Есть ли у вас «сахарная наркомания»? Кейт Хадсон рассказывает, как это определить

Конец этого года для всех любителей мотивирующей и вдохновляющей литературы ознаменуется выходом на русском языке книги Кейт Хадсон «Просто быть счастливой». Это первый писательский опыт голливудской актрисы и матери двоих детей. В книге Хадсон рассказывает о том, как ей удалось выработать собственные правила поддержания здоровья, ухода за телом и отличного самочувствия. Актриса делится практическими советами о том, как очистить организм, прийти к внутреннему балансу и принятию себя. Нас особенно заинтересовала глава о так называемой «сахарной наркомании». Как ее выявить? Как избавиться? Об этом читайте в отрывке из книги Кейт.

...
Кейт Хадсон выпустила свою первую книгу зимой 2016 года, теперь же издание выходит на русском языке
1 из 20

Есть ли у вас «сахарная наркомания»?

Ответьте на несколько коротких вопросов.

  • Едите ли вы, когда не голодны?
  • Впадаете ли вы в «пищевую кому» после еды?
  • Стыдно ли вам за свои предпочтения в еде?
  • Не приходится ли вам из-за них избегать определенных видов физической активности?
  • Чувствуете ли вы «ломку», отказавшись от сладкого или мучного?
  • Нужно ли вам все больше и больше той же самой плохой еды, чтобы улучшить настроение?

Если вы ответили «да» хоть на один из этих вопросов, то, скорее всего, сахар уже стал для вас подобием наркотика, и вам не помешала бы чистка от сахара. Мой совет читайте ниже!

Чистка для укрощения сахарной угрозы


Вы, наверное, и так это знаете: сахар устраивает в организме настоящий хаос. Если у вас привыкание к сахару или вы съедаете больше 40 граммов сахара в день, то, скорее всего, вам стоит провести чистку от сахара. Проконсультируйтесь с вашей Чертежной доской (это своеобразный дневник, куда Кейт предлагает записывать все свои переживания, а также мысли, пришедшие во время медитаций, — прим. Woman.ru) и списком того, что вы ели в последние несколько дней. Обведите блюда, содержащие сахар.


Подсчитайте (или примерно прикиньте), сколько сахара вы съели за последние три-четыре дня. Если цифра превысит 40 граммов в день, то всерьез задумайтесь о чистке от сахара.

Попробуйте следующую стратегию в течение двух-трех дней и посмотрите, как будете себя чувствовать. Если заметно лучше (стали лучше спать, перепады настроения стали не такими серьезными, желание поесть сладкого — не таким нестерпимым, а кожа — чище), то, скорее всего, у вас в организме избыток сахара.

Следующие шесть советов помогут вам избавиться от излишков сахара в организме, балансируя при этом уровень сахара в крови. Если через два-три дня вы почувствовали себя лучше, попробуйте продержаться пять дней. Если самочувствие еще улучшилось, попробуйте продержаться еще два дня. Не забывайте записывать свои ощущения на «Карте памяти» (Кейт рассказывает в других главах своей книги, как ее сделать, — прим. Woman.ru). Эти записи помогут вам вспомнить, как плохо вы себя чувствовали, когда вас контролировал сахар — и как хорошо теперь себя чувствуете, избавившись от насыщенной сахаром еды, из-за которой болели.


1. В идеале — пять дней избегайте любой еды, где есть сахар; обычно это означает «любая еда в упаковке, коробке или банке». Ешьте только настоящую, цельную, свежую пищу.

2. Откажитесь от любых напитков, содержащих сахар, глюкозно-фруктозный сироп или искусственные подсластители (подсластители вызывают такую же инсулиновую реакцию, так что избегайте любых «диетических» напитков, как огня!).

Сладкие напитки — крупнейший источник сахарных калорий в нашем рационе. Среди них — газировка, любые соки, за исключением зеленого овощного сока, спортивные напитки, сладкий кофе и чай. В одной 20-унциевой бутылке газировки — пятнадцать чайных ложек сахара; в 8-унциевой (20 унций — около 600 мл, 8 унций — около 250 мл) бутылке Gatorade — четырнадцать ложек.


