Недостатки или достоинства? Фотопроект о красоте растяжек

Зачем люди заводят аккаунты в Instagram? Чтобы показать миру свои завтраки? Чтобы поделиться впечатлениями из путешествий? Чтобы доказать, что их кот — самый прекрасный на свете? Две американских девушки-фотографа завели фотоблог с совершенно другой целью...

...
Снимок из фотоблога Love Your Lines («Люби свои линии»)
1 из 17

Растяжки на коже (по-научному их называют стрии) могут появиться вследствие множества причин: из-за беременности, кормления грудью, резкого похудения или набора веса, скачка роста в подростковом возрасте или гормонального сбоя. С этим недостатком кожи принято беспощадно бороться: платить огромные деньги за лазерные процедуры, каждый день применять специальные кремы и сыворотки.

Две американки решили завести аккаунт в Instagram, где они смогли бы... воспевать красоту растяжек. Фотоблог Love Your Lines («Люби свои линии») уже завоевал немалую популярность.

Девушки решили не только показывать фотографии «изуродованной» кожи, но и публиковать истории, которые с ними связаны. Вот некоторые их них:

«Для меня это напоминание о беременности — самом прекрасном периоде в жизни».

«Раньше в этом животе жил ребенок».

«В 2005 году у меня случился тяжелый приступ волчанки (редкое аутоимунное заболевание, — прим. Woman.ru). Все мое тело распухло из-за задержки жидкости, а из-за приема стероидов я набрала 20 килограммов за несколько недель».

«Я наконец-то смогла похудеть. Эти растяжки — мое благословение, они напоминаю мне, чего я смогла добиться. Благодаря им я никогда не забываю, что должна быть благодарной за свою новую жизнь».

«Эти стрии появились в 13 лет, когда у меня начались менструации. Я очень худая и у меня пока нет детей — но растяжки у меня все равно есть. Такова жизнь. Я к ним очень долго привыкала».

«Один человек сказал мне, что эти следы на теле похожи на филигрань на золоте. Они показывают, какие изменения происходили с женским телом. Разве можно после этого их не любить? Вот мои филигранные ягодицы, и я научилась их принимать».

«Я похудела с 67 до 57 килограммов, и все еще продолжаю худеть. Растяжки напоминают мне о моем достижении и о том, чего я еще хочу добиться».

Что вы думаете о таком фотопроекте?

Комментарии

96
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Показывать не знаю на усмотрение самой себя,а говорить о них не стыдясь это да кайф у меня тоже счастье так родились мои сыновья я люблю каждую растяжку моя история.
  • У меня появились растяжки в 13 лет в связи с резким набором веса. Это моя боль, учитывая те каноны красоты, которые нам навязывает индустрия красоты - гладкая идеальная кожа. А девушки молодцы, что решились противостоять навязанному шаблонному мышлению.
  • Опечатка, не в шине, а в гинетике
  • "Это называется НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ТЕЛУ!!! В наше время столько кремов для беременных, от растяжек, а тут явная лень ухаживать за телом. На фотографиях практически все растяжки на животе и бедрах после беременности, крема продают в аптеках для любого типа кожи, как говорится "мажся-не хочу". У меня 3 беременности было, и я каждые дни по два раза мазала кремом-ни одной растяжки. Подруги с огромными животами ходили, ни у одной нет растяжек. Ухаживать за телом надо и на это миллионы не нужны. А тут, зачем показывать всем свою обвисшую кожу?!? Бррр..." Растяжки- разрыв из нутри !!!! И если у вас в шине ещё это явление былото даже мазать кремом как я в прошлом за 200$ не поможет!!! Разрывов из нутри не избежать и невозможно контролировать при беременности, а для худеющих это тоже неотъемлемая часть! Когда тело подвергается набор веса при снижении его все растяжки видны это не избежно.
  • "Это называется НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ТЕЛУ!!! В наше время столько кремов для беременных, от растяжек, а тут явная лень ухаживать за телом. На фотографиях практически все растяжки на животе и бедрах после беременности, крема продают в аптеках для любого типа кожи, как говорится "мажся-не хочу". У меня 3 беременности было, и я каждые дни по два раза мазала кремом-ни одной растяжки. Подруги с огромными животами ходили, ни у одной нет растяжек. Ухаживать за телом надо и на это миллионы не нужны. А тут, зачем показывать всем свою обвисшую кожу?!? Бррр..."
  • Никогда не полюблю свои растяжки, хоть и достались во время беременности. Хотелось бы добавить тем кто говорит что сами мол виноваты в появлении растяжек, всю беременность мазала себя всю, и кремами и маслами... растяжки вылезли за 1 ночь на 40 неделе , просто как разорвало живот. Не только в кремах дело
  • Что за мода пошла на уродства?? На подимум выпускают моделей с прыщами,агитируют за жирных баб,мол это красиво, целлюлит это норма,с ним не нужно бороться,и растяжки фууу.. Когда это все стало модно? Все,возвращаемся в каменный век?
  • "А я мазала кремами, а в род.дом забыла его взять...за неделю появились ((( Там еще вода хлорированная была и у меня кожа аж огрубела. Так обидно! На бедрах такая красивая кожа была, а теперь.... Девочки, их реально удалить?" У меня был ужасный живот после бепеменности, сплошное красное месиво, мазалась все теми же кремами, занималась спортом, худела, стали абсолютно незаметными, правда если немного прибавляю в весе видно, что живот дряблый, во внутренних слоях кожи они все равно остались.
  • Еще добавлю кое-что: Нужно всегда ухаживать за собой, а не только тогда, когда вы узнали, что беременны и тут вы такая идете в ближайшую аптеку и покупаете там непонятный, но вроде и дорогой крем от растяжек...Во время беременности есть какие-то (не знаю точно какие) обертывания и программу я видела, где девушка на массаж ходила и все для тела и релакса. Это очень важно. Я много начиталась про масло камелии или сасанквы, что если его использовать то не будет растяжек. И сами понимаете сколько стоит качественное эфирное и базисное масло! А вы пишите про крема, а можно спросить что за фирма, а что за состав в этих кремах ? Если вы не разбираетесь в них, то получается вы слепо доверяете тому, что написано на упаковке, а там вам напишут...Не знаю я кремам мало доверяю, напихают не пойми чего, а масла они натуральные и кожа их хорошо воспринимает очень, а эффект потрясающий, главное для себя подобрать подходящее. Имхо конечно :)))
  • Честно я не знаю про какие крема вы все говорите, но я лично для кожи лица и тела использую эфирные масла, смешивая с базисными маслами. И эластичность кожи очень зависит от питания и то, как за ней ухаживают, говорят что, занятия спортом делают кожу эластичнее, пить свою норму воды за день да и много чего еще. Все эти фото лично для меня ужасны :(( и грустно видеть такое.