Хотите быть стройной и красивой? Ешьте сыр!

Недавние исследования ученых из разных стран дали результаты, которые не могут не радовать: молочные продукты, даже с повышенной жирностью, делают нас стройнее и красивее. А это ли не повод насладится хорошим сыром — вопреки злосчастным санкциям?

...
Хотите похудеть? Включите побольше сыра в свой рацион
1 из 10

Оказывается, любители сыра не только услаждают свои вкусовые рецепторы, но и тем самым заботятся о своих красоте и здоровье. Из нашей статьи вы узнаете о как минимум трех причинах есть побольше молочных продуктов с повышенной жирностью.

Жирные молочные продукты снижают риск диабета

Добавляйте больше сыра в пиццу и пасту, смело лейте сливки в кофе. Откажитесь от диетических йогуртов, замените их на аналоги с повышенной жирностью. Шведские ученые доказали, что таким образом вы снизите свои шансы заболеть сахарным диабетом на 23 процента. Разумеется, при этом вам нужно тщательно следить за калорийностью вашего рациона — иначе вы рискуете поправиться.

Жирные молочные продукты понижают артериальное давление

Совместное исследование французских и канадских ученых показало, что в крови людей, не имеющих проблем с давлением, содержится особая кислота, которая вырабатывается благодаря употреблению молочных продуктов. Также мужчины-любители сыра и сливок реже имели проблемы с лишним весом. Для того, чтобы эффект был ощутимым, нужно есть 2-3 порции жирных молочных продуктов в день. Одна порция — это чашка молока или йогурта или 2-3 кусочка сыра.

Жирные молочные продукты продлевают жизнь и помогают бороться с лишним весом

Китайские ученые исследовали состояние здоровья людей, не любящих молочные продукты. Большинство из них имели повышенный ИМТ (индекс массы тела) и процент жира в организме — а такие показатели могут заметно сократить продолжительность жизни. Те, кто употреблял молочные продукты хотя бы 7 раз в неделю, отличались гораздо более крепким здоровьем.

Вывод: хотите похорошеть и оздоровиться без вреда для фигуры? Диетологи советуют сочетать в своем рационе как жирные, так и обезжиренные молочные продукты. Ешьте больше сыра: жиры, которые входят в его состав, не встречаются ни в каких других продуктах и отлично питают и насыщают организм. К тому же так лучше усваиваются витамины A и D — они нужны для здоровья волос и ногтей и защищают здоровье сосудов. Две-три порции в день будет более чем достаточно.

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Очень интересная статья особенно сейчас для меня она актуальная. В последние годы я сильно поправилась и по совету знакомой начала пить Фигуранорм. Мне сказали чтоб я параллельно держала диету и во время диеты хочется кушать не однообразную пишу а наоборот разнообразить свой рацион. После приема Figuranorm и диеты мне уже нужно менять свой гардероб на меньший размер ))
  • "Еще одна хаящая все российское." ну, положим, хвалить то его тоже особо не за что. я например с удовольствием покупаю местный фермерский творог и сливки, но отечественные сыр считаю полным г..м Опять же тот сыр, который я люблю, отечественные производители просто не делают. При этом практически вся отечественная пищевая промышленность работает на импортном сырье, как правило закупая там всё самое дешевое, чтобы хоть как-то поддерживать рентабельность, потому что иначе в условиях бесконечных поборов различных гос служб им будет просто не выжить
  • "мда, кто-то верит, что среди российской-то экологии есть неведомые островки благополучия, где вода, воздух и почва чисты, и вот там-то рекламные глянцевые коровки дают чудесное молоко, а румяные фермеры вручную производят прекрасный домашний сыр... ну-ну." Еще одна хаящая все российское.
  • "Живу заграницей.Российские сыры в миллион раз лучше." Это в Таджикистане что ль? Какая граница-то?)))
  • мда, кто-то верит, что среди российской-то экологии есть неведомые островки благополучия, где вода, воздух и почва чисты, и вот там-то рекламные глянцевые коровки дают чудесное молоко, а румяные фермеры вручную производят прекрасный домашний сыр... ну-ну.
  • "А Вы считаете, что мы сами в состоянии сделать нормальный сыр? Наши сыры можно вполне обозвать сырными продуктами. Там натурального нет ничего, сроки производства не выдерживаются. Это яд, а не сыры." ++++++++++++++++++++++++++++
  • "Я - с вами!)))" И я !! Бокал вина хорошего плюс пара хлебцев с сыром - любимый вариант ужина,жаль не часто могу позволить..
  • "Если это правда - я просто счастлива! Так как являюсь сырным маньяком!!! Особенно огромное удовольствие с бокалом вина и виноградом." +++++++++++++
  • "Живу заграницей.Российские сыры в миллион раз лучше." Живу заграницей. Европейские сыры в миллиард раз лучше.
  • "А Вы считаете, что мы сами в состоянии сделать нормальный сыр? Наши сыры можно вполне обозвать сырными продуктами. Там натурального нет ничего, сроки производства не выдерживаются. Это яд, а не сыры." Живу заграницей.Российские сыры в миллион раз лучше.