...
Элис Гибсон вместе с австралийскими учеными изобрела способ, благодаря которому можно определить вес блюда с помощью пальцев
1 из 9

Исследователи из Сиднейского университета нашли простой и эффективный способ, который поможет вам довольно точно вычислить размер порции еды без использования весов. Кандидат медицинских наук, диетолог Элис Гибсон, и австралийские ученые из Боденского института ожирения, питания, тренировок и расстройств питания при Университете Сиднея показали, как найти вес продуктов, используя только руки. В видео, опубликованном на YouTube, Гибсон демонстрирует этот метод на примере куска лазаньи, бокала вина и арбуза.


Для того, что определить размер порции, надо использовать геометрическую формулу объема (0,5 умножить на длину, ширину и высоту пищи в пальцах). Погрешность в данном случае может составлять до 25%. Однако в будущем разработчики обещают создать специальное приложение, которое автоматически и с большей точностью будет считать вес пищи, основываясь на размерах ваших пальцев. Элис отмечает, что метод особенно пригодится тем, кто следит за питанием и ведет пищевой дневник.