Фитнес-фанатик худела в спортзале во время беременности

«Девушкам в интересном положении не нужно бросать занятия в спортзале», — убеждена 27-летняя Дженнифер Проссер. Молодая мама собственным примером решила продемонстрировать пользу занятий на тренажерах во время беременности. После родов ей не пришлось сидеть на диете!

...
Фитнес-фанатик из Манчестера Дженнифер Проссер много лет посещала спортзал шесть дней из семи. Но когда девушка узнала, что беременна, твердо решила сохранить фигуру
1 из 9

Фитнес-фанатик из Манчестера Дженнифер Проссер много лет посещала спортзал шесть дней из семи. Но когда девушка узнала, что беременна, твердо решила сохранить фигуру. Дженн сбавила обороты: будущая мама стала заниматься четыре раза в неделю. Через год после родов у девушки есть все шансы победить в конкурсе «Тело года», который проводит британская версия журнала Woman's Health.

«В спортзале я постоянно чувствовала, как люди осуждающе смотрят на меня. Почему они так уверены, что тренировки опасны во время беременности?» — негодовала Проссер.

На протяжении беременности Дженнифер тренировалась в полную силу, при этом будущая мама правильно питалась и принимала необходимые витамины по рекомендации врача. В итоге, ребенок родился здоровым, а прежние формы вернулись через две недели. После родов Проссер мгновенно похудела на пять килограммов, а за следующие полгода без труда вернула свои прежние параметры. При этом, мышцы девушки сохранили свой тонус: ей не пришлось тратить время на возобновление работы в спортзале.

«Есть доказательства, что упражнения во время беременности не опасны для здоровья ребенка. Кроме того, последние исследования подтверждают, что активные женщины меньше сталкиваются с проблемами восстановления после родов», — прокомментировал необычный подход Проссер специалист Национальной медицинской службы Великобритании. А как по-вашему, стоит ли девушкам в интересном положении продолжать работу над собой?

Комментарии

19
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гораздо лучше увеличить грудь без всяких операций с помощью крема! Это реально работает - bit. ly/ZPGsSW (пробелы удалить)
  • Мой тренер так же говорит. Что тренировки ( В МЕРУ, всё должно быть В МЕРУ!!!) только пользу приносят и для самих родов, и для лёгкого восстановления после родов. Ну а если есть противопоказания или какие-либо опасности - так врач и скажет об этом и уже не до спорта будет самой девушке.
  • 6-7 дней в неделю в зале.... я занимаюсь 3 дня в неделю, а фигура не хуже.
  • А мне не нравятся такие плоские втянутые животы!!! Это не красиво!!! Женщина должна быть немного с округлостями!!
  • Беременность единственное время, когда можно хорошо поесть , а потом не втягивать живот!!! Я отрываюсь каждую беременность))) а потом прихожу в форму за 6-8 месяцев!! Кормление грудью и спорт!!!
  • Я набрала 20 кг, ребенку было 6 мес, а я уде весила на 6 кг меньше, чем до бер-ти. Пожалуй, много гуляла с коляской и не ела много сладкого. Спортом вовремя бер не занималась, только прогулки в лесу)
  • тоже занималась во время беременности. набрала за срок 9 кг.через неделю после родов снова прежние параметры... И ЧТО?!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не выставляю же себя напоказ и не геройствую... тоже мне, удивила....
  • Вот честно: мне 30, год назад родила второго ребенка, как была 45 кг, так и осталась. В обе беременности набирала 6 кг. Во время ГВ вообще скелет, сейчас мой живот выглядит лучше, чем у этой девушки. И я не делаю ничего и ни в чем себя не ограничиваю. Хотя во время беременности следила за питанием.
  • Животик на троечку. У меня после родов был лучше, а тут такой взрослый ребенок. И я тоже занималась в спортзале до 6 месяца. Если до беременности вести активный образ жизни, после сохранить свой результат будет легко)
  • Беременность - не болезнь. Самое плохое, что можно сделать - это резко изменить образ жизни и залечь дома с книжкой и пирожными. И спорт нужен, и активность различная. Моя сестра - профессиональный фитнесс-тренер. Ее клиентки не перестают тренироваться, если узнают, что беременны. Они просто продолжают заниматься (при условии разрешения от врача) по специальной программе, с учетом того, какие нагрузки не нанесут им вреда. Конечно, они не будут приседать со штангой, но есть масса упражнений, который позволят поддержать мышцы в тонусе, а значит позволят легче перенести беременность. Ведь согласитесь - носить +10-15 кг на себе довольно тяжело. К тому же, если организм, привычный к тренировкам, резко их лишить - будет огромный стресс и проблемы со здоровьем. Относительно статьи - я думаю заголовок не корректен. "Худеть" во время беременности это клиника. А вот заниматься поддерживающими тренировками - самое оно.