Российские plus-size-модели выступили против фотошопа

Журнал Plus Size Magazine представил фотопроект #Nophotoshop с участием профессиональных моделей и обычных девушек из нескольких городов России. Аппетитные красотки позировали без грамма косметики, а их снимки впоследствии не ретушировались.

...
Журнал Plus Size Magazine выпустил фотопроект #Nophotoshop с участием моделей и обычных девушек
1 из 31

Выход в свет нового календаря Pirelli, снятого знаменитой Энни Лейбовиц, стал настоящим шоком для всех, кто следит за миром моды. Тысячи поклонников по всему миру обсуждали, почему же фотограф изменила традиционной концепции издания в этом выпуске. Российский журнал Plus Size Magazine и Лана Гуртовенко, активист «бодипозитива» (движения, направленного на принятие собственного тела и разрушение негативных стереотипов общества — прим. Woman.ru), подхватили тренд, заданный Лейбовиц, и тоже отказались от обнаженной натуры, ретуши и армии визажистов. На днях они представили фотопроект #Nophotoshop, посвященный естественной красоте.

«Красота не определяется размером одежды, количеством косметики на лице или отсутствием внешних изъянов. Она в вас, в вашей индивидуальности, в ваших веснушках, растяжках, шрамиках, складочках, в горбинке на носу, непокорных волосах, в вашем звонком смехе. Красота в естественности», — уверена автор снимков, фотограф Лана Гуртовенко.

Участниц съемки отбирали на протяжении четырех месяцев. Среди них были как профессиональные plus-size-модели, так и обычные девушки из Санкт-Петербурга и Москвы.

Вы можете посмотреть эти снимки в нашей фотогалерее прямо сейчас. Кроме того, их можно будет увидеть в московском Digital Telegraph, где его создатели обещают провести серию лекций о бодипозитиве.

Комментарии

30
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Понравилась девушка с 17 фото (она и ещё на ряде кадров мелькала). Понравилась в итоге только она одна и... всё, но зато от души!
  • опять пропаганда ожирения. вместо того, чтобы бороться с лишним весом...
  • "А чего тогда пишут, что модели?" это только вуман пишет. Для многих слово модель как красная тряпка для быка
  • "Есть у меня девушка знакомая 15 лет, твердый такой плюс сайз. Совершенно без комплексов летом в шортиках такая мега позитивная . Недавно смотрю такого парня себе в кавалеры охватила. И это при общем помешательстве на худых." Потому что дело не в весе. Моя подруга в последнее время набрала вес из-за гормональных препаратов причем конкретно, мужики за ней всегда бегали, и после того как поправилась, количество поклонников не уменьшилось, и не только мужики, но и бабы западают, муж безумно ее ревнует. Она реально красивая и сексапильная, полнота ее не портит, у нее нет целлюлита и ни одной складки жира, просто это все равномерно распределено, тело упругое. Так вот, хоть она и пользуется таким вниманием, слышит, чтобы худеть не смела, но она сказала: я буду худеть не для кого-то, а для себя, поскольку здоровье дороже! Она теперь постепенно приводит себя в порядок, в спортзал муж не пускает, так она дома занимается и на правильное питание перешла, периодически на диетах сидит, просто она не свихнулась на похудении, а постепенно старается вернуть былую фигуру.
  • А цветоккорекция и типа того не в счет?
  • Фотограф непрофессионал, по-моему. Позы, выражения лиц у моделей однотипные. У многих закрытые глаза. Именно закрытые, а не прикрытые в томной неге. Индивидуальность моделей не просматривается, во всяком случае до 10 снимка, потом не листала, надоело. В целом, нормальные девушки, многие симпатичные, их бы в хорошие руки, было бы чем полюбоваться. Так плохо можно и худых наснимать, и даже красивых.
  • Это не модели, им никто за работу не заплатил. Просто толстушки.
  • "А что рекламируют плюс-сайз модели?" Жир они рекламируют!
  • Как же надоели полные или жирненькие девушки отстаивать точку зрения о том, что они красивые , никто и не спорит, сколько можно об этом говорить. Я сама полная, но мне чтобы знать о том что я красивая не надо кричать об этом во всех соц сетях и на каждом углу. Это так глупо, они ведь ничего этим не дрбьются. Каждый Всё равно останется при своем мнении.
  • Есть неплохие фото. Но в основном больше похоже на самые обычные фото и дело тут не в том, что есть фотошоп или же его нет. Для меня фотография - это искусство, это не просто взять и щелкнуть. 16 фото - вот ей самой не захотелось для фото сессии сделать укладку ? Это конечно мое личное мнение. Неужели не хочется создать какую-то красивую атмосферу для фото сессии ? Выглядит все небрежно.