...
Перемены во внешности Татьяны впечатляют!
1 из 10

Woman.ru: С чего началось твое преображение? Как ты пришла к фитнесу?

Татьяна Федорищева: Я не была очень толстой, но и стройного, спортивного тела у меня тоже никогда не было. Максимальный вес у меня был 65 килограммов. Мне тогда было 18 лет, и однажды, глядя на себя в зеркало, решила, что нужно менять что-то в жизни. Я пошла на танцы, чтобы избавиться от комплексов и подтянуть тело. Меня очень увлек процесс совершенствования, я начала замечать результаты, и мне стало этого мало! Так я начала заниматься фитнесом дома самостоятельно.

Woman.ru: Сколько времени заняло похудение и обретение формы?

Т. Ф: Так как я начала заниматься фитнесом самостоятельно, я долго пробовала различные виды тренировок, упражнений. Постепенно боролась с собой и со своей любовью к вредной пище. На это ушло много времени и сил. В среднем мне понадобилось 1,5–2 года, чтобы сформировать свою систему правильного питания, привыкнуть к ней и окончательно влюбиться в фитнес!

Woman.ru: Какой у тебя сейчас вес?

Т. Ф: Мой вес 58 килограммов, а рост 173 сантиметра. По сути я сбросила 7 килограммов, но мое тело преобразилось кардинально. Поэтому я постоянно говорю в своих роликах, что надо доверять не весам, а зеркалу.

При одном и том же весе и росте люди могут выглядеть совершенно по-разному, отличие в составе мышц и жира в организме.

Woman.ru: Как изменилось твое отношение к себе после похудения?

Т. Ф: Кардинально, я стала другим человеком! Во-первых, стала ответственнее, каждое начатое дело доделываю до конца, что не делала раньше. Конечно же, уверенности в себе очень заметно прибавилось. И, что самое главное, я продолжаю улучшаться каждый день и чувствую в себе все больше сил.

Woman.ru: Как ты сейчас питаешься, чтобы поддерживать и улучшать свою форму?

Т. Ф: Я придерживаюсь правильного питания. Это не диета, а стиль жизни. Самое главное - потреблять те продукты, которые принесут пользу организму. Я уже забыла, когда в моем холодильнике можно было найти колбасу, майонез или полуфабрикаты. Мне совершенно безразличны эти продукты! Да и зачем? Я могу приготовить не менее вкусные блюда, а главное, полезные.

Woman.ru: Сейчас многим девушкам, добившимся успеха в спортзале, хочется продемонстрировать свой результат на конкурсе фитнес-бикини. Как ты относишься к таким соревнованиям и было ли желание самой поучаствовать?

Т. Ф: Какое-то время я очень интересовалась такими конкурсами. Но, углубившись в подготовку девушек этой категории, я поняла, что это не мое. Только потому, что система питания и безумно ограниченный рацион в период подготовки не только доводят организм до изнеможения, но и вредят здоровью. Все-таки я занимаюсь для себя, чья-то оценка мне не нужна, а вот здоровье сохранить хочется!

Woman.ru: Позволяешь ли ты себе «запретные» продукты?

Т. Ф: Иногда, раз в неделю, я могу позволить себе съесть пару штук любимого печенья или кусочек торта собственного приготовления. Нужно себя баловать и хвалить! Главное, делать это с умом: утром, до 12 часов, и небольшими порциями.

Woman.ru: Ну а когда себя так побалуешь, надо и хорошо поработать. Как часто ты тренируешься?

Т. Ф: Так как я снимаю свои тренировки для канала и хожу в тренажерный зал, в неделю получается 4-5 тренировок. Но я привыкла к такой нагрузке, для новичков достаточно трех раз в неделю и обязательно с отдыхом между днями!

Woman.ru: А из чего состоит твоя тренировка? Какие у тебя профи-секреты?

Т. Ф: Обязательно каждая моя тренировка начинается с разминки, где я подготавливаю все мышцы к работе. Далее я обычно работаю на две группы мышц, например, попа и пресс, в другой день - другие зоны. Это нужно для того, чтобы мышцы успевали восстанавливаться. В общем тренировка длится час-полтора, не считая кардио.

Кардиотренировка для меня – это беговая дорожка, а летом - велосипед. Побегать или покрутить педали я могу от 30 минут до часа в зависимости от моих целей в определенный период. Ну и в конце занятия обязательная заминка – расслабление всех мышц, для снятия напряжения, лучшего роста мышечных волокон и чтобы боль на следующее утро была как можно меньше.

Woman.ru: Насколько необходим тренер для успешных тренировок? Стоит ли начинать свои свои занятия в зале без профессионального руководства?

Т. Ф: Многие девушки, которые добились успехов в спорте, начинали самостоятельно заниматься. Но знание основ техники выполнения упражнений – это необходимость, иначе можно заработать такую травму, что будет уже не до похудения.

Woman.ru: Что эффективнее для желающих похудеть — групповые занятия или силовые и кардиотренировки в зале?

Т. Ф: Это все индивидуально: кто-то любит таскать железо в тренажерном зале, в окружении кричащих и вечно потеющих мужчин. Кого-то это мотивирует.

Некоторым нужна спокойная и расслабляющая атмосфера, где много девушек вашего возраста с такими же проблемами, как и у вас. Мне кажется, нужно пробовать! Походили неделю в зал, не понравилось – пошли на йогу, и там не получается? Ничего страшного, может вам помогут на групповых занятиях? Главное - не сидеть на месте.

Woman.ru: Какие у тебя увлечения, кроме фитнеса?

Т. Ф: Мое главное увлечение – это ведение моего канала на YouTube! Он дал мне многое: самых лучших подписчиков, их поддержку, уверенность в себе и постоянное желание улучшаться! Помимо этого я люблю проводить время со своей семьей за городом, отдыхать от всей суматохи, ходить на пикники и просто радоваться жизни!

Woman.ru: Давать советы по физическим нагрузкам — большая ответственность. Ты училась где-то на тренера?

Т. Ф: Основы тренинга я узнаю, получая второе высшее образование по специальности «Физическая подготовка». Многими знаниями со мной поделился муж, который в спорте довольно долго. Но все свои упражнения я проверяю на себе, а на своем канале рассказываю только о самых эффективных и безопасных.

Woman.ru: Как появилась идея создания канала?

Т. Ф: В один прекрасный день я поняла, что хочу поделиться всеми моими полученными знаниями в сфере фитнеса. Отличный способ для этого – создать свой канал на YouTube! Вначале мне помог муж, поддерживал меня, все мы обдумывали вместе. Скорее всего, если бы не он, у меня бы ничего не вышло.

Woman.ru: Что самое трудное и самое приятное в работе фитнес-блогера?

Т. Ф: Самым трудным было перебороть страх камеры, свой акцент и наконец-то стать самой собой.

Все дается не сразу, очень многие видео так и не были загружены на канал просто потому, что они мне не нравились. Но с каждым разом было все легче, и все больше удовольствия я получала.

А самое приятное – это комментарии, благодарности которые я получаю каждый день. Значит, у моих подписчиков все получается, и не зря я снимаю видео.

Woman.ru: Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?

Т. Ф: Поверьте в себя! Если вы себя не полюбите, не начнете себя ценить, уважать, никто к вам не будет так относиться. Начните менять свою жизнь, и через некоторое время вы скажете себе огромное спасибо!