Девушка лишилась пальцев на ноге из-за неудачного «рыбьего педикюра»

После посещения экзотической спа-процедуры под названием «рыбий педикюр» в Таиланде жительница Австралии лишилась всех пальцев на правой ноге.

После экзотической процедуры Виктории Кертойс пришлось ампутировать все пальцы на ноге

29-летняя Виктория Кертойс решила сделать популярную спа-процедуру под названием «рыбий педикюр» во время отдыха в Тайланде. Как сообщает The Sun, за четыре года до этого австралийке уже ампутировали один палец. Виктория наступила на стекло, после чего наступило заражение. Однако в 2010 году она все же решилась на процедуру, во время которой мелкие рыбки обкусывают омертвевшую кожу на ногах. В результате девушка лишилась всех пальцев на правой ноге из-за инфекции. 

Инцидент произошел в 2010 году. Как оказалось, причиной заражения стала грязная вода в аквариуме. Вернувшись в Австралию, девушка почувствовала недомогание. После обследования врачи поставили ей диагноз — остеомиелит.

Девушка выкладывает фотографии своей ноги, чтобы предупредить других людей о том, насколько данная процедура может быть опасна

Через два года после заражения Виктории пришлось ампутировать большой палец правой ноги. Несмотря на это симптомы инфекции возвращались, и в течение следующих пяти лет ей удалили остальные пальцы. 

После последней ампутации девушка завела страницу в Инстаграме, где опубликовала фото своей ноги. Таким образом она решила предупредить других людей об опасности подобной процедуры.

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Странная идея вообще идти на педикюр после удаления пальца! Я туда и со здоровыми-то пальцами не хожу. Любой нормальный человек в состоянии сделать сам себе педикюр. А я и парикмахерскими брезгую, как начнут меня расчесывать расческами, которым они все подряд расчесывают, фу.. Сразу потом прихожу домой и мою голову.
  • Ей пальцы амптурировали в течение 7 лет. 1 палец за два года до рыбьего педикюра, остальные 4 в последующие 5 лет. На мой взгляд, можно говорить о прогрессирующей инфекции, и рыбий педикюр может быть такой же причиной, как и ношение красных кед, то есть ваще ни разу не обязательно, что именно из-за него.
  • Рыбки могут обкусать больше кожи чем надо, маленькие ранки через которые попадает инфекция. Воду не меняют же в аквариуме после каждого посетителя. Грибок на ногах у каждого третьего, вот такте стопы пообкусыаают рыбки, а потом вы в эту же воду ноги опустите.
  • Я тоже делала эту процедуру, причем именно в Тае, ноги мыли и дезинфицировали и все было ок, ничего там нет страшного не нагнетайте
  • Я делала эту процедуру в Болгарии на набережной) Предварительно ноги посетителей моют с мылом, обрабатывают антисептиком и только потом уже погружают в аквариум с рыбками. По мне, так это просто чистое баловство. Рыбки мои ноги не очень -то объедали, больше щикотали) Бесполезная процедура.
  • Ребенок в детском бассейне подцепил кожную заразу. Нет чистых салонов, владельцы гребут деньги, больше ни о чем они не думают.
  • Классная процедура , очень приятно ножкам , делаем с ребёнком в отпуске , ножки потом очень мягкие . Перед процедурой ноги моют , обрабатывают чем-то , дезинфицируют , снова ополаскивают и ничего не касаясь погружают в аквариум. Мы делаем с Испании , водичка чистая. Делали Праге у вьетнамцев, тоже всё чисто было. Эти рыбки живут в чистой воде, если вода не чистая , они погибают . Это турецкие рыбки . Очень полезны людям при аллергии, диатезе, псориазе , просто сухой коже.
  • Но процедура ужасная,бедные рыбки должны жрать чьи то лапы.
  • Если ты знаешь, что есть опасность, нафиг лезть ногами в эту воду, где до тебя ещё 20 чел в день были? Как минимум глупо.