Фото Тесс Холлидей запретили публиковать на Facebook из-за «неэстетичности»

Откровенные фотографии 30-летней Тесс Холлидей в очередной раз оказались в эпицентре скандала, разгоревшегося в СМИ. Накануне представители социальной сети Facebook наложили запрет на публикацию снимков модели plus-size в своих группах. Они сочли кадры с участием знаменитости неэстетичными и противоречащими политике сайта.

...
Откровенный снимок Тесс Холлидей был удален с Facebook, потому что противоречил политике сайта
1 из 15

Волнующие снимки Тесс Холлидей стали причиной настоящего скандала, разгоревшегося в Сети. Все началось с того, что в феминистском сообществе Cherchez la Femme на сайте Facebook было размещено фото модели, на котором она позирует в бикини. Каково же было удивление представительниц группы, когда спустя некоторое время представители социальной сети удалили этот кадр. Свою позицию модераторы аргументировали в письме, которое получили основатели сообщества.

«Изображение, опубликованное в одном из постов группы, противоречит политике здорового образа жизни. Тело девушки на снимке выглядит неэстетично, из-за чего посыл публикации может быть неверно истолкован участниками сообщества. Кадры, на которых люди с избыточной массой тела изображены крупным планом или в откровенном виде, запрещены», — сказано в обращении.

Скриншоты письма, разосланного представителями Facebook, сразу же появились на странице сообщества. Запрет на публикацию снимка Тесс Холидей вызвал целую волну негодования. Участники группы были возмущены грубой формулировкой письма и политикой сайта в целом.

Узнав о том, что удаленная фотография модели plus-size спровоцировала скандал в интернете, представители Facebook поспешили исправить ситуацию и дали комментарий по этому поводу американскому порталу Cosmopolitan.com: «Наша команда ежедневно проверяет миллионы постов, и в большинстве подобных случаев запреты действительно необходимы. Это изображение не нарушает политику нашего сайта. Мы приносим свои извинения и обещаем в скором времени восстановить удаленный пост». Свое слово модераторы сайта сдержали: та самая фотография Тесс Холлидей вновь украшает страницу сообщества.

Комментарии

86
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Она не полная, она жирная!
  • не могу понять такой агрессии к толстым/жирным/жиробасам/и всем кто весит больше 60 кг. Ну неужели стройная девушка предастся греху макдональдса только потому что увидела толстушку? неужели человек привыкший встречать рассвет на беговой дорожке, а закат на коврике для йоги увидев задницу и нетренированное пузо соседки по утру побежит не в парк, а в ближайшую пивнушку? Но вот закомплексованной девченке которая привыкла заедать стрессы, для которой сожрать на ночь тортик, чувствуя себя счастливой те несколько минут пока эндорфины кипят в мозгу, потому что весь чертов мир против нее из за того что она имеет десяток лишних кг - вот для нее фото полной модели плюс сайз будет поддержкой. Это значит что у нее тоде есть право на место в обществе. И да, этой толстушке очень тяжело пойти в спортзал. Хотя бы от ужаса при мысли, что там будут все те королевы красоты , которые с такой ненавистью хают каждую фотку толстой модели. Путано вышло, ко по сути будте добрее, вселенная возвращает отданное.
  • кто вам такую глупость сказал? куча калия и магния полезных для сердца и нервной системы
  • А видео с джахистами и убийством детей это норм. Идиоты.
  • Я кстати, много раз замечала, что у очень тучных женщин (от 150 кг) часто очень красивые лица. Разве это не подарок природы красивое лицо? Твоя задача только следить за фигурой и вуаля, ты красотка!
  • Лицо волосы супер.
  • Не, ребят...Это перебор. Такое очаровательное лицо...но фигура слишком.
  • читала ее интервью, в котором она вещает, что мол да, очень много ем, но уменьшать порции и уж тем более заниматься физ. нагрузками не собираюсь. А тут некоторые прям доказывают, что такая туша не от большого кол-ва еды, а от болезней. Так зачем тогда эти болезни нажирать?
  • Она ближе к 160-180кг
  • у нас одна на работе не ест типа фу вы жрете тут вечно , заходя на кухню нам.... домой приходит и наяривает картоху с колбасней. Ходит как тумба. Мы все стройные