«Скоро твой вес убьет тебя»: известный журналист обратился к Тесс Холлидей

53-летний британский журналист и телеведущий Пирс Морган опубликовал открытое письмо с обращением к модели плюс-сайз Тесс Холлидей. Нет, он даже не пытался восхищаться ее смелостью и любовью к себе.

...
Героиней октябрьской обложки британского Cosmopolitan стала плюс-сайз-модель Тесс Холлидей
1 из 8

Октябрьская обложка британского журнала Cosmopolitan вызвала большой резонанс в мире. Впервые на обложке глянца, на которой обычно красуются худощавые модели и знаменитости, появилась девушка со столь нестандартной фигурой. Одни принялись осуждать издание за выбор «звезды месяца», а другие, напротив, выразили ему свое уважение.

Сразу скажем: Тесс весит около 155 килограммов. Однако это не превратило ее в закомплексованную тихоню, о нет! Сегодня она самая популярная плюс-сайз-модель.

Благодаря смелости Тесс и желанию донести до общества тот факт, что лишний вес — не повод для дискриминации, многие полные девушки избавляются от комплексов и учатся жить полноценной жизнью.

Британский журналист Пирс Морган, неизменно острый на язык, решил вставить свои пять пенсов в дебаты по поводу той самой журнальной обложки. Разговорами с коллегами дело не ограничилось: Пирс написал открытое письмо Холидей, в котором говорилось: «Дорогая Тесс, мы не знакомы. На самом деле, раньше я о тебе вообще ничего не слышал. А потом ты появилась на обложке Cosmo в зеленом купальнике. Еще мне понравилась надпись ''Тесс хочет, чтобы хейтеры поцеловали ее в зад’’. Мимо такой обложки действительно сложно пройти, потому что твой рост 1 метр 60 см, а вес более полутора сотен килограммов. Судя по всему, ты страдаешь от ожирения.

И нет, я не из тех, кто ненавидит полных, о чем сейчас бесспорно кинутся кричать твои фанаты.

Это просто факт. В медицине есть определение: ожирением считается, когда вес человека более чем на 40 килограммов превышает его личную норму согласно индексу массы тела. Так вот, это про тебя. Ожирение очень опасно. Те, у кого его диагностируют, рискуют скончаться от диабета, высокого артериального давления, остеоартрита и рака. Другими словами, ожирение тебя скоро убьет. И тому, что именно ты появилась на обложке глянца, на которую стремятся попасть многие именитые модели, ты обязана нынешним трендам: именно такая, как ты, сейчас необходима модной индустрии, просто потому что не отвечаешь современным стандартам красоты».

Пирс завершил свое письмо следующими словами: «Проснись, приведи свое тело в порядок и стань востребованной супермоделью, которой ты можешь быть, если перестанешь слушать людей, восхваляющих твое ожирение. Ты можешь это сделать, а я буду первым, кто отпразднует это событие. С уважением, Пирс».

И что вы обо всем этом думаете? Согласны с Пирсом или считаете, что он не имеет никакого права публично обращаться к женщине, которая несет свое тело как знамя свободы и равноправия женщин худых и не очень? 

Комментарии

48
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне всегда было плевать на глянец. Но именно Тесс является для меня самым ярким антипримером в плане внешности. Именно про нее я думаю, когда хочу съесть бутербродик. Правда, вешу я как 1/3 Тесс при росте 167...
  • Как же смешно иногда читать)))Как работа связана с тем,что ты ешь??)Если уж на то пошло,у нас девчонка,самый никчемный «специалист»,который сидит для мебели,как раз рукодельница-кухарка,всегда таскает с собой котлеты,а дома борщи варит.Ну а че,полдня на работе посидел,пришёл,от безделья что не сделаешь))А кто реально работает и зарабатывает,нам борщи эти варить некогда,ну если только ночью,и жрать вместо сна))
  • Плевать этому журналисту на её здоровье.И всем остальным тоже.
  • Класс!!!
  • Если она похудеет, то не будет такой востребованной, будет одна из.
  • Какой-то глупый мужик, если он хочет что-то донести до нее. Она взрослый человек, мать двоих детей, ее выбор осознан. Если бы она могла дить по-другому, то жила бы. И такой бред: похудей и станешь супермоделью, ты сможешь)) похудеть может и сможет, но не до модельных параметров, да и какая супермодель с ростом 160??? Или он косит под глупого, просто ловит хайп. Если что, я 50 кг
  • "Всю жизнь питаюсь полуфабрикатами,пиццей и бургерами.Вес никогда не был больше 60,тк веду активный образ жизни и много работаю.А про лентяек прикусите язык,большинство людей,которые не делают эти пресловутые салаты с мясом реально очень заняты по жизни,работают,учатся.Как раз те,у кого всегда куча времени на готовку 1-2-3 е и компот,это и есть настоящие лентяйки)"Всю жизнь работала, детей имею , что не мешало мне "делать салаты с мясом". Вы какая-то странная. Я не питаюсь полуфабрикатами, мои родители и бабушки не питаются, и дети так же не приучены.
  • Кому вообще может нравиться ЭТО???
  • Всю жизнь питаюсь полуфабрикатами,пиццей и бургерами.Вес никогда не был больше 60,тк веду активный образ жизни и много работаю.А про лентяек прикусите язык,большинство людей,которые не делают эти пресловутые салаты с мясом реально очень заняты по жизни,работают,учатся.Как раз те,у кого всегда куча времени на готовку 1-2-3 е и компот,это и есть настоящие лентяйки)
  • Ну я ещё могу понять,когда про проблемы со здоровьем впаривают даме с весом 150,но в последние года эта тема реально доходит до абсурда.Если твой вес чуть-чуть за 60,то ты сразу выслушаешь кучу предостережений про больное сердце,диабет и прочее.Бредятина)