«Я прятала еду в ушах»: весившая 36 кг швейцарка рассказала о своей борьбе с анорексией

Анорексия — страшный недуг, который не принято открыто обсуждать в обществе. Впрочем, и сами люди, страдающие этим видом расстройства пищевого поведения, неохотно говорят о болезни и делают вид, что у них все замечательно. Однако на днях 24-летняя жительница Швйцарии Джулия Янссен, которую болезнь едва не сгубила, решила откровенно поведать о своей борьбе и непростом процессе реабилитации.

...
Жительница Швейцарии Джулия Янссен откровенно рассказала о своей борьбе с анорексией
1 из 14

Жительница Цюриха Джулия Янссен почти десять лет борется с анорексией. Еще недавно вес девушки составлял всего 36 килограммов, и она балансировала на грани жизни и смерти. Медики сразу предупредили Джулию о том, что ее организм может не выдержать, ведь она падала в обморок по несколько раз в сутки. Более того, у Янссен клочьями начали выпадать волосы, кожа приобрела болезненный синий оттенок, а из-за пониженного кровяного давления ей было постоянно холодно — даже в теплую погоду она носила шерстяную одежду.

«Я понимала, что мое время проходит, и я могу умереть в любую секунду», — поделилась мисс Янссен с изданием The Daily Mail. Именно в тот момент швейцарка решила, что будет бороться с недугом, чего бы ей это не стоило.

Сейчас Джулия с ужасом вспоминает о том, как раньше днями могла вообще ничего не есть из-за своих убеждений и постоянно считала калории.

«Родные следили за тем, чтобы я съедала свой завтрак, чтобы убедиться, что я не обманываю их. В такие моменты мне приходилось размазывать масло по волосам, а другую еду прятать в ушах. Еда был повсюду: в моей сумке, в карманах, за диваном. Мне пришлось испортить немало качественных вещей», — призналась швейцарка.

В настоящее время Джулия Янссен научилась контролировать анорексию. Девушка старается не пропускать приемов пищи и потребляет по 3000 калорий в день. Сегодня она весит 42 килограмма, но это по-прежнему очень мало, и ей предстоит долгое восстановление. По словам Джулии, ее физическое самочувствие значительно улучшилось, однако в ментальном плане ей все еще тяжело. «Иногда мне кажется, что я никогда не смогу до конца победить недуг. Надеюсь, что со временем мне все же удастся обрести гармонию», — рассказала Янссен.

Джулия признается, что анорексия разрушила ее жизнь, но она готова сделать все, чтобы наверстать упущенное. «У меня были мечты и планы. Я хотела поступить в университет, заниматься музыкой, работать. Вместо этого всю свою юность я была изолирована от всего окружающего мира», — с горечью заявила девушка. Более того, сейчас ей стыдно за свое поведение перед близкими. Янссен переживает, что причинила много боли своим родным.  

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • И так ведь была оч стройная...
  • Эх... Лишить бы таких людей содержания и работать отправить, что б вопрос выживания стоял остро . Чего-то в Африках анорексий нет, только смерти от голода
  • Не может победить анорексию она только по одной причине - она нравится сама себе изможденной, с кривыми тощими ногами! Она ведь специально много фоталась, полностью открыв взору свои ножки-палочки, еще и нацепив черные колготки, чтобы подчеркнуть их "стройность", она не осознает насколько она уродливо выглядит, в ее глазах - это красиво.
  • На некоторых фото на Кожевникову похожа
  • Прятать еду в ушах??? как это вообще возможно.
  • А чё й та у девахи нет скул как у Джольки???? А? Тут многие кричат, что если похудеешь, то скулы появляются)))))) Ну чё? Где скулы-то??? Продолжаем верить в натуральность Джольки???
  • Больные люди. У них нумеренная жажда внимания к себе любыми способами.
  • вот вам результат пропаганды досок на страницах журналов и подиумах. глупышки насмотрятся и повторяют
  • Какая красивая была до болезни... Таких обычно и накрывает, а толстячки жрут как не в себе и не считают, что надо на диету садится.
  • Мне не жалко таких людей. Она САМИ не едят, вот и все. Другое дело, когда анорексия на фоне сильнейшего стресса.