Слишком стройная! Молодые матери осудили модель, бегущую с коляской

На днях в Сети появилась новая рекламная кампания детских колясок Bugaboo, участие в которой приняла голландская топ-модель Имре Стикема: на снимках девушка запечатлена на пробежке в парке — она везет перед собой коляску с малышом. Имре выглядит превосходно, однако ее поклонницы (в основном — молодые мамы) возмутились из-за «неправдоподобности» фотографий. Кто же прав?

...
Этот снимок из рекламной кампании детских колясок Bugaboo, звездой которой стала топ-модель Имре Стикема, вызвал нешуточный скандал в Сети — из-за неправдоподобной стройности молодой мамы
1 из 15

Рекламная кампания детских колясок Bugaboo с участием 23-летней голландской топ-модели Имре Стикемы оказалась в центре скандала: поклонники устроили настоящие дебаты в Сети. Дело в том, что на снимках девушка позирует в парке во время пробежки, везя перед собой коляску с малышом, и ее фигура выглядит при этом невероятно стройной и подтянутой. Вы видите на этих фотографиях пример для подражания? Отлично, но далеко не все готовы ему следовать.

«Я считаю, что такие кадры только раздражают молодых мам, которые после родов не успевают уделять время своему телу, — написал один из возмущенных фолловеров Стикемы, когда модель выложила новые снимки на свою страницу в Facebook. — Ведь рекламная кампания Bugaboo буквально кричит о том, что девушки обязаны выглядеть идеально хотя бы через полгода после родов. Это нешуточный психологический прессинг!».

Будто в ответ недоброжелателям Имре Стикема (ставшая мамой два с половиной года назад) опубликовала в Instagram несколько фотографий со своих тренировок в фитнес-клубе, и поклонники модели поддержали ее: «Давайте оценим ее старания. Имре — большая умница и выглядит потрясающе!».

Напомним, недавно другая молодая мама, блогер из Новой Зеландии Джули Босейл, поделилась своими фотографиями и показала, как менялось ее тело после родов — чтобы разрушить навязанные масс-медиа стереотипы. Джули призвала других мам не стесняться своих тел, даже несмотря на то, что они никогда не будут прежними. Данную серию фотографий Босейл назвала My Real Postpartum Body («Мое реальное послеродовое тело»). После публикации снимков блогера буквально завалили сообщениями с благодарностями.

Опрос

Как вы думаете, можно ли назвать новую рекламную фотосессию Bugaboo обидной для молодых мам?

  • Да, девушка на снимке слишком стройная, будто и не рожала
    %
  • Нет, модель вдохновляет на подвиги в спортзале
    %

Комментарии

90
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а eще меня поражает одежда молодой "мамы".конечно,ведь все люди вот так вот выходят на "прогулку с малышом по парку".ей на пляж»а не в парк
  • я не против спорта,это конечно все хорошо.я сама спортсменка,но как сказали нек-ые прежде-безопасность ребенка!еще б на роликах вышла!
  • ну если конечно,хотят воспитать ребенка сами.не отдавая в эти детские сады,которых лично я терпеть не могу
  • Вот вы говорите,что это хороший стимул,для молодых мам.А вы подумали,что мамы-это не модели.У них нету времени посещать эти фитнесы-шмитнесы
  • А где папа?? Поставьте в рекламу накаченного блондина и крепкой попкой, а мы потом так же начнем своих мужей обсир'''ать за лишние кг и отсутствие кубиков. Или только на женщинах можно отыгрываться?? Рожай, корми до 5 лет, развивай сама, готовь, мужа ублажай, еще и 90-60-90 имей, иначе 'жирная'. Не слишком ли много требованиям к 'слабому' полу??
  • Наф-г надо? Сначла испортить себя беременностью -родами, потом набирать форму, имея приплод на руках.. В чем фишка? Это,как разожраться сначала, а потом огрести проблемы из-за этого. Не, ну а в чем профит? Сначала обзавестись проблемами с зубами, ногами, геморроем,может, и другими болячками, лоскутом кожи на животе, а потом все это пытаться восстановить...
  • Нормальная стройная женщина на фото. Если есть время (и, главное, силы) для занятий какой-никакой физкультурой одновременно с "выгуливанием" ребенка - что в этом предосудительного? Тем более на фото ну явно не "грудничок" ребенок. Ему минимум полтора года. За это время можно худо-бедно попытаться вернуть приблизительно "дородовый" вес. Никто не призывает вставать на беговую дорожку в роддоме или непосредственно после выписки из него. Конечно, проще оправдывать свою лень, пищевую распущенность и безразличие к собственному внешнему виду статусом "молодой кормящей матери".
  • А я во время беременности очень следила за питанием: сладкое, хлеб не ела, все овсянкой, гречкой, тушенными овощами питалась, один раз в неделю рыбу и один раз в неделю мясо ела. Также спортом регулярно занималась, по парку бегала, потом с гантельками в руках ходила и три раза в неделю плавала. Меня поэтому как-то никак не разнесло, после родов вес на 2 кг больше был, но он быстро ушел. Я тоже с маленьким ребенком в коляске бегала, пресс качала: сынишку на живот и пресс качаю. Так до сих пор делаю, он сидит на животе, а я пресс качаю.
  • Отвратно. Могли бы девушку с реально стройным красивым телом подобрать - тогда был бы стимул. А тут - коротконожка с пупочной грыжей и кучей бородавок (2 фото). Очень мягко говоря, не вдохновила. Ей бы самой тело подкорректировать надо.
  • Худеть нужно после того как перестали кормить грудью (срок кормления 1 год). Похудение при кормлении чревато потерей молока или оно становится не питательным. Если полностью заниматься ребёнком и собой, то по истечении года начнётся естественное похудение (растущее дитятко так вымотает и выточит фигурку, что фитнесы отдыхают), а если ещё ваш муженёк великовозрастный ребёнок, то... Топ-модель Имр Стикем бегает с коляской (хотя при такой физической форме могла бы и на руках таскать), а вы будете валяться "без задних ног".