Бразильцы устроили голый велопробег против аварий на дорогах

10 марта в одном из крупнейших городов Бразилии состоялся Всемирный голый велопробег. На улицы Сан-Паулу в обнаженном виде вышли тысячи людей, чтобы привлечь внимание властей к проблеме безопасности велосипедистов на дорогах.

...
В Сан-Паулу состоялся Всемирный голый велопробег
1 из 11

На днях в Сан-Паулу прошла самая экстравагантная велоакция — Всемирный голый велопробег. В 2017 году в результате ДТП в этом городе погибли 37 велосипедистов, что на 23% больше, чем в 2016-м. Одни участники акции разделись полностью, другие частично, третьи нанесли краской на свои тела символы и лозунги.

Они решили обратить на себя внимание водителей, обнажив тела и расписав их призывами «Уважай мой велосипед» и «Ваша спешка стоит жизни». 

Нагота, по их задумке, символизирует близость к природе и беззащитность. Также велосипедисты агитируют за отказ от ископаемого топлива и спокойное отношение к своему и чужому телу, даже если оно далеко от общепринятых стандартов. По нашему мнению, методы у участников забега крайне специфические. Кажется, голый велосипедист только вызовет аварии, а не предотвратит их. К счастью, обошлось без происшествий — дорогу заблаговременно перекрыли. 

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну и где хваленые бразильские попы? Жесть какая-то: животы в складках, сиськи отвисшие, сзади тоже далеко не идеал. Лучше бы они не оголялись.
  • я конечно всё понимаю, что привлечь внимание к проблеме нужно было, но разве обязательно так? вроде такой дикостью только знаимаются активистки движения фемен или что-то тпа того. они закон не нарушают таким образом? как будто важность была не в проблеме, а в том, чтобы выбраться на улицу в чём мать родила. мне бы неприятно было бы, если бы я стояла на улице и передо мной прокатила бы на великах толпа голых тётенек и дяденек (причем не первой свежести)...
  • Вы правы. Нашли повод оголиться.
  • Как какя то акция,так сразу раздеваются. То забеги голышом в поддержку чего то или кого то, теперь велосипедисты. Только повод дай оголиться ). Я этого не могу понять.