...
Это фото произвело фурор в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) телеведущей @ulialysenko. В первый раз она показала свои фото до и после похудения
1 из 19

Woman.ru: Твои фото до и после впечатляют! Причину похудения для тебя, как телевизионного человека, не спрашиваю, хорошо выглядеть — одна из обязанностей профессиональной телеведущей. Но что послужило мотивацией к похудению?

Юлия Лысенко: Я так стремительно набрала вес, что не успела привыкнуть к себе «большой». Поэтому, когда я физически ощутила, как сильно увеличилась, когда перестала влезать даже в свободную домашнюю одежду, я как будто очнулась от своей сытой и спокойной жизни и решила садиться на диету.

Woman.ru: Как менялся твой вес?

Ю. Л.: Мой обычный вес был 55 килограммов, потом я поправилась до 65. На первых месяцах я набрала меньше килограмма, был жуткий токсикоз и я не могла есть ничего, тошнило даже от воды. Но вот, в один момент я поняла, что это кончилось. Вот тогда и ушла в отрыв: могла на ночь съесть две пиццы, гормоны бушевали, и я с ними не боролась. До родов думала, что после беременности большая часть набранных килограммов уйдет, но у меня ушел только вес ребенка.

Woman.ru: Ты сбросила 36 килограммов и стала даже стройнее, чем была раньше. Как тебе это удалось?

Ю. Л.: Конечно же, сыграла свою роль кардинальная смена рациона. Я села на белковую диету и придерживалась раздельного питания, отказалась от углеводов: не ела даже фрукты и овощи, молочные продукты, пила много воды.

Чтобы не потерять мотивацию, мне нужен был быстрый результат, поэтому я очень строго соблюдала диету, и это принесло плоды -  уже через полгода я похудела на 36 килограммов.

Даже многие знакомые перестали меня узнавать. До этого у меня всегда были щеки, а теперь лицо осунулось, из-за чего черты лица стали выглядеть иначе. Порой, глядя на свои старые фото, не могу поверить, что это я.

Woman.ru: Что для тебя было самым сложным в процессе похудения?

Ю. Л.: Сейчас я даже не знаю, как я выдержала эту диету. Самое важное и сложное в этом процессе — сузить желудок. Я была решительно настроена на результат, поэтому с мужеством выдержала несколько дней очень ограниченного рациона.

Woman.ru: Были срывы?

Ю. Л.: 2-3 раза за всю диету я срывалась - в ход шли макароны и шоколадные батончики. Но потом я задалась вопросом: неужели мне не жалко свой труд? И тогда, я сама с собой договорилась, что похудею, закреплю результат и тогда смогу позволить себе «запретное». Но самое забавное, что, когда полностью меняешь свои пищевые привычки и учишься ценить вкус полезной еды, этого уже и не хочется.

Woman.ru: А как поддерживаешь вес сейчас?

Ю. Л.: Честно говоря, я не понимаю, как можно отъесться. Сейчас я могу на ночь съесть немного шоколада и не мучиться угрызениями совести. Как ни странно, я не поправляюсь, хотя ни на каких диетах больше не сижу и ни в чем себя не ограничиваю. Видимо, правильным питанием я хорошо очистила организм и ускорила свой метаболизм, и теперь лишние килограммы не откладываются. Само собой, бывает, что наберу пару килограммов за отпуск, но они легко уходят, стоит только устроить разгрузочный день.

Woman.ru: В чем же секрет?

Ю. Л.: Никаких секретов и чудес, красивая фигура — это большой труд. Многим не удается похудеть, потому что они не выдерживают питания без удовольствия. Я сразу решила, что у меня не будет «невкусной» диеты. Свой довольно ограниченный диетический набор продуктов я старалась приготовить максимально вкусно, а не бросать кусок мяса в воду и убеждать себя, что это мне необходимо, чтобы быть стройной красивой. Для того, чтобы не срываться, нужно, чтобы вы ели с удовольствием, а не со смирением.

Woman.ru: Такое стремительное похудение не сказалось на тонусе тела?

Ю. Л.: Конечно я столкнулась с проблемой растяжек, избавляться от них пришлось с помощью лазера. Поэтому всем беременным настоятельно рекомендую регулярно увлажнять кожу, лучше всего маслами и, разумеется, делать массаж, ходить в бассейн и на специальную гимнастику.

Woman.ru: А как же тренировки?

Ю. Л.: За все время похудения я ходила в фитнес-клуб всего раз 15, я сидела на такой суровой диете, что у меня просто не было на зал сил, да и времени тоже. Я не понимаю, как можно успеть ходить в зал с моим графиком. В десять утра я на работе, в 7 у меня заканчивается рабочий день, пока я приеду домой, пока поиграю с ребенком, уложу ее спать, уже одиннадцать вечера. Я не из тех, кто в 12 ночи или в свой выходной пойдет на тренировку, хотя и понимаю, как это важно.

Woman.ru: Сейчас среди девушек есть некий фетиш на круглые ягодицы, накачанный пресс, крепкие руки... Как ты относишься этой моде на спортивное тело? Тебе нравятся тела фитнесисток?

Ю. Л.: Девушка должна быть подтянутой, с аппетитными формами. Я считаю, что обилие мышц в женском теле - это слишком. Я не хочу быть качком и не считаю это сексуальным. Мне нравятся фигуры моделей Victoria's Secret, они по-настоящему женственны.

Woman.ru: Чтобы поддержать своих подписчиц в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), которые стали мамами и теперь следят за фигурой, ты устроила в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) конкурс #Послеродов, в котором предложила им делиться результатами своего похудения после беременности. Он и по сей день привлекает аудиторию: под этим хештегом сейчас почти 4 000 фотографий! Расскажи, что для тебя значил этот конкурс?

Ю. Л.: После похудения меня одолевали вопросами, как мне это удалось. Я хотела показать, что мой опыт не уникален, и есть много девушек, которые добились не менее грандиозных результатов, чтобы они мотивировали тех, кто только в начале пути, растерян и не верит в свои силы.

Я сама была под большим впечатлением от фото, которые выкладывали мои подписчицы. Иной раз было невозможно поверить, что можно было так преобразиться.

И все это обычные девушки, не голливудские звезды с армией диетологов, тренеров и пластических хирургов. Этим конкурсом мне удалось во многих вселить мысль, которая сводится к следующему: раз эти девушки смогли, сможете и вы, и для меня это самое ценное.

Woman.ru: Что ты посоветуешь нашим читательницам, которые только готовятся стать мамами, и при этом хотят остаться в форме после беременности?

Ю. Л.: Желаю найти цель, которая будет мотивировать к похудению, верить в свои силы, а не надеяться на диетологов, тренеров и, не дай Бог,  таблетки. У всех разный доход, но поверьте, похудеть без особых вложений может каждый. Сдайте анализ крови и подберите диету, учитывая свои индивидуальные особенности. Подключите к ней тренировки дома. Я занималась по программе «Идеальный пресс за 8 минут» и «Идеальные ягодицы за 8 минут». Всего три недели несложных занятий под эти видео дали грандиозный результат, тело выглядело лучше, чем когда я ходила в зал. Я советую эту программу также тем, у кого нет времени, эти очень эффективные и доступные ролики есть в свободном доступе на YouTube.