Из-за редкой особенности жительница Канады потеет даже в сильный мороз

32-летняя Лидия Кэррол, проживающая в Ванкувере, с детства страдает от гипергидроза, из-за которого пот в буквальном смысле течет с нее ручьем. Лекарства от этого редкого заболевания пока нет, но девушка очень надеется, что оно появится в скором будущем и она сможет вести нормальную жизнь.

...
Лидия Кэррол с детства страдает от гипергидроза
1 из 7

По статистике гипергидроз встречается у 0,6–1% взрослого населения, причем женщины подвержены этому недугу чаще, чем мужчины. Жительница Ванкувера Лидия Кэррол поняла, что потеет сильнее, чем большинство людей, еще в детстве. В подростковом же возрасте из-за своей особенности Лидия стала жутко неуверенной в себе. Дошло до того, что она боялась прикасаться к подругам и молодым людям, поскольку руки практически всегда были покрыты потом.

Врач, к которому обратилась девушка, поставил диагноз: причиной того, что ее тело абсолютно неконтролируемо выделяет избыточное количество пота, является гипергидроз. 

Лидия родилась и выросла в Австралии. Переехав несколько лет назад в Канаду, она надеялась, что здешняя суровая по меркам ее родной страны зима поможет ей облегчить такое состояние. Однако этого не произошло. Несмотря на морозную погоду, Кэррол продолжает обильно потеть.

В интервью The Sun девушка рассказала о том, как нелегко жить с этим заболеванием. Она вынуждена носить одежду лишь из хлопка. Любые стрессовые ситуации, будь то собеседования при приеме на работу или просмотр боевика, провоцируют приступы гипергидроза. 

По словам Кэррол, она пробовала различные специальные лосьоны и антиперспиранты, а также устройство, которое излучает электрические импульсы, но ей ничего не помогало.

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Тоже долго мучилась с чрезмерно мокрыми подмышками, даже если не слишком жарко. но сейчас столько средств разработали для борьбы с этой проблемой. Мне формагель помогает, дешево и эффективно.
  • "Сама страдаю от этои проблемы, сильнеишии гипергидроз подмышек! Ботокс не помог!ОК тоже!Отказ от курения и сигарет тоже! Чередую одобан и драй драй классик.Один закончился,другои покупаю!Пользуюсь через 2,3 дня,при сильном переживании немного потею,но конечно не тк раньше! Для рук муж пользуется тем же! Слава Богу придумали такие чудо-средства" Сделайте операцию! При потливости подмышек делают кюретаж - мне очень помогло. Ну или ботокс - раз в полгода, и о подмышках можно забыть.
  • "Сама страдаю от этои проблемы, сильнеишии гипергидроз подмышек! Ботокс не помог!ОК тоже!Отказ от курения и сигарет тоже! Чередую одобан и драй драй классик.Один закончился,другои покупаю!Пользуюсь через 2,3 дня,при сильном переживании немного потею,но конечно не тк раньше! Для рук муж пользуется тем же! Слава Богу придумали такие чудо-средства"
  • "Ужас,она вечно обезвожена наверно?" Я об этом честно говоря не задумывалась. Ну думаю, что да. Гипергидроз- это нарушение терморегуляции организма. Нужно видимо много пить воды. Но жидкости тоже увеличивают потливость. Замкнутый круг
  • "У меня есть подруга и у нее повышеная потливость. Потеют подмышки, ладони, ступни. А порой накатывает и с кистей льет ручьём. Не преувеличиваю нисколько. Прям капли капают. Никакой драй драй при этом не поможет. Жуть конечно. Остается посочувствовать" Ужас,она вечно обезвожена наверно?
  • Представляю какая вонище от неё постоянно ...
  • Мне помог ботокс в подмышки
  • "У меня потеют подмышки постоянно(( в 27-28 градусов и выше потеет все тело как в сауне. Ношу одежду без рукавов, иногда кофты в расстегнутом виде. Одежда очень быстро изнашивается от бесконечных стирок. 2-3 часа носки и можно стирать."
  • Сама страдаю от этои проблемы, сильнеишии гипергидроз подмышек! Ботокс не помог!ОК тоже!Отказ от курения и сигарет тоже! Чередую одобан и драй драй классик.Один закончился,другои покупаю!Пользуюсь через 2,3 дня,при сильном переживании немного потею,но конечно не тк раньше! Для рук муж пользуется тем же! Слава Богу придумали такие чудо-средства!
  • У меня потеют ноги и лицо (под глазами, брови и над губой). Во время тренировки волосы , как после душа. Подмышки не потеют почти - странно. Но вот недавно заметила, что после полного отказа от алкоголя, через недели три , потливость прошла. Зимой это была проблема - в тапочках потеют ноги и мерзнут. Бегала в женскую без конца.