Женщина-диабетик рассказала, как похудела на 77 кг

46-летняя жительница Великобритании Мишель Маллиган стала победительницей конкурса, организованного порталом Yahoo! Health. Его цель — определить участника, который успешнее остальных расправится со своим избыточным весом. Мишель рассказала, как ей это удалось, и дала советы тем, кто только начал борьбу с лишними килограммами.

...
Британка похудела на 77 кг и рассказала, как ей это удалось



1 из 13

46-летняя Мишель Маллиган сейчас весит 92 килограмма. Однако еще пару лет эта цифра была больше практически в полтора раза. Мишель рассказывает, что избыточный вес стал для нее настоящей проблемой в 2008 году — тогда ей был поставлен диагноз «сахарный диабет 2 типа». «Я начала принимать лекарства, чтобы нормализовать кровеносное давление и уровень холестерина. В один не совсем прекрасный день я поняла, что уже не могу позаботиться о себе самостоятельно», — сказала в интервью порталу Yahoo Маллиган.

Женщина настолько плохо себя чувствовала, что не могла стоять на ногах больше 2 минут из-за непрекращающихся болей в суставах. Даже дойти до почтового ящика или ближайшего продуктового магазина для нее являлось трудновыполнимой задачей. «На тот момент мне было всего 43 года, и я поняла, что так больше продолжаться не может», — поведала Мишель.

В январе 2014 года она решила начать действовать, не обращаясь за помощью к хирургам или диетологам. Женщина записалась в спортзал и наняла персонального тренера. «Я понятия не имела, с чего начать, но мне повезло — я встретила Чада Авенира, фитнес-инструктора из Elite Fitness. Он выслушал меня и заверил, что сможет помочь», — вспоминает она.

Первое, что сделала Маллиган — села на диету и перестала есть фаст-фуд. Мишель перешла на низкоуглеводное питание и в сутки потребляла не больше 1300 калорий.

Мишель отмечает, как важен позитивный настрой и целеустремленность. «Сбросив вес, я сразу почувствовала себя сильнее и физически, и в эмоциональном плане. Больше никаких депрессий или чувства тревоги, все это в прошлом. Я обрела свободу, которой у меня раньше никогда не было. Раньше в день мне приходилось пить по девять различных лекарств, а сейчас я контролирую уровень глюкозы в крови, просто правильно питаясь.

Сейчас в рационе Мишель преобладает пища с низким содержанием углеводов (около 50-100 граммов в день): курица и овощи. «Каждое утро я собираю себе на работу ланч-боксы: это гарантия того, что среди дня, когда мне захочется поесть, я не побегу в ближайшее кафе за макаронами или бургером», — поделилась своим лайфхаком женщина. Хотя иногда она позволяет себе кусочек шоколадки или пиццы, но потом отрабатывает съеденное в спортзале.

Главный совет, который Маллиган дает тем, кто борется с лишними килограммами: «Прекратить оправдывать себя и начать действовать, вы не можете сразу покорить Эверест, вы должны делать это шаг за шагом. Если вы будете работать ежедневно, то в один прекрасный день достигнете вершины. Это тяжелая работа, но она того стоит!»

Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Я была на фитнес консультации по питанию и мне тоже самое меню разработали, те же самые 1300 калорий, хотя я вашу 52 кг, видимо, это норма сейчас . и при посещении тренаж зала 2 раза в неделю." Кто же вам такое разработал? Похоже им наплевать на ваше здоровье. Вы хотите похудеть/подсушиться? С вашим весом надо больше есть для здоровья. Лет 10 я сидела на диетах примерно с таким же каллоражем. Вес варьировался от 52-53 и до 59-60 когда срывы были. Рост 168см. Спорт был 3 раза в неделю, были периоды когда каждый день, были когда месяца по 2-3 я отдыхала от спорта. И просто ела эти самые 1300 и вес не увеличивался. Стали возникать боли в желудке. Я на них внимания не обращала. Потом все сильнее и сильнее. В 26 вес был по моим меркам идеальным 49 кг. После этого начала питаться нормально, почувствовала себя гораздо лучше. Но. В определенный момент стала есть ,как говориться ,на убой. Сейчас вешу 87-86 кг. лишний вес не изуродовал меня, т к коасивое лицо и фигура песочные часы. Но это реально стало проблемой. Что я ем и не могу остановиться. И то что я родила двоих детей и стресы, которые были в жизни за этот период, этого не оправдывают. И полетело много внутренних органов. Теперь лечись( поэтому, извините конечно, может кому не надо, но все-таки посоветую. Девушки не мучайте себя ради соответствия стандартам красоты, навязанным гейропой, и ге//ями- дизайнерами.как оказывается, мужчинам действительно нравится , чтобы было за что Подержаться. И если вы встретите того самого, то он будет любить вас и в весе 45 и с весе 90 кг одинаково. А эти несколько кг, которые так фанатично навязывают сбрасывать, дают женщине красоту и изящность. И какую потом цену приходиться платить, цену своего здоровья, изза того, что дожимала себя. До нужных цифр. Щас думаю, вот ходила бы 54-59 кг. И не парилась бы. И силы всегда были бы и здоровье бы не потеряла и не набрала бы. Но нет надо было мне себя не любить настолько чтобы мучать голодом и изнурять. Все должно быть в меру.
  • Молодец !!!
  • я не могу бросить пить алк, и я почти не ем проблемы с ногами
  • "поражаюсь нашим людям - и тут нашли негатив :/ За женщину очень рада! Молодец!!! Главное - не сходить с дистанции" Да при чем здесь негатив. Ну молодец она, что наконец одумалась, кто спорит! Но речь о том, что может все таки лучше почаще включать голову и заботится о своём здоровье постоянно? А не запихивать сначала в себя все подряд как в помойку, разъедаясь до состояния ***** на убой, заработать себе диабет, а потом начать бороться с этим.... Не проще ли сразу думать, что ты ешь и к чему это может привести? Не? И я сейчас не о модельной фигуре говорю, а лишь о обычном весе хотя бы в 60 кг. Я вот не понимаю, почему мы восхищаемся людьми, которые запускают себя, чисто из своей лени, тупости и любви пожрать, наживая себе проблемы, а потом типо с ними борятся? Нужно восхищаться людьми, которые заболели не по своей вине, попали в аварию, стали инвалидами и нашли в себе силы жить и бороться дальше . Вот это действительно заслуживает восхищения и уважения. А разожраться и потом худеть большого ума не надо.
  • Я была на фитнес консультации по питанию и мне тоже самое меню разработали, те же самые 1300 калорий, хотя я вашу 52 кг, видимо, это норма сейчас . и при посещении тренаж зала 2 раза в неделю.
  • поражаюсь нашим людям - и тут нашли негатив :/ За женщину очень рада! Молодец!!! Главное - не сходить с дистанции!!!
  • Конечно реально, на низкоуглеводке килограммы быстро улетают и нет чувства голода, проверено. Но без фруктов и сладкого тяжело, не каждый выдержит. Даже выбор и количество овощей ограничено
  • Ну так что ? реально, чтобы похудеть- есть мясо, рыбу и овощи?
  • "6 лет понадобилось, чтобы до неё дошло, что при диабете в первую очередь нужна диета, а не таблетки. Вот честно, можете считать меня злой, но меня бесят такие герои, сначала себя запустить до такой степени, а потом разгребать . Намного героичнее сразу проблемы решать..." Ну вот ваше то какое дело. Как хочет, так и живёт. Вы главное себя берегите.
  • 6 лет понадобилось, чтобы до неё дошло, что при диабете в первую очередь нужна диета, а не таблетки. Вот честно, можете считать меня злой, но меня бесят такие герои, сначала себя запустить до такой степени, а потом разгребать . Намного героичнее сразу проблемы решать...