«Нужно меньше есть»: Татьяна Тарасова прокомментировала проигрыш Алины Загитовой на Чемпионате

На днях 15-летняя российская фигуристка Алина Загитова заняла всего лишь пятое место на Чемпионате мира по фигурному катанию в Милане, допустив ряд серьезных ошибок в своей программе. Заслуженный тренер Татьяна Тарасова объяснила, почему спортсменка не смогла оправдать ожиданий поклонников.

...
На днях прошел Чемпионат мира по фигурному катанию, на котором российская фигуристка Алина Загитова заняла всего лишь пятое место
1 из 14

Не так давно прошли Олимпийские игры в Пхенчхане, на которых все обсуждали победу российской фигуристки Алины Загитовой. На Чемпионате мира по фигурному катанию в Милане, который состоялся 23 марта, все надежды болельщиков возлагались именно на нее. Однако девушка не смогла повторить прошлого успеха, заняв всего лишь пятое место.

Из-за волнения или усталости после Олимпиады Алине не удалось откатать программу без ошибок: она трижды упала.

Загитова была так сильно расстроена поражением, что расплакалась, не успев покинуть лед. В эфире Первого канала проигрыш юной спортсменки прокомментировала Татьяна Тарасова. Заслуженный тренер уверена, что проблема Загитовой вовсе не в психологическом давлении, а в ее чрезмерном аппетите.

«С момента Олимпийских игр Алина выросла на 3 сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация», — сказала тренер.

Тарасова отмечает, что фигуристка потрясающе провела разминку, что говорит о ее хорошей подготовке. Однако спортсменка, по ее словам, не привыкла падать. «Это поражение нужно пережить. Такие падения случаются у великих чемпионов», — добавила Татьяна.

Ранее один из тренеров российской фигуристки, Даниил Глейхенгауз, прокомментировал выступление своей подопечной на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. По его словам, девушке всего 15 лет, и этот Чемпионат мира стал для нее дебютным, поэтому фигуристка не справилась с волнением.

Комментарии

68
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Вы на дату этого ролика смотрели? Причем тут ЧМ? Алина первое, что сделала, когда ушла со льда, обняла своего тренера, а та обняла её. Не будет человек обнимать тирана и кровопийцу. Хватит устраивать непонятно что из абсолютно незначительного события." Будет человек обнимать тирана и кровопийцу. Вы о "Стокгольмском синдроме" вообще слышали что-нибудь? Читать надо побольше. Развиваться.
  • "Каталась какая-то иностранка, а Тарасова ее ... тут же обозвала. Это что????? Что творится у микрофона? Просто хамство."просто Тарасовой нужно меньше 👉👉👉👉👉 жр....есть.В первую очередь это говорит об уровне 👉👉👉👉культуры.базар
  • Каталась какая-то иностранка, а Тарасова ее ... тут же обозвала. Это что????? Что творится у микрофона? Просто хамство.
  • "Эти слова Татьянанатольна пусть скажет Шуре Степановой. Которая объемом уже Ваню перегнала. Вот у кого и сисяндры, и ноги мощные и вообще скоро Букину хребет сломает. Загитова., в силу своей "неприличной" юности, ляпнула не подумавши, что мол, нет пубертата, надо меньше есть, а эта стара мымра раздула истерию. Пусть следит за "не оцененным талантом" Степановой, вот кто плюшками не брезгует." по-моему,это вы истерите. у Саши отличная грудь и стройные бедра,у Тиффани она поболее. можно вообще вспоминать различные части тел Ильиных,Гедеванишвили,Леоновой или Туктамышевой,да хоть Слуцкой.... только это абсолютно неэтично. вообще сильно заметно,что именно у Загитовой полно очумевших фанатов...
  • Многие сми уже извратили смысл фраз ТАТ полностью!!! У меня неоднозначное к ней отношение,но справедливости ради,то,что 'никакого пубертата не существует,надо просто меньше есть'-это цитата самой Алины,Тарасова намекнула,что Алина еще дуреха,раз отрицает такие вещи как природа,что тело меняется и раскоординируется вне зависимости от обильного питания.
  • Летом ИСу примет поправки в правила,где будет нельзя всю прыжковую часть ставить во второю половину,все должно быть равномерно. И правильно,а то одни прыжки ! Вот мы и посмотрим на ОЧ !