Мексиканская гимнастка стала жертвой троллинга

7 августа в Рио состоялось очередное соревнование по спортивной гимнастике, одной из участниц которого стала 22-летняя атлетка из Мексики. Как оказалось, во время выступления Алексы Морено болельщики Олимпиады оценивали не только правильность выполнения упражнений, но и ее фигуру.

...
Гимнастка Алекса Морено подверглась критике спортивных фанатов на летней Олимпиаде в Рио
1 из 12

Выступление мексиканки Алексы Морено на летних Олимпийских играх в Рио вызвало неоднозначную реакцию спортивных фанатов. В этом мире, где ты никогда не угодишь всем и тебе не дадут поблажек, (особенно, если ты на что-то претендуешь) сильная и хваткая Морено сразу же стала объектом насмешек. Ее «не модельная» фигура не дает покоя всему миру — и не важно, что все элементы программы она выполняет отменно.

После завершения соревнования, в котором мексиканка заняла 31-е место, пользователи интернета принялись высмеивать неидеальные, по их мнению, параметры девушки.

К слову, среди болельщиков нашлись и те, кто встал на защиту девушки: «Алекса, я люблю тебя и горжусь тем, что именно ты представляешь Мексику на Олимпиаде! Продолжай тренировки, мы в тебя верим». Сама же Морено пока предпочитает хранить молчание и не обращать внимания на обидные комментарии в адрес своей фигуры.

Мы, в свою очередь, аплодируем Алексе не только за профессионализм, но и за настоящее мужество: выйти и перед лицом целого мира показать, что ты умеешь, а потом не реагировать на провокации в интернете — вот это высший пилотаж и настоящая победа. И пусть Морена заняла всего лишь 31-е место, для нас она — чемпионка. Наверное потому, что мы бы так точно не смогли.

Комментарии

122
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У нее улыбка очаровательная. А мусолить по поводу фигуры дело пустое. Красота, так же как и счастье, например, - понятия абстрактные, и не измеряются физическими величинами. Этот дурацкий эталон 90-60-90 недолго прожил. Молодец девчонка, столько радости в глазах.
  • Зря на нее набросились, попасть в квалификацию это уже достижение, кто бы ни говорил, просто есть те, кто в гимнастике сильнее ее... Чтобы хоть что то выиграть, надо высокую трудность с исполнением. И для спорта нормальная фигура у нее. Синхронистки или вот помню на прыжках в воду была такая девочка Паола Эспиноза, хорошая кстати прыгунья - это другое дело совсем.
  • "мексиканцы- одна из самых уродливых наций, у них это типично такие карликовые плотные некрасивые фигуры как у мужчин так и у женщин " лол, вы видели мексиканок в синхронном плавании? Стройные и высокие аки березки. Так что не надо тут ярлыки вешать
  • да ладно, америкашки как мужики и ничего
  • Сидят все такие модные, у себя дома за холодильником или в туалете, строчат какие-то посты, далёкие как до луны люди от олимпиады, и обсуждают 150см-ю девочку, которая выступила в Рио-2016.
  • Ну вообще! Как можно обсуждать это?Давайте на себя прежде всего посмотрим! Умные, красивые- а олимпиаду смотрим на диване, а не достойно как это девочка в борьбе.И все благодаря своему труду и упорству!
  • мексиканцы- одна из самых уродливых наций, у них это типично такие карликовые плотные некрасивые фигуры как у мужчин так и у женщин
  • Вполне нормальная фигура. Посмотрите на американок-груда мышц, никакой грации, как гориллы.
  • лишнее подтверждение того,что людям плевать на здоровье, и личные качества. Как бы они не визжали что жирная= ленивая, или жирная= больная, они просто хотят чтоб девушки были все одинаково худенькие, как неполовозрелые девочки. Ибо тут очевидно что ни ленью,ни проблемами со здоровьем и не пахнет, но всё равно оскорбляют.
  • можно подумать что американские гимнастки идеальны да они больше похожи на качков тяжеловесов и их никто не критикует