...
Мария Корри выложила этот снимок на своей странице в соцсети, после чего получила сообщение об анонимных жалобах на него администрации сайта. Пользователи разглядели здесь обнаженное тело
1 из 17

Грудное вскармливание — тема, вызывающая споры. Причем зачастую их предметом становится вопрос не о важности этого метода кормления детей, а о его уместности. Одни считают, что кормить детей можно прилюдно, ничего не стесняясь (ведь это естественный процесс), другие — что нельзя делать этого на виду ни при каких условиях. Эта тема постоянно обрастает скандалами, и один из них случился совсем недавно.

Дело в том, что американка Мария Корри выложила на личной странице в Facebook фотографию, на которой она изображена кормящей своего ребенка грудью. На снимке не было запечатлено никаких деталей процесса, но многие из друзей девушки сочли необходимым пожаловаться на это фото администрации сайта. В анонимных жалобах было сказано, что Мария разместила изображение обнаженного тела.

Узнав об этом, девушка не смогла промолчать. Она выложила гневный пост в соцсети, в котором попросила анонимов отписаться от нее и заявила, что они только подтолкнули ее к популяризации грудного вскармливания и кормлению на людях. А также разместила еще одно фото, на котором она кормит ребенка, прикрывая его фотографией модели Кендис Свейнпол, «ангела» Victoria's Secret, в нижнем белье.

«На моем фото не было видно ничего, никаких подробностей! Как вы смогли что-то разглядеть? — подписала снимок молодая мать. — Зато, я уверена, никто не пожалуется на это фото, потому что именно такие рекламные снимки висят в каждом торговом центре. На нем видно гораздо больше, но почему-то все считают это нормальным. А вот матери должны прятаться по углам. Что за двойные стандарты? Кормление грудью — это естественно! Это то, для чего и существует грудь!»

Мария предложила молодым матерям выкладывать свои селфи, сделанные во время кормления чад. Корри получила огромную поддержку в соцсетях: под ее постами масса комментариев от сторонников, а в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) уже размещено множество фото кормящих матерей.

Опрос
А что вы думаете о кормлении грудью на публике?
  • Мария права, надо отказываться от двойных стандартов
    %
  • Кормить грудью на людях, даже прикрываясь, неприемлемо
    %
  • Кормить ребенка в общественных местах можно, но прикрывшись одеждой
    %