Собчак задает фитнес-тренд: прогулки с лыжными палками

Йога, пилатес и бег по утрам уже всем наскучили. В каменных джунглях мы действительно ограничены в выборе спортивных активностей. Но в последнее время набирает популярность nordic walking — нордическая, или скандинавская ходьба. Со стороны, может быть, и смешно наблюдать за человеком, разгуливающим по улице в теплую погоду с лыжными палками... Но знали бы вы, какой эффект оказывают эти тренировки!

...
Ксения Собчак, которая регулярно занимается спортом, нашла себе новое модное увлечение — нордическая, или скандинавская ходьба
1 из 17

Преданные фолловеры телеведущей Ксении Собчак знают: 33-летняя звезда регулярно занимается спортом. Причем знаменитость выбирает самые модные и интересные виды активности. На днях Ксения рассказала о своем новом увлечении:

«Доброе утро! Хотя и начинается c nordik walking — самой эффективной, на мой взгляд, кардионагрузки — палки в руки и вперед, в горы!:)) (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим.Woman.ru)»

Занятия nordik walking — нордической, или скандинавской ходьбой — это спортивная ходьба с лыжными палками. Этот вид спорта появился в средневековой Финляндии: тогда лыжники задумались летом, как им поддерживать форму во время отсутствия снега.

Главное достоинство таких занятий в том, что эти самые палки позволяют задействовать верхнюю часть тела и при этом снижают нагрузку на позвоночник.

Техника nordic walking довольно проста: нужно каждый шаг начинать с пятки, перекатываясь на носок. Палку нужно сжимать ладонью, касаясь ею земли, а затем отпускать — ремешок будет удерживать ее. Движения нужно чередовать: правая рука — левая нога и наоборот. Это поможет добиться скручивающего эффекта — он полезен для мышц спины и живота.

Шведские врачи ходьбу с палками ценят выше, чем бег. За одну тренировку сжигается на 20% больше калорий, чем при обычной ходьбе, а физиологи уверяют, что во время занятий задействуются 90% всех мышц, улучшается работа сердца и повышается иммунитет. В любви этому виду активности уже не раз признавалась и Сати Казанова, и Екатерина Стриженова. В общем, хоть снег растаял, лыжные палки вам убирать необязательно. Вы готовы приобщиться к этому виду спорта?

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как то Ксения пострашнела. Эта её погоня за натуральностью и стильностью весь секс в ней убила. Раньше она интереснее была. Выглядит как серая мышь.
  • зашибись комментарии.
  • в россии что правительство, что оппозиция - странные и внушают отвращение. не представляю, чтоб человек, получающий угрозы и переживающий о стране постил фотки с расставленными ногами - как она круто подкачалась.
  • Она отвратительная женщина, ходячий антисекс. Да-да, её в роли "ходячего мертвеца" вижу.
  • в чём прикол, ходить с палками без снега, у нас полгорода так ходят, шизики
  • Ой, да давно известен этот вид ходьбы с палками.
  • Че реально, да? Да я уже года 3 вижу, идя на работу, как у нас старики с этими палками шлындают. Тренд блин задала. Да первый был Пётр Никозимович.
  • Асаны она делает неправильно! Нечем тут гордиться!
  • С каких это пор трекинговые палки стали лыжными? В горы с ними с незапамятных времен ходят, а в городских парках очень приятно видеть бодрых пенсионеров с хорошими трекинговыми палками в обеих руках.
  • Я часто вижу в московских парках пенсионеров с палками, выглядят бодро)