3. Увеличьте потребление постного белка с каждым приемом пищи. Белок поможет справиться с сахарной «ломкой» и почувствовать себя довольными. Начните день с яиц или белкового коктейля. Ешьте орехи, злаки, яйца, рыбу, курицу, мясо животных, откормленных травой. Размер порции 4–6 унций, или примерно с вашу ладонь.


4. Ешьте больше овощей. Овощи тоже помогут справиться с желанием поесть сладкого.


5. Не забывайте и о хороших жирах. Жирными вас делает не жир, а сахар. Жир насыщает вас, балансирует уровень сахара в крови и является необходимым топливом для клеток. Вместе с белками с каждым приемом пищи ешьте и жиры: орехи и зерна (они содержат и белок), оливковое масло «экстра-верджин», кокосовое масло, авокадо, жирные кислоты омега-3 из рыбы. Опять-таки, чем бoльшую сытость вы чувcтвуете, тем меньше вам захочется сахара.

6. Откажитесь от алкоголя. Это может показаться очевидным, но в вине, крепких напитках и даже пиве содержится сахар, который может вызвать то самое непреодолимое желание, от которого мы так стараемся избавиться. Так что откажитесь на неделю от своего стаканчика вина или бутылки пива!

К концу недели вы почувствуете ясность, легкость и спокойствие.

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Фух, кажется меня от такого сахарного недуга пронесло)
  • , Блин, да всегда хочется этого сладкого, и овощей сладких, и супов сладких, все сладкое!!!
  • Чай вообще не представляю как можно пить с сахаром. Гадость отменная. Кофе еще изредка с сахаром выпить могу, но чаще просто с молоком без сахара. На пирожные и булочки после того,как попала в больницу с панкреанекрозом вобще смотрю с ужасом. Но организм видимо все-таки сахар требует, поэтому за день съедаю не менее 200 граммов сухофруктов и столько же свежих фруктов. Каждый день клянусь,что это последний раз. но увы.Хотя чернослив и курага конечно много полезнее мороженного или булочки.
  • мне нравится Кейт, позитивно ее советы воспринимаю
  • "Не советы по чистке от сахара -моё самое обычное и повседневное питание... Для кого-то подобное (откажитесь от полуфабрикатов, газировки, мучного и алкоголя и ешьте постный белок и больше овощей) ещё является новостью? )))" Еще добавлю, что также как и предыдущие комментаторы ем сладкое 1-2 дольки шоколадки или 1конфетка в день, ничего страшного в этом нет, при условии остального полезного питания и наличия спорта с фигурой и организмом ничего не будет
  • Не советы по чистке от сахара -моё самое обычное и повседневное питание... Для кого-то подобное (откажитесь от полуфабрикатов, газировки, мучного и алкоголя и ешьте постный белок и больше овощей) ещё является новостью? )))
  • Тоже про хром слышала. Пиколинат хрома надо пить и сладкого не будет хотеться. Жаль на гв его нельзя Я сахарный наркоман и это *****. Если не будет шоколадки или конфетки или печенья могу хоть среди ночи пойти в магазин. Надо завязывать со сладким!
  • Надо обязательно приобрести книгу
  • Еще говорят это от недостатка хрома. Моя сестра принимала хром, ей помогло.
  • Не могу сказать, что мы именно на сахар подсаживаемся. скорее, в те же булки. печенья добавляют усилители вкуса, да и в другие хлебобулочные) Я во время кормления грудью вообще не могла нормально питаться, готовить человеческую еду) Не было времени, ребенок не давал первые полгода отойти от него, муж весь день на работе. И я питалась чаем с печеньками, с булками, чтоб хоть как-то есть) и это было ужасно. это всё в зависимость превратилось. Потом я посмотрела на весы, я после родов весила 55, а стала весить 63 на булках и печеньках! Это реальное зло. И потом, конечно, я похудела, как только убрала из рациона всё мучное и сладкое. И похудела быстро!!! с тех пор, я понимаю, что это действительно вред организму. Еще сахаром забиваются стенки сосудов, что тоже плохо. Сейчас я пью дважды в день кофе с 1 ложкой сахара и чай без сахара совсем. Иногда могу скушать шоколадку или мармелад. Но не каждый день. А булки я принципиально уже не покупаю)