораздо больше времени. Поэтому начинать свои тренировки имеет смысл под руководством тренера.

Woman.ru: Какие у тебя увлечения кроме фитнеса?
А. Д.: Я очень увлекающаяся натура: пока скажу, уже все изменится (смеется, — прим. Woman.ru) А так, очень люблю готовить и проводить время с семьей — такие чисто женские радости.

Woman.ru: Как ты приняла решение участвовать в конкурсе фитнес-бикини?
А. Д.: Многие из моего окружения, глядя на результат, которого я добилась, советовали мне выступать. Мне, конечно, тоже хотелось показать себя, но не могу сказать, что это цель моей жизни. Я получаю гораздо большее удовольствие от работы со своими клиентами в спортзале и их результатов. Соревнования — трудный этап, если готовиться серьезно, как морально, так и физически, это большой стресс для организма. Но при этом, сознание, что скоро тебе выходить на сцену и соревноваться с лучшими - классная мотивация и прекрасное испытание для себя.

Woman.ru: Как тебе дался период сушки?

А. Д.: Первый раз сушиться тяжело, но потом понравится, как изменяется твое тело день ото дня. Но опять же, человеку с семьей или ребенком, конечно, готовиться тяжелее, приходится жертвовать временем, которое бы мог провести с близкими. К тому же, не всегда находишься в приподнятом настроении, поэтому этот этап — испытание и для близких людей. Но именно после сушки меняется отношение к еде — начинаешь смаковать каждый кусочек.

Woman.ru: Вы имеете большой опыт общения с тренирующимися. Как считаете, почему одним удается преобразиться в рекордные сроки, а у некоторых никак не получается?

А. Д.: Проблема многих в том, что они ждут чуда. Люди, достигшие успеха, реально пашут. Какая отдача — такой и результат. Я в период подготовки тренируюсь по 2 раза в день. Да, тяжело, но ничего не дается легко. У кого-то больше свободного времени, у них все быстрее, у кого-то семьи и дети, тогда, конечно, надо запастись терпением. Но, если приложено достаточно усилий, результат обязательно будет!

Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?
А. Д.: Очень важно найти гармонию со своим телом и свыкнуться с мыслью, что преображение не будет быстрым. Главное, знать, что каждая тренировка — шаг к успеху, и не сдаваться. Многие лишены поддержки со стороны близких, но надо помнить, что это ваше здоровье и ваше тело. Сначала все спросят: «Зачем ты это делаешь?», но позже они зададут другой вопрос: «Как ты это сделала?». Поэтому хочу всем пожелать заниматься правильно, без спешки и надрыва — тогда достигнутая форма сохранится навсегда и только прибавит вам здоровья и счастья.