Двойные стандарты: чем кормящая мама хуже модели Victoria's Secret?

Американка Мария Корри стала основательницей целого движения мам в соцсетях, всего лишь выложив в Facebook фото, на котором она кормит своего ребенка грудью. Снимок не прошел незамеченным общественностью. В итоге разразился скандал, в котором затронули даже моделей Victoria's Secret.

...
Мария Корри выложила этот снимок на своей странице в соцсети, после чего получила сообщение об анонимных жалобах на него администрации сайта. Пользователи разглядели здесь обнаженное тело
1 из 17

Грудное вскармливание — тема, вызывающая споры. Причем зачастую их предметом становится вопрос не о важности этого метода кормления детей, а о его уместности. Одни считают, что кормить детей можно прилюдно, ничего не стесняясь (ведь это естественный процесс), другие — что нельзя делать этого на виду ни при каких условиях. Эта тема постоянно обрастает скандалами, и один из них случился совсем недавно.

Дело в том, что американка Мария Корри выложила на личной странице в Facebook фотографию, на которой она изображена кормящей своего ребенка грудью. На снимке не было запечатлено никаких деталей процесса, но многие из друзей девушки сочли необходимым пожаловаться на это фото администрации сайта. В анонимных жалобах было сказано, что Мария разместила изображение обнаженного тела.

Узнав об этом, девушка не смогла промолчать. Она выложила гневный пост в соцсети, в котором попросила анонимов отписаться от нее и заявила, что они только подтолкнули ее к популяризации грудного вскармливания и кормлению на людях. А также разместила еще одно фото, на котором она кормит ребенка, прикрывая его фотографией модели Кендис Свейнпол, «ангела» Victoria's Secret, в нижнем белье.

«На моем фото не было видно ничего, никаких подробностей! Как вы смогли что-то разглядеть? — подписала снимок молодая мать. — Зато, я уверена, никто не пожалуется на это фото, потому что именно такие рекламные снимки висят в каждом торговом центре. На нем видно гораздо больше, но почему-то все считают это нормальным. А вот матери должны прятаться по углам. Что за двойные стандарты? Кормление грудью — это естественно! Это то, для чего и существует грудь!»

Мария предложила молодым матерям выкладывать свои селфи, сделанные во время кормления чад. Корри получила огромную поддержку в соцсетях: под ее постами масса комментариев от сторонников, а в Instagram и Facebook уже размещено множество фото кормящих матерей.

Опрос

А что вы думаете о кормлении грудью на публике?

  • Мария права, надо отказываться от двойных стандартов
    %
  • Кормить грудью на людях, даже прикрываясь, неприемлемо
    %
  • Кормить ребенка в общественных местах можно, но прикрывшись одеждой
    %

Комментарии

19
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Людям совсем мозг тупостью и развратом заселили. Она этот снимок выложила для того, чтобы люди поняли истинное предназначение того, что природа дала женщине грудь. Не для того, чтобы она ею в нижнем белье светила в рекламе или голой в журнале максим. А для кормления своего ребенка. Так что это не ей стыдиться надо, а шл.хам, которые голыми за деньги снимаются. И как вы можете сравнить писанье посреди ресторана и кормление грудью? Это разные вещи. От кормления грудью загрязнится что-то, завоняет? И тут именно было противопоставление голых баб в рекламе и кормления, как использование единственной настоящей функции грудей.
  • мне кажется эти женщины больны. Есть же заболевание, при котором ходят обнаженные прилюдно. Сама кормила ребенка, но желание это делать в людных местах даже близко не было. Сцеженое молоко всегда было с собой в бутылке на крайний случай, но всегда старалась рассчитать время, чтобы кормить ребенка дома, в крайнем случае в машину уходила (если ехали в ТЦ). Что они хотят доказать, прикрываясь тем, что ребенок голодный, мне не понятно.
  • Против снимков я ничего не имею, на них действительно мало что увидеть можно! Но вот кормить ребенка на публике, в транспорте или в кафе, я считаю не красиво. Это как-то слишком интимно что ли.
  • америкакаки своих детей используют для своих феменестических больных целей . совсем слов нет от безобразия . норм женщины не станут спекулировать детьми ради политических феменистских амбиций .
  • наконец то хоть в Америке нашлась нормальная женщина! Надоели эти бл@ди на страницах журналов с голой грудью. Грудь не для этого!
  • "Тошнотные фото" +10000 Самомнение у этой мадамы шкалит- сравнила себя с супермоделями.
  • Тошнотные фото
  • Смотрю на эти снимки,читаю комментарии и понимаю,что тема вечна,а истина как всегда - где-то посередине... Я сама кормила грудью своего ребенка почти два года, при этом малыш частенько требовал "перекус" в общественных местах,на прогулке, но я всегда искала укромные уголки,чтобы не кормить при посторонних. Не вижу необходимости демонстрировать всем этот,пусть и естественный, процесс. Да,в первую очередь,я, как мать,стремлюсь удовлетворить потребность своего малыша в питании,однако мне нетрудно делать это в сторонке от чужих глаз, и ему так спокойнее,и мне. В общем, я за компромисс и отсутствие ажиотажа в любом процессе.
  • Нашла выскочка с кем себя сравнивать! Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. На ее обвислые титьки и кричащее дите НИКОМУ смотреть не приятно и нечего это выкладывать.
  • Совсем обнаглели овуляшки, мозг в матку перетек. А если мне захочется помочиться- я могу присемть прямл посреди людного кафе или в углу метро? А что, это тоже естественно. А что, мочевой пузырь тоже создан для опорожения. Давайте не доводить до абсурда детоцентризм, ваши дети важны только вам, а остальным на эти сиськосветы в публичных местах смотреть неприятно.