Тренер по кроссфиту поднимает штангу весом 50 кг на 4-м месяце беременности

Совсем недавно мы писали о фитнес-модели Софи Гудолин, которая во время беременности продолжала активно заниматься спортом. Тогда она подверглась жесткой критике со стороны своих подписчиков в Instagram. Поддержать ее решила 24-летний тренер по кроссфиту Риви Шультц, которая находится в интересном положении. Девушка рассказала, можно ли заниматься спортом во время беременности и предположила, как к этому будут относиться через 10 лет.

...
Тренер по кроссфиту Риви Шультц поддержала беременных девушек, которые занимаются спортом
1 из 15

24-летняя американка Риви Шультц, тренер по кроссфиту, которая находится на 4-м месяце беременности, поддержала фитнес-гуру Мишель Бриджес и Софи Гудолин, которые подверглись критике в социальных сетях после того, как выложили свои снимки с тренировок во время беременности. Не выдержав напор со стороны подписчиков, Мишель Бриджес даже удалила свою фотографию из Instagram.

Узнав об этом, Риви Шультц, наоборот, стала культивировать в социальных сетях занятия спортом во время беременности. На своей странице в Facebook девушка написала пост, в котором пообещала рассказывать о своих тренировках на протяжение всех 9-ти месяцев вынашивания ребенка.

«Я хочу поддержать беременных девушек, которые занимаются спортом, потому что сама полностью верю в то, что физические нагрузки не представляют никакой опасности. Мне хотелось бы стать примером для других будущих мам», — написала в своем посте Риви Шультц.

По мнению тренера по кроссфиту, продолжать тренировки во время беременности стоит до тех пор, пока это позволяет ваш лечащий врач. Шультц продолжает заниматься 4 раза в неделю и делится с подписчиками в Instagram своей собственной спортивной программой для беременных.

В ожидании первенца Риви вполовину уменьшила интенсивность своих тренировок и изменила привычные упражнения, ориентируясь на свое самочувствие. Например, раньше фитнес-тренер выполняла силовую тягу с весом 110 килограммов, а теперь поднимает штангу в 45-50 килограммов. Шультц также продолжает делать упражнение под названием burpees (выпрыгивания из положения упор-присед).

Риви Шультц считает, что люди в социальных сетях не имеют право судить других по одному видео или фотографии. Американка признается, что ей были очень приятны комментарии тех, кто ее поддержал.

«Я хочу помогать женщинам противостоять критике. Вот увидите: через 10 лет тренировки во время беременности станут нормой, и вы больше не услышите негативных комментариев об этом», — поделилась своими мыслями Риви Шультц.

Опрос

Вы поддерживаете занятия спортом во время беременности?

  • Да, во время беременности надо продолжать заниматься спортом, чтобы быстрее вернуться в форму после родов
    %
  • Нет, во время беременности следует быть особенно осторожной и не перегружать тело физическими нагрузками
    %

Комментарии

25
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • не понимаю, в чем польза от поднимания тяжестей? И смысл в чем?
  • Судя по всему, беременность и нагрузка - модная тема. На днях читала аналогичную статью в Вандерзине, причём, в комментах авторша статьи (бездетная и юная госпожа Каримова) смеётся над мамочкой. Спорт - хорошо, но только для по-настоящему тренированного человека. Всё-таки хороши пилатес и до, и во время, и после родов, плюс плаванье, а главное - не забывать, что польза прогулок очень недооценённая.
  • Это называется фитнесс головного мозга. Болезнь тяжелая и трудно поддается лечению.
  • Поднимай, не поднимай, а от судьбы не уйдешь. Как будет у нее угроза, так сразу очухается. А вообще, что за бабы пошли, как мужики хотят быть... Пусть и беременные...
  • +100500. Сейчас каждая расскажет какая драма у нее была.
  • Вот люди без башки ,выкидыш будет поймёт
  • Работала до 9 месяца, бегала, таскала тяжелые сумки - никаких угроз не было. Все индивидуально.
  • Ума нет......дитя калека....жаль ребенка
  • Гадко даже не то, что беременная занимается такими делами, каждый делает что хочет как выше сказали, а то, что некоторые (со своим здоровьем, своими генами и болячками) будут думать, что это нормально для всех. Кто то всю беременность боится лишнее движение сделать, а кто то чуть ли не на последнем месяце чухается и рожает без проблем. Такой пост - это,мягко сказать, очень сомнительный повод похвастаться
  • Сила есть, ума....